Палитра жизни Александра Удинского

The palette of the life of Alexander Udinsky

3 декабря отметил свое 75-летие издатель журнала «Бурение и нефть», генеральный директор ООО «Бурнефть» Александр Сергеевич Удинский.

On December 3, Alexander Sergeevich Udinsky celebrated his 75th birthday – publisher of the "Drilling and oil" scientific journal, General Director «Burneft» LLC.

20 лет Александр Сергеевич успешно возглавляет один из самых авторитетных журналов в нефтегазовой сфере. Среди многих достижений юбиляра на издательском поприще нельзя не назвать возрождение (или, как говорят нынче, «ребрендинг») старейшего отечественного отраслевого издания, выходившего с 1963года, который в 90-е годы, казалось, ушел в небытие. Не позволили этому случиться полковник запаса Александр Сергеевич Удинский с группой единомышленников.
Военная карьера офицера Советской Армии Удинского– удачная и притом не совсем обычная.

Александр Сергеевич
УДИНСКИЙ

Дослужился до заместителя командира части танковых войск, затем поступил в Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (в 1991 году была преобразована в Гуманитарную академию Вооруженных сил Российской Федерации; после 1994года– Военный университет Министерства обороны Российской Федерации), где защитил кандидатскую и успешно преподавал, стал заместителем начальника кафедры культуры и искусства, профессором. Также ему пришлось проходить службу в группе советских войск в Германии (ГСВГ).
После выхода в запас гуманитарный багаж (в сочетании с военной выучкой) сыграл не последнюю роль, когда волею судьбы Александр Сергеевич попал в нефтегазовую отрасль и с группой соратников, таких же неравнодушных людей из числа нефтяников, сумел возродить журнал. До сего времени А.С. Удинский настойчиво и мастерски продолжает столь непростое, подвижническое дело, ибо в наше время выпускать отраслевое научное издание крайне хлопотно. При этом Александр Сергеевич не просто удерживает журнал на плаву: «Бурение и нефть» был и остается авторитетной площадкой для всего профессионального сообщества, изданием, входящим в перечень ВАК, ставшим лауреатом премии имени И.М. Губкина.
Сам Александр Сергеевич имеет 11 правительственных наград, Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, благодарность Министра Энергетики РФ.
Все успехи, награды, достижения юбиляра говорят о нем, как о яркой и незаурядной личности. Жизненный и трудовой опыт Александра Сергеевича, уроженца поселка Мокшан Пензенской области, с одной стороны, показывает его твердость духа и целеустремленность, с другой – страстную тягу к искусству. Так, после обучения в техникуме механизации сельского хозяйства Удинский с золотой медалью окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. В эти же годы он работал методистом в районном Доме культуры, занимался в музыкальной школе по классу баяна, увлекался поэзией. Но судьбоносным и, выражаясь военным языком, стратегическим направлением стала живопись. После «огранки таланта» в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого Александр Сергеевич не мыслит себя без мольберта и кисти. Пейзажи, натюрморты Удинского, члена Московской организации Союза художников России участвовали во множестве российских и международных выставок. Они украшают кабинеты нашей редакции. И, честное слово – его картины хороши, они наполнены жизненной энергией, красотой, которая, как известно, спасет мир, прекрасным, добрым, вечным.
С Александром Сергеевичем огромное удовольствие беседовать как о делах текущих, так и, что называется, о жизни: впечатляет его компетентность, деликатность, остроумие, доброжелательность, багаж знаний, эрудиция, широкий кругозор. Такой вот он, мудрый и современный, деловой и утонченный, скрупулезный и многогранный, полковник, издатель, художник, знаток и тонкий ценитель литературы и журналистики, поэзии и музыки, замечательный человек– Александр Сергеевич Удинский!

Дорогой Александр Сергеевич!
От всей души поздравляем Вас с 75-летием! Желаем крепкого
здоровья, оптимизма и новых ярких красок в Вашей уникальной жизненной палитре!

Коллектив редакции журнала
«Бурение и нефть», читатели,
многочисленные
друзья и коллеги

 

А.С. Удинский. Гортензии цветут. 2019 г., орг/масло, 27 х 42.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 439

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru