Stream Tracer™ – эффективная защита скважин от парафиновых отложений

Stream Tracer™ — Energy-Efficient Operation of Oil Wells

При добыче нефти в осложненных условиях возникает ряд проблем, в числе которых образование асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) в добывающих скважинах и отводящих линиях. Компания «ССТэнергомонтаж» предлагает решение проблемы в виде системы электрообогрева скважин Stream TracerTM на основе гибкого скин-нагревателя, которая лидирует по энергоэффективности среди систем электрообогрева скважин.

During oil production in difficult conditions, a number of problems arise, including the formation of asphalt-resin-paraffin deposits (ARPD) in the production wells and in the discharge lines. SST Energomontazh offers a solution to the problem in the form of a Stream TracerTM electric well heating system based on a flexible skin heater, which is the leader in energy efficiency among well electric heating systems.

Традиционно применяемые в системах обогрева скважин резистивные нагревательные кабели постоянной мощности не гарантируют надежной защиты от парафиновых отложений в энергоэффективном режиме. Компания «ССТэнергомонтаж» представляет систему электрообогрева скважин нового поколения — Stream TracerTM , которая успешно применяется нефтедобывающими компаниями для защиты скважин от АСПО. Уникальность разработки — в инновационном распределенном индукционно-резистивном нагревателе на основе скин-эффекта. Переменная по длине мощность тепловыделения нагревателя Stream TracerTM обеспечивает максимальный прогрев в зоне высокоинтенсивной парафинизации и компенсирует тепловые потери поступающего флюида при добыче. Поддерживая температуру добываемой жидкости на несколько градусов выше точки выпадения парафинов, энергозатраты на обогрев скважины имеют минимальное значение. Такая инновационная разработка позволяет снизить энергопотребление системы обогрева скважины до 50 %.
Индукционно-резистивный нагреватель Stream TracerTM представляет собой кабельную конструкцию из центрального проводника и внешнего коаксиального проводника, который за счет скин-эффекта выделяет до 60% тепла. Размещение гибкого самонесущего нагревателя внутри насосно-компрессорной трубы, в непосредственном контакте с добываемым флюидом, обеспечивает существенную эффективность обогрева потока жидкости по сравнению с другими решениями, такими как нагревательные кабели на поверхности НКТ.
Система электрообогрева Stream TracerTM нашла широкое применение для предотвращения образования АСПО на месторождениях в северных арктических широтах и центральной России, в нефтяных скважинах с содержанием парафинов до 25%. Кроме того, нагреватель Stream TracerTM обладает высоким потенциалом для предупреждения формирования газогидратов в газовых скважинах, для обогрева подводных трубопроводов и участков трубопроводов в местах перехода через водоемы.
Поставку системы электрообогрева Stream TracerTM под ключ выполняет «ССТэнергомонтаж», осуществляя изготовление, доставку, монтаж компонентов, пусконаладку и обучение персонала заказчика в кратчайшие сроки. Используя специальный мобильный комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости, оснащенный спускоподъемным механизмом, установка (спуск) нагревателя внутрь насосно-компрессорной трубы выполняется в течение одной рабочей смены. Сопровождение вывода скважины на тепловой режим работы осуществляется специалистами «ССТэнергомонтаж» в тесном взаимодействии со службами заказчика и собственным научно-техническим центром.
Управление работой системы электрообогрева Stream TracerTM осуществляет станция управления. В режиме реального времени как в ручном, так и автоматическом режимах станция позволяет контролировать и регулировать параметры работы нагревателя и системы в целом. Возможность дистанционной передачи показаний работы системы электрообогрева в систему телемеханики и диспетчерский пульт заказчика, интуитивные органы управления, высокопроизводительный промышленный контроллер и специально разработанный графический интерфейс программного обеспечения станции управления делают эксплуатацию системы электрообогрева Stream TracerTM простой и надежной.
Чтобы узнать, как система электрообогрева Stream TracerTM может сократить затраты на депарафинизацию скважин, отправьте заявку на бесплатный расчет по адресу info@sst-em.ru.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 931

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru