На острие бурового сервиса

A POINT OF OIL SERVICE

Компания ООО «Квантум-Пром» входит в группу компаний «Квантум», работающую на рынке нефтесервисных услуг с 2002 года. Деятельность компании сосредоточена на дефектоскопии нефтепромыслового оборудования, ремонте, реализации и аренде бурильных труб всех типоразмеров. Компания имеет хорошую производственную базу, оснащенность станками с ЧПУ, обустроенные цеха, склады, подъездные пути.

The company «Quantum-Prom» LLC is a member of the group of companies «Quantum», operating in the market of oilfield services since 2002. The company’s activities are focused on inspection, inspection of oilfield equipment, repair, sale and rental of drill pipes of all sizes. The company has a good production base, equipment with CNC machines, equipped workshops, warehouses, railway access lines.

Топливно-энергетический комплекс является основой экономики России, но его трудно представить без нефтегазового сервиса: геологии, геофизики, бурения, добычи, переработки и т.д. При этом следует подчеркнуть особо важную роль бурения. Потому что, действительно, «Нефть находится на кончике долота». Но само бурение как, впрочем и смежные сферы отрасли невозможно представить без труб всевозможного сортамента и назначения.
Мы беседуем с генеральным директором ООО «Квантум-Пром» Ногай Николаем Николаевичем, который является его бессменным руководителем с момента основания. Основной производственный комплекс расположен в ХМАО – Югра, г. Нижневартовск.

Редакция: Николай Николаевич, скажите какие основные направления деятельности Вашего предприятия?
Николай Николаевич: Компания Квантум-Пром осуществляет деятельность в области оказания услуг по дефектоскопии и ремонту, аренде бурильных труб всех видов и типоразмеров.
Фирма выстраивает свою деятельность на основе применения стандартов ГОСТ Р с учетом РД, АРI 5DP и DS-1 по направлениям:
– дефектоскопия бурильных труб, нефтепромыслового и бурового оборудования;
– аренда бурильных труб всех типоразмеров нефтяного сортамента;
– ремонт резьбовых соединений буровых труб;
– восстановление наружного диаметра и линейной длины замкового соединения бурильных труб;
– восстановление линейности бурильных труб;
– ремонт бурильных труб нового поколения с дополнительным внутренним упором;
– реализация бурильных труб;
– сопутствующие работы.

Редакция: Николай Николаевич, совершено очевидно, что перечень направлений обширный и объем работы очень большой. Насколько производственные возможности позволяют реализовать планы?
Н.Н.: постараюсь ответить кратко, конкретно и по направлениям деятельности. Производственные мощности и техническая оснащенность нашей компании позволяет выполнять работы в объёмах:
– погрузочно-разгрузочные работы около 9 000 тонн в месяц;
- ремонт резьбовых соединений (полный цикл, включая фосфатацию и антизадирное покрытие) около 3 000 штук в месяц (ниппель + муфта);
– дефектоскопия бурильных труб:
• по стандарту DS-1 1-3 категория – около 6 000 штук в месяц,
• по стандарту DS-1 4-5 категория – около 2 500 штук в месяц,
• выездная бригада (на кустах) – около 2 000 штук в месяц;
– очистка внутренней поверхности трубы около 2 500 штук в месяц;
– восстановление прямолинейности бурильных труб около 3 000 штук в месяц;
– восстановление наружного диаметра и линейной длины замковых частей бурильных труб (полный цикл включая полное восстановление геометрических размеров согласно ГОСТу) около 300 штук в месяц;
– аренда бурильных труб около 3000 тонн в месяц.
С Роснефтью сотрудничаем как напрямую, так и через иных контрагентов в которых эта компания является Генеральным заказчиком.

Редакция: Николай Николаевич, осилить такой фронт работ без постоянного оснащения производства передовой техникой и оборудованием трудновыполнимо. Как в этом отношении продвигается работа?
Н.Н.: За прошлый год основным и очень значимым для нашей компании проектов является полная модернизация и реконструкция цеха по ремонту бурильных труб, приобретение новых токарных станков с программным обеспечением ЧПУ и обновление оборудования лаборатории неразрушающего контроля. На сегодняшний день ведется активная работа по модернизации и усилению работы выездной лаборатории неразрушающего контроля. Это позволит увеличить объемы оказанных услуг в данном направлении.

Производственные мощности и высокий кадровый потенциал наших сотрудников гарантирует выполнение взятых на себя деловых, финансовых и технических обязательств в соблюдении достигнутых с заказчиками договоренностей. Мы гарантируем соблюдение сроков, объемов, качества и полной завершенности оказываемых услуг.

Отдельно хотим обратить Ваше внимание на возможность нашего предприятия осуществлять ремонт бурильных труб нового поколения с дополнительным внутренним упором по представленным чертежам Заказчика.

Редакция: Николай Николаевич, в последнее время возрастает роль и значение таких понятий при ведении бизнеса как честность, добропорядочность, ответственность, доверие. Как Вы выстраиваете отношения со своими партнерами?
Н.Н.: Во всех аспектах бизнеса ООО «Квантум-Пром» придерживается высочайших стандартов честности, этики и порядочности. Мы несем ответственность за действия наших подразделений и отдельных сотрудников.
При работе с нашими контрагентами мы гарантируем высокий уровень выполненных работ, индивидуальный подход, понимание всех потребностей и планирование взаимовыгодных прогрессивных нововведений организационного и технического характера.
Производственные мощности и высокий кадровый потенциал наших сотрудников гарантирует выполнение взятых на себя деловых, финансовых и технических обязательств в соблюдении достигнутых с заказчиками договоренностей. Мы гарантируем соблюдение сроков, объемов, качества и полной завершенности оказываемых услуг.
Мы готовы уменьшить затраты и увеличить прибыль Заказчика путем продления рабочего ресурса трубам. Отдельно обращаем внимание партнеров на возможность нашего предприятия осуществлять ремонт бурильных труб нового поколения с дополнительным внутренним упором по представленным чертежам Заказчика.

В заключении хочу сказать, что я много сил, умственного и физического труда, энергии вложил в становление, организацию и развитие производства. Пусть знамя подхватят молодые. Теперь можно было бы передать предприятие новому, энергичному владельцу, который бы продолжил большое, необходимое для отрасли дело.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 600

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru