«ОМК» расширяет сортамент обсадных труб

«OMK» EXTENDS CASS PIPES

Переоснащение производства обсадных труб «ОМК» стремительно набирает обороты. Новое производство предусматривает использование двух видов сварки: индукционной и контактной, что позволит предложить клиентам новые виды продукции из перспективных марок стали. Минимальный диаметр выпускаемой продукции для нефтегазовой отрасли составит от 114,3 мм.

The re-equipment of «OMK» casing pipe production is rapidly gaining momentum. The new production involves the use of two types of welding: induction and contact, which will offer customers new types of products from promising steel grades. The minimum diameter of products for the oil and gas industry will be from 114,3 mm.

Условия добычи нефти и газа с каждым годом становятся сложнее и трудозатратнее. Сегодня для удовлетворения самых жестких требований российских заказчиков требуется постоянная работа над расширением сортамента выпускаемой продукции, повышение групп прочности и увеличение толщины стенок.
«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») продолжает реализовывать масштабную инвестиционную программу по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей в рамках развития дивизиона нефтегазопроводных труб. Программа включает модернизацию всех действующих в «ОМК» мощностей по выпуску электросварных OCTG труб, расширение продуктовой линейки и повышение качества труб для нефтегазовой отрасли, а также запуск производства новой для компании продукции – насосно-компрессорных труб для добычи нефти.
Важным проектом стала модернизация производства трубоэлектросварочного цеха № 5. Открытие цеха в 1986 г. позволило Выксунскому металлургическому заводу (АО «ВМЗ) стать единственным в России, на тот момент, производителем электросварных обсадных труб с проектной мощностью 380 тыс. т труб/год. Сегодня оборудование ТЭСЦ-5 (трубоэлектросварочного цеха) позволяет выпускать трубы диаметром 139,7 — 244,5 мм с толщиной стенки до 10,7 мм и группой прочности до J55 по API 5CT.
Переоснащение трубоэлектросварочного цеха № 5 (замена ТЭСА 140-245) позволит расширить сортамент выпускаемых труб от 114,3 до 244,5 мм с толщиной стенок 4,0 — 15,9 мм групп прочности до N80 по API 5CT.
Отличительной особенностью проекта по замене ТЭСА является непрерывная работа существующего трубоэлектросварочного стана (с сохранением производительности цеха) и параллельное строительство новой современной линии. В состав производителей оборудования технологической линии, под руководством генерального поставщика компании Mitsubishi, вошли такие известные фирмы, как Nakata, Fives Bronx, Fives OTO, Thermatool, Linsinger, Evapcon и др.
В настоящее время завершается монтаж нового оборудования и ведется его подключение к энергетическим системам – воде, газу, сжатому воздуху, электроэнергии. В конце года планируется начать пуско-наладочные работы и проведение горячих испытаний.


«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») продолжает реализовывать масштабную инвестиционную программу по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей в рамках развития дивизиона нефтегазопроводных труб. Программа включает модернизацию всех действующих в «ОМК» мощностей по выпуску электросварных OCTG труб, расширение продуктовой линейки и повышение качества труб для нефтегазовой отрасли, а также запуск производства новой для компании продукции – насосно–компрессорных труб для добычи нефти.
После того, как вся линия нового оборудования войдет в единый производственный ритм, старый стан будет демонтирован, а на его место установят дополнительные технологические участки для отделки труб. Полностью завершить реконструкцию планируется в 2021 г.
Замена оборудования в ТЭСЦ № 5 позволит расширить сортаментную линейку выпускаемой продукции, а также предоставит возможность использовать новейшие технические и технологические разработки в производстве электросварных труб. Автоматизированная производственная система позволит контролировать все этапы изготовления трубы и повысить качество выпускаемой продукции.
Реализация программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе позволит «ОМК» предложить нефтяным и газовым компаниям — обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 134

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru