Украинская оппозиция отозвала законопроект о запрете на добычу сланцевого газа

19.02.2013

Фракция «Батькивщина» отозвала свой законопроект о запрете на добычу нетрадиционных углеводородов. Об это сообщил глава фракции Арсений Яценюк, передает «РБК-Украина».

«Данный законопроект отозван нами, потому что мы считаем, что Украина должна быть энергетически независимой и энергетически безопасной. Что касается экологических вопросов, эти вопросы должны быть предметом отдельного правового регулирования и отдельного закона», - заявил лидер фракции. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Напомним, в конце января депутаты Арсен Аваков, Андрей Кожемякин и Николай Томенко (все – «Батькивщина») зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект № 2147, предусматривающий временный запрет (мораторий) на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов.

В 2012 г. Украина определила компанию Shell победителем конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл., прогнозные ресурсы – 4,05 трлн куб. м газа, инвестиции на этапе изучения – 1,6 млрд грн и 30 млрд грн – на промразработке) и компанию Chevron – на разработку Олеской площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.). В конкурсе на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря стал консорциум во главе с ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, «дочка» австрийской OMV), а также НАК «Надра Украины».

Соглашение о разделе продукции между Украиной, Shellи ООО «Надра Юзовская» по Юзовской площади было подписано в конце января. В то же время, оппозиционные силы отмечают экологическую опасность добычи нетрадиционных углеводородов.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru