Переоснащение производства обсадных труб и расширение сортамента

Casing production upgrade and expansion of product range

Реализация программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб, принятая АО «ОМК» (Акционерное общество «Объединенная металлургическая компания») в 2016 году, продолжается. Она включает в себя модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств, а также строительство новых.

Программа развития задействует все существующие в ОМК мощности по выпуску электросварных OCTG труб, включая расширение продуктовой линейки и улучшения потребительских качеств труб для добычи нефти и газа, а также запуск производства новой для компании продукции — насосно-компрессорных труб для добычи нефти и капитального ремонта скважин.

The development program for the Oil and Gas Line Pipe Business Unit approved by OMK in 2016 is underway. It includes modernization, rebuilding, and technical upgrade of existing production facilities, and construction of new ones. The development program involves all OMK's existing capacities for welded OCTG pipe production, including expansion of the product range and improvement of OCTG pipe performance, as well as start-up of a new production of tubing for oil production and well workover.

Модернизация ТЭСЦ-5
Важным проектом стала модернизация производства трубоэлектросварочного цеха № 5. Открытие цеха в 1986 г. позволило Выксунскому металлургическому заводу (АО «ВМЗ) стать единственным в России производителем электросварных обсадных труб. На данный момент оборудование ТЭСЦ-5 (трубоэлектросварочного цеха) позволяет выпускать трубы диаметра 139,7 — 244,5 мм, толщиной стенки до 10,7 мм и группой прочности до J55.
Переоснащение трубоэлектросварочного цеха № 5 посредством замены ТЭСА 140-245 позволит расширить линейку выпускаемой продукции труб с диаметром 114,3 — 244,5 мм, толщиной стенок 4,0 — 15,9мм, групп прочности до N80 по API 5CT и до X80 по API Spec 5L.
Отличительной особенностью проекта по замене ТЭСА является непрерывная работа существующего трубо-электросварочного стана (с сохранением производительности цеха) и параллельное строительство новой современной линии стана.
Приоритетной задачей является обновление участка нарезки. В настоящее время успешно реализуются мероприятия по замене резьбонарезного, муфтонарезного, муфтонаверточного и муфтозатяжного оборудования цеха, продолжается строительство и монтаж дополнительных инспекционных площадок, а также установка оборудования для нанесения консервационного покрытия.

В цехе активно осваиваются новые виды резьбовых соединений, предназначенных для строительства наклонных и горизонтальных нефтегазовых скважин:
• ВМЗ-1 (рис. 1) – высокогерметичное резьбовое соединение, предназначенное для крепления вертикальных и наклонно-направленных скважин с интенсивностью искривления ствола не более 3,9° на 10 м.
• ВМЗ-4 (рис. 2, 3) – газоплотное резьбовое соединение с отрицательным углом опорной грани, предназначенное для крепления наклонно-направленных и горизонтальных скважин с интенсивностью искривления ствола не более 13,1° на 10 м.
• ВЕКТОР (рис. 4) – резьбовое соединение для свинчивания обсадных труб большого диаметра (508,
530 мм), предназначенное для колонн-направлений протяженностью до 200 м.
• Резьбовое соединение, предназначенное для сборки водоотделяющей колонны при бурении скважин с СПБУ (самоподъемной плавучей буровой установкой), стационарных морских платформ, платформ блок-кондукторов.
Все виды резьбовых соединений разработаны совместно с АНО ЦНИС «Трубы – Нефть» (г. Самара) и АО «ВМЗ», кроме резьбового соединения ВМЗ-4, оно является собственной разработкой Выксунского металлургического завода.
В функциональную часть нового оборудования были внесены технологические улучшения – теперь резьба на трубах может нарезаться в несколько проходов, что дает возможность выпускать технически более сложную продукцию, а также изготавливать резьбу на изделиях с толщиной стенки 6,5 – 7 мм.
Участок сварки нового стана в ТЭСЦ-5 предусматривает проведение экспериментальных работ по освоению новых видов продукции из перспективных марок стали. В проект заложена возможность перемещения клети внутреннего гратоснимателя, сварной и шовонаправляющей клети.
Замена оборудования в ТЭСЦ № 5 позволит расширить сортаментную линейку выпускаемой продукции, а также предоставит возможность использовать новейшие технические разработки в производстве электросварных труб. Автоматизированная производственная система позволит контролировать все этапы изготовления трубы и повысить качество выпускаемой продукции.

Расширение сортамента обсадных труб
В прошлом году закончилось строительство финишного центра отделки трубы, который ориентирован на выпуск обсадных труб диаметром 139,7 — 426 мм повышенного качества с толщиной стенки 6,2 — 14 мм для нефтегазового сектора, в том числе для строительства скважин с любыми типами муфтовых соединений, включая соединения класса SEMI PREMIUM, PREMIUM для сложных условий бурения и группой прочности от K55 до Р110. Проектная мощность центра составляет 100 тыс. тонн продукции в год.
В настоящее время здесь активно идет работа над освоением производства. Выход на проектную мощность запланирован на второй квартал 2019 г.

Хладостойкие обсадные трубы
Добывающие компании с каждым годом увеличивают свое присутствие в районах Крайнего Севера. Сложные условия добычи нефти и газа формируют у потребителей труб повышенные требования к технологии бурения разведочных и эксплуатационных скважин, поэтому с каждым годом возрастает потребность в обсадных трубах в хладостойком исполнении.
АО «ВМЗ» был разработан уникальный химический состав стали для производства обсадных труб размером 146 — 245 мм и муфт группы прочности Е (N80Q) в хладостойком исполнении (до – 60 °С). На обсадных трубах диаметром 146 – 245 мм хладостойкость подтверждается на уровне KCV–60, KCU–60, диаметром 324 – 426 мм – KCV–40, KCU–60.

Обсадные трубы диаметром 530 мм с приварным коннектором с резьбовым соединением «ВЕКТОР»
Специалистами инженерно-технологического центра АО «ВМЗ» (входит в состав АО «ОМК») были разработаны обсадные трубы диаметром 530 мм с приварным коннектором и резьбовым соединением «ВЕКТОР».
Сборка продукта осуществляется из комплектующих, которые производятся на предприятиях АО «ОМК». Оригинальная конструкция профиля выступа резьбового соединения создает дополнительные потребительские свойства, необходимые при строительстве обсадных колонн.
В декабре 2017 г. обсадные трубы с резьбовым соединением «ВЕКТОР» успешно выдержали стендовые испытания в условиях специализированной лаборатории ООО «НИИнефтетрубы», г. Самара.

Термокейсы
Сегодня на производстве АО «Трубодеталь» (входящего в состав АО «ОМК») освоено производство теплоизолирующих труб (термокейсов), которые применяют для предотвращения растепления устьев скважин в зоне распространения многолетнемерзлых пород. Конструкция представляет собой две стальные трубы различных диаметров по технологии «труба в трубе» с заливкой межтрубного пространства теплоизолирующим материалом (пенополиуретаном, пенополистиролом). Изготовление обсадной теплоизолирующей трубы возможно в трех типоразмерах (внутренний/внешний диаметр):
324 / 530 мм, 426 / 630 мм, 530 / 820 мм.
АО «Трубодеталь» запатентовала полезную модель «Теплоизолирующее направление» и уже осуществила первую поставку термокейсов для ООО«Газпромнефть-Ямал».
Данный продукт имеет высокий потенциал применения в районах Крайнего Севера и в зонах распространения многолетнемерзлых пород (полуостров Ямал, Северо-Восточная Сибирь, Дальний Восток).

Освоение нового сегмента нефтегазовой отрасли
На Выксунском металлургическом заводе готовится запуск производства новой продукции — НКТ (насосно-компрессорных труб) для добычи нефти диаметром 60 — 114 мм c толщинами стенок 3,0 — 12,7мм из горячекатаной рулонной стали собственного производства. Для организации производства прямошовных электросварных насосно-компрессорных труб на АО «ВМЗ» уже построен новый цех — ТЭСЦ-1. Его проектная мощность (без учета Финишного центра по нарезке обсадных труб диаметром 140 — 426 мм, который уже запущен и успешно работает в новом цехе) будет составлять 165 тыс. тонн НКТ в год. Все трубы будут изготавливаться по стандартам ГОСТ 31446-2017 или с уровнем спецификации продукта API 5CT PSL-1 со стандартными муфтами собственного производства с треугольными и трапециедальными резьбами (NU, НКТМ, НКМ). Предусмотрено производство труб с уровнем API 5CT PSL-2 по отдельному требованию заказчика. Запуск производства по изготовлению НКТ выведет компанию в новый, ранее неохваченный сегмент нефтегазовой отрасли.
Реализация программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе позволит ОМК предложить нефтяным и газовым компаниям — обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 198

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru