«КазМунайГаз» займется освоением блока «Абай» с другим партнером вместо Statoil

19.02.2013

Казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) будет заниматься освоением блока «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря, с другим партнером после выхода из проекта норвежской Statoi, сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

«КазМунайГаз» будет прорабатывать вопрос освоения этого блока с другим партнером», – сказал Мынбаев журналистам во вторник. Отвечая на вопрос, с каким именно партнером, он ответил: «Пока не знаю, не могу комментировать». Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что крупнейшая норвежская компания Statoil уходит из проекта разработки казахстанского морского блока «Абай» после семи лет безуспешных переговоров о начале добычи.

КМГ и Statoil 16 марта 2011 г. подписали соглашение о принципах по блоку «Абай» с запасами 387 млн тонн (2,8 млрд барр.) условного топлива. Помимо этого, стороны согласовали участие Statoil в строительстве самоподъемной буровой установки, которая в будущем будет использоваться для освоения блоков шельфа Каспийского моря.

Участок «Абай» расположен в северной части казахстанского сектора Каспийского моря на расстоянии 65 км от берега на глубине 8-10 м. АО «Национальная компания «КазМунайГаз»– казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

08.07.2019
В отеле InterContinental состоится встреча нефтегазопереработчиков со своими подрядчиками Подробнее »

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru