Время – деньги

Time is money

A.I. BAZHIN,A.A. TIUNOV,V.V. BYCHKOVNSH ASIA DRILLING LLCPerm, 614000, Russian Federation

Ключевой потенциал роста эффективности бурения находится в применении средств автоматизации, цифровизации, аналитики и работы с большими данными. И сегодня ряд буровых компаний начинают пересматривать свои подходы и приоритеты в сторону освоения новых технологий и методов бурения. Цифровые инновации напрямую влияют на безопасность, сокращение сроков бурения, повышение качества работ и снижение инвестиционных затрат, позволяя решать задачи быстрее и с меньшими рисками, расширяя горизонты возможностей освоения новых месторождений.

The key potential for increasing drilling efficiency lies in the use of automation, digitalization, analytics and big data tools. And today a number of drilling companies are beginning to reconsider their approaches and priorities towards the development of new technologies and drilling methods. Digital innovation has a direct impact on safety, reducing drilling time, improving the quality of work and reducing investment costs, allowing you to solve problems faster and with less risk, expanding the horizons of opportunities to develop new fields.

Скорость и качество проведения работ по строительству нефтегазовых скважин напрямую влияет на инвестиционную стоимость проекта. Недропользователь заинтересован в том, чтобы получить скважину для последующей эксплуатации в минимальные сроки с минимальными затратами. Задача буровой компании и сервиса – выстроить процесс строительства максимально эффективно, с учетом интересов клиента и всех параметров проекта. Ключевой потенциал роста эффективности бурения находится в применении средств автоматизации, цифровизации, аналитики и работы с большими данными. И сегодня ряд буровых компаний начинают пересматривать свои подходы и приоритеты в сторону освоения новых технологий и методов бурения. Цифровые инновации напрямую влияют на безопасность, сокращение сроков бурения, повышение качества работ и снижение инвестиционных затрат, позволяя решать задачи быстрее и с меньшими рисками, расширяя горизонты возможностей освоения новых месторождений.
Буровая компания «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» – актив большой высокотехнологичной команды «Нефтьсервисхолдинг», которая предлагает самую широкую в отрасли линейку сервисов: от обнаружения запасов, управления геологическими данными и бурения до технологического сопровождения разработки месторождений на базе интегрированного моделирования, химизации нефтегазодобычи и диагностики нефтепромыслового оборудования. Следуя по пути роста эффективности проектов, «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» постоянно внедряет технологии, минимизирующие затраты на строительство скважины и увеличивающие ее производительность. Разберем несколько кейсов, которые демонстрируют прямое влияние применения технологических и цифровых инноваций на скорость строительства скважин и сдачу их в эксплуатацию.

ЦИФРОВАЯ БУРОВАЯ
В 2017–2020 гг. Газпромнефть и буровая компания НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ реализовали проект по модернизации классической буровой установки. Опытно-промышленные работы прошли на активах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза. На оптимизацию процессов строительства скважины работали три программно-аппаратных комплекса, которые отвечают за параметры бурения, автоматизировали подачу нагрузки на долото и регулировали траекторию бурения. Операции проводились без участия человека, основываясь на заданных алгоритмах и данных с датчиков на буровом оборудовании. Благодаря этому, скорость метражных операций и ресурс долот увеличились. В качестве программного решения использовалось семейство продуктов «Intelligent Rig», российская разработка от компании РигИнтел. Для безметражных операций применялся автоматизированный гидравлический ключ, отвечавший за операции свинчивания и развинчивания резьбовых соединений бурильных труб. Использование ключа в опытно-промышленных испытаниях позволило снизить время свинчивания на 3,7%. Роботизация процесса также сократила износ муфт и резьбовых соединений, повлияла на увеличение срока службы бурового инструмента. Установка датчиков IoT на основные узлы и агрегаты буровой установки позволила в оперативном режиме получать данные о работе оборудования, превентивно проводить техническое обслуживание и формировать план мероприятий по ТОиР. Своевременное и рациональное планирование затрат на оборудование, а также исключение риска возникновения непредвиденных ремонтов и замены оборудования позволяет снизить затраты на единицу продукции (стоимость одного метра проходки).
Результатом работ стало увеличение скорости метражных операций на 28,5 %, а безметражных – на 16,3% (рис. 1). По итогам реализации проекта удалось сократить срок строительства нефтегазовых скважин относительно нормативов на 17,5 % от принятых показателей без удорожания стоимости. В настоящее время подход успешно тиражируется на других месторождениях.

ТОЧЕЧНЫЕ ЗАДАЧИ – КОМПЛЕКСНЫЙ ЭФФЕКТ
При строительстве скважин «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» использует цифровые решения, позволяющие решать четкие производственные задачи с максимальной оперативностью. Таким образом, достигается комплексный эффект, совершенствующий производственный цикл в целом.
Например, применение в работе программного продукта для управления и оптимизации процессами демонтажа, переезда и монтажа буровых установок различных типов максимально ускоряет процесс переезда оборудования буровой бригады. Обычно при перемещении с одного месторождения на другое вышкомонтажные работы могут отнимать до 25 % рабочего времени, затягивая процесс бурения новых скважин. Применение подхода интегрированных операций и автоматизация управления работами цикла демонтаж-переезд-монтаж (ДПМ) сокращает время вышкомонтажных работ с 7,7 до 6,5 суток (рис. 2).

Еще один фундаментальный по своему значению инструмент – «База данных осложнений». Большой объем данных, или Big Data, поступающий с различных узлов и агрегатов, а также технологических операций в процессе строительства скважин, учитывается системой и дает возможность анализировать процессы на конкретных объектах. В дальнейшем эти данные служат основой для принятия решения и формирования различных сценариев развития внешних условий и достижения потенциала в разрезе как отдельно взятой операции, так и в целом строительства скважины. Сформированная «База данных осложнений», как инструмент анализа и оперативной работы, основана на собственном производственном опыте буровой компании «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», имеющей опыт бурения более тысячи скважин, и успешно применяется во всех территориально обособленных подразделениях компании – от Пермского края до Арктики – при подготовке к бурению скважин, для правильного составления программы бурения с учетом опыта строительства соседних скважин (рис. 3).


К числу инструментов, влияющих на эффективность бурения, скорость и качество строительства скважины, относится и инженерное сопровождение процесса с использованием систем телеметрии. Для сопровождения работ по строительству скважин в рамках проектов ООО «НСХ Азия Дриллинг» применяются телесистемы генераторного типа с гидравлическим каналом связи, долота индивидуального дизайна, современные винтовые забойные двигатели, автозатворные байпасные системы многократной активации. Информация с телеметрического оборудования дает возможность определить реальный расход промывочной жидкости, подаваемой наземным гидравлическим оборудованием в скважину, что позволяет оперативно реагировать и корректировать технологический процесс, а также осуществлять превентивные меры по исключению непроизводительного времени.
Благодаря внедрению цифровых технологий, рост суточной проходки по бригадам эксплуатационного бурения «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» вырос на 66 %* (*с 2016 по 2021гг.), средняя длина бокового ствола увеличилась на 41 %. Срок бурения скважины сократился с 38,3 до 24,1 суток, срок зарезки бокового ствола – с 25,5 до 19,2 суток.

УСКОРЕНИЕ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ
Там же, на Вынгаяхинском месторождении в ЯНАО, буровой компанией была запущена технология перемещения мобильной буровой установки при помощи Системы передвижения буровой установки (далее «слайдер»). Внедрение такой установки снижает время бурения кустовых площадок с мобильных буровых установок и уменьшает стоимость строительства скважин. В результате использования слайдера время сдачи скважины из бурения в освоение сократилось в два раза, с 48 до 24 часов, а цикл «передвижка в кусте» сократился с 5 до 1 суток. Повысилась эффектность строительства скважин за счет отмены операций по первичной сборке и выбросе бурильного инструмента на каждой скважине. Также сократилось время на отсыпку кустовой площадки и время простоя бурового оборудования и бригады, необходимое на перемещение буровой установки от одной скважины к другой.

Знаменитую фразу «Время – деньги» приписывают Бенджамину Франклину, который впервые употребил ее в 1748 году в сочинении «Совет молодому купцу». Сегодня знаменитое высказывание актуально как никогда. От внедрения инновационных решений, связанных со снижением операционных затрат, непроизводительного времени, повышением скорости добычи и надежности оборудования, выигрывают все участники процесса. Еще больший эффект синергии достигается в том случае, когда автоматизация отдельных процессов становится цифровой экосистемой, позволяющей управлять нефтегазовым активом в полном объеме и достигать выраженного экономического эффекта на любом этапе жизненного цикла разработки месторождения.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей

    Авторизация


    регистрация

    Бажин А.И.

    Бажин А.И.

    начальник производственно-технологического отдела – главный технолог

    ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», г. Пермь, 614000, РФ

    Тиунов А.А.

    Тиунов А.А.

    технический директор

    ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» г. Пермь, 614000, РФ

    Бычков В.В.

    Бычков В.В.

    исполнительный директор

    ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» г. Пермь, 614000, РФ

    Просмотров статьи: 1390

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru