Реверсивный инжиниринг для нефтяной отрасли

Reverse engineering for the oil industry

Сегодня, во время дефицита импортного оборудования и запчастей, важно не опускать руки, а искать пути преодоления кризиса. Себряковский механический завод, в рамках импортозамещения, активно применяет технологию реверсивного инжиниринга, причем, практическая отработка элементов данной технологии была начата еще в 2014 году.

Nowadays, due to the shortage of imported equipment and spare parts, it is important not to give up, but to look for ways to overcome the crisis. Sebryakovо Mechanical Plant, within the framework of import substitution, actively applies the technology of reverse reengineering, and the practical development of the elements of this technology has been started since 2014.

Отметим, что метод включает сканирование образцов и получение 3D-модели детали или узла, разработку на ее основе рабочего варианта конструкторской документации, изготовление прототипа и его опытно-промышленные испытания. После окончания всех этапов реверсивного инжиниринга мы получаем не просто аналог оригинальной детали, но и, главное, возможность улучшить характеристики изделия за счет изменения технологии производства и других конструктивных решений, не изменяя в итоге геометрические размеры и другие важные технические параметры.
Для поэтапного решения задач обратного инжиниринга на Себряковском механическом заводе в 2014 году уже был создан специальный конструкторский отдел, приступивший к разработке соответствующих регламентов и отработке технологий. Завод закупил новейшее оборудование, позволяющее как снимать точные размеры изделия, так и автоматически создавать их 3D-модели. Кроме этого, на предприятии появилась лаборатория, оснащенная самыми современными приборами и устройствами, способная проводить разрушающий и неразрушающий контроль материалов, измерять их твердость и прочностные характеристики, проводить анализ химического состава металлов, осуществлять с высокой точностью автоматический оптический контроль отклонений изготовленных деталей от заданных параметров и т.д. В результате, это позволило за прошедшие годы импортозаместить несколько тысяч типов деталей и сборочных единиц сложного промышленного оборудования в нефтегазовой сфере.
Практическое их использование на месторождениях показало, что многие из них оказались надежнее, чем оригинальные и имеют больший ресурс по наработке.
Импортозамещение не было для предприятия экстраординарным мероприятием. Для заводчан внедрение новых технологий привычное дело и даже стало традицией. Ведь вся летопись завода – это история инноваций.
Изначально, в послевоенном 1948-м году, на месте, где сейчас находится завод, было организовано ремонтное предприятие. А уже в 1959-м его преобразовали в современнейший по тем временам завод пусковых двигателей. Для этого с Волгоградского тракторного завода было передано большое количество современных станков и технологических линий. Количество работающих достигло 1500 человек.
В начале ХХI века предприятие приступило к выпуску изделий для нефтяной отрасли России. В то время было востребовано оборудование для гидроразрыва пласта (ГРП). Для выпуска новой продукции на заводе произвели перевооружение, установили современные станки и обрабатывающие центры, способные производить не только оборудование для ГРП, но и сложное насосное оборудование, комплектующие и запчасти для обеспечения буровых работ, а также устройства для телеметрии. Для мониторинга качества была внедрена система многоступенчатого контроля. Все оборудование было аттестовано и имеет соответствующие сертификаты.
В настоящее время для механической обработки деталей в ООО «СМЗ» используется высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей, есть большой парк отрезных, токарных, фрезерных, строгальных, сверлильных, шлифовальных и прочих станков, имеется оборудование для изготовления резино-технических изделий и полимерных изделий. Для финишной механической обработки применяются обрабатывающие центры и станки с ЧПУ PUMA/MYNX южнокорейской фирмы DOOSAN. В цеху термообработки в печах шахтного и камерного типа производится закалка, отжиг, отпуск, нормализация, цементация и азотирование изделий.

На предприятии также имеется кузнечно-прессовый участок, литейное отделение, сварочный участок, столярное производство для изготовления тары с упаковочным участком, отделение покраски и маркировки, проводятся слесарные и сборочные работы. Общая площадь зданий и сооружений составляет более 23000 м2, из них примерно 19000 м2 – производственные.
Основная продукция, которую производит ООО «СМЗ»: оборудование для ГРП, ЗИП и узлы для буровых насосов SPM, JWS, Gardner Denver, элементы и запчасти для телеметрии и т.д.
Добавим, что, имея современную проектно-конструкторскую и производственную базу, предприятие предоставляет услуги по изготовлению сложных деталей и узлов по чертежам заказчика, а при их отсутствии конструкторское бюро ООО «СМЗ» готово создать комплект документации по представленным образцам методом реверсивного инжиниринга и приступить к их серийному выпуску.

ООО «СМЗ» Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Гоголя, дом 31а, +7 (84463) 4-17-77
info@sebryakovo.ru, сайт www.sebryakovo.ru
Генеральный директор: Фролов Юрий Николаевич
Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам:
Дрига Владимир Федорович, driga.vf@sebryakovo.ru

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей

    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 1185

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru