«КВАРТ» – на передовых рубежах производства

«KVART» – at the forefront of production

Акционерное общество «Камско-Волжское акционерное общество резинотехники «КВАРТ» – функционирует с 1942 года и является одним из ведущих производителей резинотехнических и полимерных изделий в Российской Федерации, которое имеет стратегически важное значение для экономики как Республики Татарстан, так и всей страны. Предприятие выпускает свыше 1500 наименований продукции, качество которой подтверждено российскими и международными сертификатами ИСО 9001, IATF 16949.ГОСТ РВ 0015-002.

Joint-Stock Company Kamsko-Volzhskoye Rubber Engineering Joint-Stock Company KVART has been operating since 1942 and is one of the leading manufacturers of rubber and polymer products in the Russian Federation, which is of strategic importance for the economy of both the Republic of Tatarstan and the whole country. The enterprise produces over 1500 items of products, the quality of which is confirmed by Russian and international certificates ISO 9001, IATF 16949.GOST RV 0015-002.

В России и странах СНГ «КВАРТ» является абсолютным лидером в производстве рукавов высокого давления для глубокого бурения нефтяных и газовых скважин, тормозных рукавов для железнодорожного транспорта, уплотнителей для обделки тоннелей метрополитена, кривых патрубков для топливных и охлаждающих систем автомобилей.
Крупными потребителями продукции АО «КВАРТ» являются ООО «УАЗ», ПАО «КАМАЗ», ПАО «Татнефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ОАО «РЖД», ФГУП «НАМИ», ПАО «Казанский вертолетный завод» и многие другие.
Чтобы удерживать позиции лидера отрасли, «КВАРТ» постоянно работает над освоением новых изделий с применением современных материалов, внедрением прогрессивных технологий. Стратегические задачи АО «КВАРТ» на всех этапах его развития – наращивание производственных мощностей за счет реконструкции и технического переоснащения действующих производств.
В последние годы особенно активно ведется работа по инвестированию средств в новое оборудование и технологии. К примеру, совместно
с ПАО «Татнефть» разработаны конструкции, материалы и технологический процесс для производства водонабухающих термостойких и надувных эластичных элементов к пакерам, не уступающих по свойствам зарубежным аналогам, что актуально в условиях политики импортозамещения.
Для выпуска буровых металлонавивочных рукавов высокого давления до 70 МПа и надувных пакер-рукавов для нефтяной промышленности совместно с
отечественным производителем разработан и запущен в работу высокопроизводительный сборочный агрегат с программным регулированием параметров технологического процесса.
Результаты интеллектуальной деятельности оформлены многочисленными патентами на изобретения и полезные модели.
Большим преимуществом работы с АО «КВАРТ» является возможность непосредственного участия Заказчика в процессе создания продукции, а именно:
– по техническим требованиям Заказчика в зависимости от пластовых условий выбирается рецептура эластомера из отработанной экспериментальной базы данных (для набухающих пакеров) либо разрабатывается конструкция рукава и концевой арматуры (для гидравлических надувных пакер-рукавов);
– проводятся стендовые испытания пакера с выбранными характеристиками с имитацией скважинных условий;
– осуществляется техническое сопровождение при спуске пакера в скважину.
Специалисты АО «КВАРТ» в рамках производственных возможностей готовы рассмотреть и решать поставленные задачи для выпуска импортозамещающей продукции для любой отрасли.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей

    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 695

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru