Применение центробежного сепарационного оборудования на производственных площадках нефтяников

The using of a centrifugal separation equipment at the production sites of oil workers

Наступление эры «тяжелой» высоковязкой нефти, требования «нулевого сброса» нефти, ужесточение экологического законодательства реально расширяют сферу применения центробежного сепарационного оборудования на производственных площадках нефтяников. Для подготовки нефти и очистки воды на всех стадиях нефтедобычи и транспортировки, а также для эксплуатации на НПЗ широкое применение нашли тарельчатые сепараторы и декантеры в блочно-модульном или в мобильном контейнерном исполнении.

The onset of the era of «heavy» high-viscosity oil, the requirements of «zero discharge» of oil, and the tightening of environmental legislation are really expanding the scope of application of centrifugal separation equipment at oil production sites. For oil preparation and water purification at all stages of oil production and transportation, as well as for operation at oil refineries, disk separators and decanters in modular or mobile container design have found wide application.

Тарельчатые центрифуги GEA на жидких средах, давно работающие на морских платформах в условиях ограниченного пространства (FSPO), задействованы для подготовки нефти и промысловой воды, доочистки сырой нефти для энергетических установок платформы, обезвоживания «попутного» песка и разделения «промслоев», которым нет места «для накопления». Эти решения постепенно переходят на сушу. Так, установка с тарельчатым центробежным сепаратором OSE200, производительность которой варьируется в диапазоне 50-90 м3/час, позволяет перерабатывать нефть на различных стадиях нефтедобычи, подготавливать воду для очистки и закачки в пласт на месторождениях. Сепарируя продукт состава 95 % нефти и 5 % воды, при смене пакета тарелок центрифуга может быть перенастроена на обратное сочетание и успешно перерабатывать сильно обводненную смесь. Это уникальное преимущество гибкости центробежной технологии. В целом, центрифуги GEA готовы отсепарировать нефть из скважинной продукции в диапазоне обводненности от 90 до 5 % с одновременным обессоливанием нефти в непрерывном режиме.
Отличительной особенностью модели OSE200 является универсальность и компактность, позволяющая разместить центрифугу в 2-х ярусном модуле транспортного габарита «морского» контейнера. Нет необходимости возводить фундаментальные здания, утепленные ангары. Достаточно установить на месторождении «мобильное» решение в модульно-блочном исполнении и связать контейнеры установки с емкостным оборудованием, трубопроводами и системой управления.
Несмотря на то, что контейнерное исполнение установок с центрифугами вызывает настороженность со стороны нефтяников, привыкших к классическому емкостному оборудованию, в котором сепарация «нефть-вода» происходит за счет гравитации и нагрева в объеме, ясны ключевые преимущества центрифуг: компактность, производительность и одновременно «гравитационное поле» для разделения в несколько тысяч раз выше, чем у «классических» технологий.
Для подготовки нефти и очистки воды на всех стадиях нефтедобычи и транспортировки, а также для эксплуатации на НПЗ широкое применение нашли тарельчатые сепараторы и декантеры в блочно-модульном или в мобильном контейнерном исполнении.
Еще одним примером компактного, мобильного и энергоэффективного решения, превращающего переработку нефтесодержащих продуктов в высокоавтоматизированное безопасное производство, является установка с центробежным трехфазным декантером (рис. 1) – в контейнере.
Центрифуга эффективно работает на первой стадии сепарации, чтобы разделить нефтепродукт, водную часть и твердую фазу (мехчастицы, грунт и пр.)– непрерывно, 24 ч/сут при расходе 10–15 м3/ч.
При этом все оборудование размещено в 40-футовом утепленном контейнере, в 2-х зонированных отсеках. Системы жизнеобеспечения подобраны для нормальной эксплуатации оборудования при положительной температуре внутри. Вода не должна замерзать, поэтому в контейнере температура всегда выше +5 °С. При этом установка может работать при любых внешних условиях, включая Крайний Север.
Для развертывания установки нужны:
– твердое основание, 25 т кран, 380 В и трубопроводы для подключения к технологическим средам и насосному оборудованию;
– три емкости: пополняемая с исходным НСЖ, емкость для очищенного нефтепродукта, емкость для воды и контейнер для твердой фазы.
И через несколько часов после «развертывания» мобильная установка начнет работу.
Установка полностью спроектирована и собрана на многоцелевой производственной площадке европейского уровня в г. Климовске (рис. 2). Производство успешно прошло аудит со стороны машиностроительного концерна GEA, а также таких заказчиков, как Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром, Сибур.
Производство организовано по международным стандартами ISO 9001 2015 (системы менеджмент качества) и ISO 14001 2015 (системы экологического менеджмента).
Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах (ТР ТС 012/2011), а также о безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011) и безопасности низковольтного оборудования (ТР ТС 004/2011), по электромагнитной совместимости технических средств (ТР ТС 020/2011). С поставкой оборудования предоставляются Паспорта на оборудование и необходимая техдокументация для подключения, обеспечивается фирменное сервисное обслуживание всех компонентов комплексных установок на гарантийный срок.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 489

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru