Поздравляем!

К 50-летию В.А. Куксова

Congratulations!
To the 50th anniversary of V.A. Kuksov

17 января 2021 г. Владимир Анатольевич Куксов отметил свое пятидесятилетие. В нефтесервисной отрасли его имя известно многим, ведь это человек, который стоял у истоков становления сервисного сектора в нефтяной и газовой отрасли. Лидерство, оптимизм и стремление всегда быть на шаг впереди остальных заложены в его крови.

On January 17, Vladimir Anatolyevich Kuksov celebrated his fiftieth birthday. Many people in the oilfield services industry know his name, because he is a person who was at the origins of the service sector in the oil and gas industry. Leadership, optimism and the desire to always be one step ahead of the rest are in his blood.

В свои 50 лет он имеет квалификации Dir IoD и к.т.н., является Председателем Совета директоров компании «АКРОС»– одного из лидеров в российском нефтесервисе. Однако далеко не многие знают, какой непростой жизненный путь за его плечами.
Владимир Анатольевич Куксов родился 17 января 1971 г. в солнечном городе Краснодаре, в семье нефтяника. Когда мальчику исполнилось 4 года, его отец Анатолий Кононович Куксов был командирован для разработки месторождений на Кубу. В этой стране тогда еще маленький Владимир жил до своего 7-летия.После возвращения семьи на Родину в 1978г., он пошел в Краснодаре в школу № 23, с углубленным изучением английского языка. Как тогда, так и сейчас цифра 23 является счастливым числом и сопровождает его на протяжении всей жизни.Владимир Анатольевич Куксов - является Председателем Совета директоров компании «АКРОС»– одного из лидеров в российском нефтесервисе
В школьные годы Владимир не отличался покладистым характером и всегда стремился быть лидером. С самого детства он обладал нескончаемым запасом энергии и силы воли, проявлял интерес к различным сферам: играл в футбол и волейбол, занимался пятиборьем и отстаивал честь школы в легкой атлетике, делал большие успехи в математике и физике.
Новым этапом в жизни Владимира Анатольевича стало поступление в МИНГ имени И.М. Губкина (ныне РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина) на очное отделение факультета РНиГМ, группа РБ в 1988г. (после окончания школы и переезда в Москву). Сразу после института в 1993г. начал свою карьеру в компании M-I SWACO в должности инженера-технолога. А в 1997 г. он уже возглавлял эту компанию в России в качестве генерального директора. Именно профессионализм, непрерывное развитие и целеустремленность помогли Владимиру Анатольевичу успешно продвигаться по карьерной лестнице и стать региональным вице-президентом M-I SWACO в России и Центральной Азии в 2007 г. А в 2012 г. – вице-президентом группы «Бурение» в Schlumberger в России и Центральной Азии.
За всем этим – тяжелый ежедневный труд, огромная ответственность за стремительно растущий штат сотрудников. Уже тогда во главу угла Владимир Анатольевич ставил людей и их безопасность. Зная не понаслышке, что такое работать инженером в суровых климатических условиях, В.А. Куксов говорил, что «каждому сотруднику, готовому успешно работать в таких условиях, уже изначально дан Богом талант быть не только настоящим профессионалом, но и настоящим человеком». Он также не раз отмечал, что для новичков руководитель должен быть, в первую очередь, «наставником, позволять людям раскрывать свой талант и реализовывать себя профессионально». Свое отношение к людям Владимир Анатольевич вложил в основу ценностей нефтесервисной компании «АКРОС», которую основал совместно с бизнес-партнерами в 2014 г.
Создание частной крупной компании, как говорит сам Куксов, стало естественным, но ответственным шагом в его жизни. Управлять таким «кораблем» в современных условиях и с учетом агрессивного подхода к ведению бизнеса тяжело. Успешное сочетание личных качеств и богатого профессионального опыта, приобретенного почти за 20 лет управленческой деятельности, позволяют ему вместе с командой и партнерами продолжать уверенно развивать бизнес и достигать новых вершин. Но сам Владимир Анатольевич говорит, что он еще только в начале пути, и что «настоящие вершины внутри нас. Именно на них взбираться действительно очень тяжело».

Уважаемый Владимир Анатольевич!
От лица всего коллектива ГК «АКРОС»
позвольте поздравить Вас с юбилеем и
пожелать крепкого здоровья,
поддержки со стороны близких людей,
силы и бодрости духа в какой бы точке мира
Вы ни оказались завтра!
Коллектив ГК «АКРОС»

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 856

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru