LafargeHolcim – ваш партнер для безопасного и качественного строительства скважин

LafargeHolcim is your partner for safe and high quality well construction

BORODAVCHENKO I.A.1,
KOSTESHA S.V.1,
VOROBYOV D.V.1,
LafargeHolcim (Russia)
1 LafargeHolcim (Russia)
Volsk, Saratov Region, 412902,
Russian Federation

Нефтегазовая промышленность в России – стратегический форпост страны. Добыча нефти и газа не только обеспечивает стабильность государства, но является основой развития его экономики.

Компании, занимающиеся добычей нефти и газа, во время строительства скважин сталкиваются с определенными трудностями, влекущими за собой дополнительные затраты.

Компания LafargeHolcim предлагает услуги и инновационные решения, которые позволят компаниям нефтегазового сектора справиться с возникающими трудностями при строительстве скважин на месторождениях углеводородного сырья.

The oil and gas industry in Russia is its strategic outpost. Oil and gas production not only ensures the state stability but is the basis for its economy development.
Oil and gas producing companies face certain challenges during well construction that result in extra costs.
LafargeHolcim offers services and innovative solutions that enable oil and gas producers to address challenges in well construction at hydrocarbon fields.

LAFARGEHOLCIM В РОССИИ И МИРЕ
Компания LafargeHolcim управляет 283-мя заводами по всему миру, 17 из которых производят тампонажный цемент, лицензированный API (American Petroleum Institute). LafargeHolcim принадлежит наибольшее количество заводов, сертифицированных Американским институтом нефти по всему миру. Компания принимает активное участие в разработке стандартов API и проверках систем обеспечения качества.
Один из таких заводов расположен на территории России, в Саратовской области, г. Вольске. Вольский завод не только один из крупнейших заводов российской цементной промышленности, но также и градообразующее предприятие. Завод основан в 1897 г. и имеет производственную мощность в 2,8 млн т цемента в год. Производит цемент различных марок мокрым и полумокрым способом из собственного сырья. Уникальная сырьевая база Вольского завода позволяет производить высокомарочные строительные цементы первой группы эффективности, а также сульфатостойкие тампонажные цементы.
Завод в г. Вольске выпускает:
• тампонажный портландцемент бездобавочный высокой сульфатостойкости ПЦТ I-G-СС-1;
• тампонажный портландцемент бездобавочный для низких и нормальных температур ПЦТ I-50,
• тампонажный портландцемент с минеральными добавками до 20% для низких и нормальных температур ПЦТ II-50.
В рамках масштабного проекта по внедрению новых технологий на предприятии была установлена новая технологическая линия по производству клинкера полумокрым способом, которая представляет собой модернизацию участка подготовки сырья и усовершенствование связанных с ним инженерных систем. Производительность новой линии составляет 4500 т клинкера в день, что эквивалентно суммарной мощности существующих печей. Таким образом, Вольский цементный завод LafargeHolcim может обеспечивать текущие объемы производства цемента.
Также проект позволяет вдвое уменьшить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Применение современного высокоэффективного пылеулавливающего оборудования позволит достигнуть минимального объема выбросов пыли. В общей сложности на новой технологической линии завода LafargeHolcim установлено дополнительно 19 пыле-, газоочистных установок, в том числе большой рукавный фильтр на печи, рукавные фильтры меньшего размера на другом оборудовании, электрофильтр на клинкерном холодильнике.
С 1998 г. Вольский завод регулярно сертифицируется по API Spec 10A на производство цемента класса G.
Заводская лаборатория, переоснащенная в 2014 г., объединяет функции контроля качества сырьевых материалов, клинкера, цемента и минеральных компонентов. Ежегодно устанавливаются внутренние требования по качеству выпускаемой продукции (контракт качества), включающие дополнительные требования клиентов к показателям качества продукции.
Вместе с тем с 2014 г. на предприятии функционирует внутренняя система отчетности и хранения информации TIS, в которую поступают все лабораторные и производственные сигналы и данные. Для получения сертификата Американского института нефти (API) на заводах компании LafargeHolcim были внедрены специальные программы контроля качества, в рамках которых независимыми экспертами проводились регулярные проверки соответствия стандартам API Q1 и API 10A. Кроме того, Вольский цементный завод имеет действующую сертификацию Ростеста, в соответствии с российскими требованиями.
Основываясь на многолетнем опыте производства цемента и знаниях в области его применения для цементирования нефтегазовых скважин, компания LafargeHolcim предъявляет к качеству своей продукции еще более жесткие требования, чем Американский институт нефти, что в результате способствует полному удовлетворению потребностей своих клиентов.
К тому же, на Вольском заводе действует система менеджмента качества ISO 9001:2015 и API Q1, осуществляется операционный контроль на всех этапах производства тампонажного цемента API, обеспечивая стабильность качественных характеристик от партии к партии. Сосредоточенный на управление рисками стандарт АРІ Q1 позволяет LafargeHolcim получать в свое распоряжение задокументированные процедуры на случай непредвиденных инцидентов. Соответствуя требованиям спецификации API Q1, компания хорошо оснащена и подготовлена, чтобы справиться с неожиданными обстоятельствами, а также обеспечивает более безопасные условия труда для своих сотрудников и всех, кто связан с организацией. Обязательства компании LafargeHolcim по высокому качеству своих цементов, соответствующих стандартам API, обеспечивают эффективное и своевременное выполнение проектов по цементированию.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЗАВОДСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ТАМПОНАЖНЫХ РАСТВОРОВ
Сегодня компания LafargeHolcim имеет полностью укомплектованную региональную лабораторию, расположенную в г. Вольске Саратовской области.
Все тесты соответствуют стандартам API Specification 10A (ГОСТ 1581-96). Используемое оборудование полностью проходит плановое техническое обслуживание и калибровку с привлечением независимых экспертов.
LafargeHolcim привлекает квалифицированный персонал для работы в лаборатории. Все сотрудники прошли необходимое обучение, а также регулярно проходят аудиты API / Ростест, что гарантирует их высокую квалификацию.
В лаборатории проводятся следующие виды тестов и анализов API Specification 10A и ГОСТ 1581-96:
– прочность цементного камня на сжатие;
– время загустевания цементного раствора в скважинных условиях при моделировании давления и температуры;
– водоотделение;
– консистенция цементного теста;
– удельная поверхность;
– тонкость помола;
– растекаемость цементного теста;
– прочность при изгибе.
Все исследования проходят на современном оборудовании таких известных фирм, как: Chandler Engineering, Fann, Bruker, Thissen Krupp (POLAB APMplus), ELE International, Walter+bai ag, и др.

Свою нишу на рынке продуктов для эффективного строительства скважин и объектов инфраструктуры в нефтегазовой промышленности компания LafargeHolcim заняла с 1833 г., предлагая своим клиентами исключительно инновационные решения и обладая уникальными возможностями их реализации.
LafargeHolcim – крупнейший мировой производитель и поставщик высококачественного тампонажного цемента. Уже более 60 лет клиенты нефтегазового сектора доверяют качеству этого продукта, от которого напрямую зависят безопасность и эксплуатационная пригодность нефтегазовых скважин.
Именно большой опыт компании в сфере строительства помогает создавать инновационные решения и выпускать уникальные продукты, превосходные по своим качествам и стабильности материалов.

Использование новейшего оборудования (спектрометров и дифрактометра компании Bruker) позволило увеличить частоту контроля качества материалов цементного производства и мониторинга качества продукции при операционном контроле, что дает возможность оперативно управлять процессом производства. Для определения химического и фазового состава материалов применяется рентгенофлуоресцентный анализ.
В 2016 г. лаборатория LafargeHolcim получила Аттестат аккредитации, областью которого является проведение физико-механических испытаний и мокрой химии (ГОСТ 5382-91, ГОСТ 310.1-4, ГОСТ 1581-96, ГОСТ 26798.1-2, ASTM C114, ГОСТ 10178-85, ГОСТ 22266-2013, ГОСТ 30744-2001 и др.).
Ежегодно компания сертифицирует свою продукцию в аккредитованном Ростехрегулированием органе по сертификации продукции — ООО Фирма «Цемискон», а также в АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» Республики Казахстан.

ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ LAFARGEHOLCIM
LafargeHolcim поставляет продукты и решения высокого качества, охватывающие широкий спектр задач своих клиентов: от цементирования зон многолетнемерзлых пород и паронагнетательных скважин, до замены двухстадийного цементирования на одну стадию посредством использования инновационных облегченных тампонажных цементов.
Выпускаемые тампонажные цементы:
– Тампонажный портландцемент бездобавочный типа I-G высокой сульфатостойкости для низких и нормальных температур ПЦТ I-G-CC-1.
Применяется для цементирования нефтяных и газовых скважин. Очень низкое содержание алюминатов кальция и щелочных соединений в тампонажном цементе наделяют цементный камень высокой коррозионной стойкостью, благодаря чему он применяется для крепления скважин в присутствии агрессивных пластовых флюидов и надежно защищает обсадную колонну от коррозии и эрозии.
– Тампонажный цемент LafargeHolcim ПЦТ I-G-CC-1 Вольского завода:
– совместим со всеми функциональными добавками, что позволяет получать постоянные заданные реологические характеристики тампонажных растворов;
– получил подтверждение соответствия требованиям ГОСТ 1581-96 и API Spec 10A, а также высокие оценки независимых аккредитованных лабораторий: РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, ТатНИПИнефть, ТомскНИПИнефть, СамараНИПИнефть, КогалымНИПИнефть, БелНИПИнефть, НИПИ нефти и газа ГНКАР, ЦЕМИСКОН, СибНИИцемент;
– успешно используется клиентами компании для цементирования глубоких нефтегазовых скважин в условиях высоких температур и давлений.
– Тампонажные портландцементы ПЦТ I-50 бездобавочный для низких и нормальных температур (ГОСТ 1581-96) и ПЦТ II-50 с минеральными добавками – до 20% – для низких и нормальных температур (ГОСТ 1581-96).
Производимые цементы ПЦТ-I-50 и ПЦТ-II-50 широко применяются для цементирования нефтяных, газовых и других скважин при низких и нормальных температурах применения (15 — 50 °С).
Низкое водоотделение тампонажного раствора на основе цемента LafargeHolcim исключает седиментацию и расслоение, обеспечивая хорошее сцепление с обсадной трубой и породой.
– Инновационное решение для тампонажных растворов низкой плотности ONECEM LD®.
Эффективная и экономичная замена многоступенчатого цементирования – специальное решение для цементирования в одну ступень всего интервала обсадной колонны – одним тампонажным раствором, обеспечивающее изоляцию колонны на протяжении всего срока службы скважины. Благодаря улучшенным механическим свойствам, а также низкому модулю Юнга тампонажного цемента OneCem LD®, у клиентов LafargeHolcim появилась возможность проводить перфорацию через цементный камень в тех зонах, где это было невозможно с другими облегченными цементными растворами. Это позволяет значительно увеличить дебит скважин и освоить новые перспективные продуктивные интервалы.
– Цементная пыль МПК-1 для буферных жидкостей.
Цементная пыль вращающихся печей используется клиентами LafargeHolcim по всему миру в дизайнах буферных жидкостей нового поколения, применение которых вносит значительный вклад в подготовку ствола скважины перед цементированием.
Буферные жидкости на основе цементной пыли МПК-1 способствуют значительному повышению эффективности вытеснения бурового раствора за счет усовершенствованных реологических свойств, что приводит к улучшению качества крепления и обеспечению зонной изоляции в стволе скважины.
ГЕОГРАФИЯ ПОСТАВОК ТАМПОНАЖНЫХ ЦЕМЕНТОВ
География поставок тампонажных цементов LafargeHolcim охватывает все районы России от Калининграда до Сахалина, от Арктики до южных границ, а также страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан.

УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Компания LafargeHolcim уделяет особое внимание качеству упаковки и своевременной доставке клиенту приобретаемой продукции.
Цемент тарируется в высококачественные биг-беги — полипропиленовые контейнеры, внутри которых находится прочный полиэтиленовый вкладыш. Такая упаковка позволяет хранить цемент под открытым небом и многократно без вреда для груза перемещать тару. Плотные контейнеры надежно защищают цемент от попадания влаги, и обеспечивают сохранность его свойств.
Контроль полноты загрузки каждой партии выполняется при помощи специального весового оборудования и программного обеспечения при каждой загрузке.
LafargeHolcim доставляет цемент железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Компания тщательно следит за перемещением груза, действиями сотрудников-перевозчиков и соблюдением ПДД. Доставку производит исключительно исправный транспорт, оборудованный системой спутникового слежения GPS. Цемент, расфасованный в тару, перевозится в полувагонах. Цемент навалом доставляется вагонами-цементовозами. Отгрузка возможна как повагонными, так и групповыми отправками, круглосуточно, ориентирована на потребности клиента.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ
Одной из задач группы компаний LafargeHolcim является разработка инновационных решений, отвечающих потребностям клиентов – сервисных компаний и нефтегазовых операторов. Группа экспертов всегда готова подобрать наиболее оптимальные рецептуры тампонажных растворов на основе цемента LafargeHolcim для решения самых сложных задач.
Преимущества компании LafargeHolcim — всесторонняя поддержка клиентов нефтегазовой отрасли, предоставление им продукции и услуг, отвечающих высоким требованиям индустрии. Сегодня и в будущем: 24 часа в день все семь дней недели!

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Бородавченко И.А.

    Бородавченко И.А.

    руководитель отдела развития продаж в сегменте «Нефть и газ, Россия и СНГ»

    Костеша С.В.

    Костеша С.В.

    менеджер по работе с ключевыми клиентами

    Воробьев Д.В.

    Воробьев Д.В.

    менеджер по технической поддержке продаж, нефтегазовый сегмент

    LafargeHolcim (Russia)

    Просмотров статьи: 195

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru