ООО «Крайбург» – новая компания в составе немецкого холдинга «Крайбург» Успешный проект в нефтегазовом секторе России

KRAIBURG LLC – NEW MEMBER OF KRAIBURG HOLDING (GERMANY) Successful Project in Russian Oil and Gas Sector

MINOL-RAKHALSKAYA O.Yu.1,
1 KRAYBURG LLC
Orenburg, 460021,
Russian Federation

В феврале 2017 г. по просьбе руководства и акционеров компании Gummiwerk KRAIBURG в Оренбурге было создано ООО «Крайбург» (KRAIBURG). Успешное выполнение проектов заказчиков, участие в выставках, а также активная поддержка российских партнеров «Аудит-Налог», «Бизнес-Аудит», «Зенит», «Уралкомплект», «Резвал» и других обеспечили достойный старт компании. В кратчайшие сроки были найдены офисные и складские помещения, компетентные сотрудники, определена логистика.

Своим появлением в России предприятие смогло еще больше укрепить собственные позиции на русскоязычном рынке специальных резиновых смесей, особенно в нефтегазовой отрасли.

Kraiburg LLC (KRAIBURG) was established in Orenburg in February 2017 as requested by the management and shareholders of Gummiwerk KRAIBURG. The company was advantageously launched thanks to successful implementation of customer projects, participation in exhibitions and active support of Russian partners (Audit-Nalog, Business-Audit, Zenit, Uralkomplekt, Rezval, etc.). Office and warehouse facilities, competent employees were found, and logistics was established as soon as it was possible.
Being established in Russia enabled the Company to further strengthen its own position on the Russian-speaking market of specialized rubber compounds, especially in the oil and gas industry.

В м сравнительно короткие сроки новое предприятие ООО «Крайбург» уже смогло представить на российском нефтегазовом рынке востребованные сегодня инновационные продукты, такие как, трубы/патрубки, обрезиненные эластомерами, набухающими в нефти и/или воде. Впоследствии такие трубы/патрубки дорабатывают до набухающих пакеров.
Эти современные интеллектуальные системные решения могут использоваться в нефтяных и газовых скважинах при различных температурах – от +11 °C до 120 °C и глубинах — до 7000 м. Благодаря точно определенному временному и пространственному набуханию резинового компонента в воде и/или нефти, скважина надежно герметизируется, что позволяет вести добычу углеводородов более эффективно.
В лаборатории KRAIBURG было проведено более 880 тестов на набухание. Они необходимы для того, чтобы смеси, разработанные Берндом Шультайсом и Торстеном Литценбергером, и иные предлагаемые компоненты для адгезии могли промышленно производиться для клиентов нефтегазовой отрасли.
Линейка разработок компании «Край-бург» постоянно расширяется, и сегодня мы рады представить наши новые продукты — эластомеры, работающие в условиях экстремально высоких температур (табл.1), и эластомеры для условий с аномально низкими температурами (табл.2, рис.).
ООО «Крайбург» активно участвует в выставках, проводимых в регионе базирования, а также региональных и международных. Успешное продвижение продукции компании через выставочную деятельность, а также реализованные совместно с заказчиками нашей продукции проекты обеспечили достойный старт нашей компании.
Уже сегодня компания имеет производственные площади: офисные и складские помещения; коллектив состоит из исключительно профессиональных компетентных сотрудников; формируется логистическая схема производственной деятельности, налажены тесные связи с партнерами – переработчиками каучука.

НАДЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ «Крайбург»
Один в поле не воин — гласит русская пословица. И созданная немецким холдингом компания — приверженец этой понятной истины. ООО «Крайбург» работает в тесной взаимосвязи со своими надежными партнерами. Представим некоторых из них.

Так оценивают совместную деятельность партнеры из НПФ «Зенит»:
«Наши положительные оценки качества предоставляемых услуг и материалов от «Крайбург» и отличные оценки качества наших услуг от клиентов «Зенита» позволяют говорить о том, что отношения между молодой российской компанией и немецкой компанией «Крайбург» с семидесятилетней историей имеют прекрасные перспективы на долгое будущее!».

ООО НПФ «Зенит», имеющее многолетнюю, по российским меркам, историю, зародилось как научно-исследовательская организация в начале девяностых годов прошлого века в недрах филиала Уфимского

государственного нефтяного технического университета в г. Октябрьский Республики Башкортостан, получив юридическое оформление в 1999 г. Коммерческая составляющая этого предприятия появилась по запросу ключевых недропользователей Западно-Сибирского региона, Республики Башкортостан и Республики Татарстан Российской Федерации.
ООО НПФ «Зенит» — российская инновационная нефтесервисная компания. Основными видами деятельности предприятия являются разработка и совершенствование оборудования, техники и технологий в области заканчивания нефтяных и газовых скважин, производство и реализация разработанного оборудования, а также инженерно-технологическое сопровождение по спуску и активации предоставляемого оборудования, которое адаптировано, прежде всего, под горизонтальные скважины. В настоящий момент производимое оборудование для трехколонной (облегченной) конструкции горизонтальной скважины с манжетным и сплошным цементированием является приоритетным направлением деятельности предприятия, поскольку данная технология является сегодня самой эффективной и передовой в области бурения и заканчивания скважин.

Немецкий холдинг «KRAIBURG» («Крайбург»), специализирующийся на производстве невулканизированных резиновых и силиконовых смесей, существует на мировом рынке больше 70 лет. Он объединяет 22 предприятия, разбросанных по всему миру (в России представлен с 2007 г.). Такая востребованность объясняется, во-первых, масштабами производства: продукция «Крайбурга» широко применяется практически в любой отрасли – нефтегазовой, химической, пищевой, автомобильной промышленности и машиностроении, при разработках в открытом море и в строительстве. Особое внимание уделяется нефтегазовому рынку. Изготавливаемые компанией резиновые смеси широко применяются в нефтяной промышленности – для керноотборных снарядов, центраторов, калибраторов, заливки статоров и другого оборудования для бурения. Архив разработок компании уникален — в ее базе 3500 активных рецептур и 40 000 модификаций к этим рецептурам.
Совсем недавно холдингом «Крайбург» создана в России новая компания, предлагающая продукцию для нефтегазового рынка, — ООО «Крайбург», базирующееся в г. Оренбурге. Оно занимается продажами резиновых смесей и всей линейкой продуктов холдинга «Крайбург». В числе услуг — обрезинивание патрубков под набухающие пакеры (нефтенабухающие, водонабухающие, универсальные гибридные, а также пакеры, работающие в аномально низких и экстремально высоких температурах).
Партнеры «Крайбурга» оказывают сервисную поддержку клиентам – представителям нефтегазового сектора: по поиску нужного материала; консультированием по технологиям, если это необходимо, с выездом на скважину; помогают в подборе пресс-форм; решают вопросы таможенного оформления товара; занимаются подбором необходимого оборудования под каждое конкретное производство; оказывают другие услуги.

 

Промышленное внедрение технологии строительства горизонтальных скважин с многостадийным ГРП, которая предполагает применение набухающих пакеров, началось в России с 2010 – 2011 гг. НПФ «Зенит» является поставщиком оборудования для данной технологии, начиная с 2017 г. С этого же момента основным поставщиком набухающих эластомеров для производства набухающих пакеров становится компания ООО «Крайбург».
Так оценивают совместную деятельность партнеры из НПФ «Зенит»:
«Наши положительные оценки качества предоставляемых услуг и материалов от «Крайбург» и отличные оценки качества наших услуг от клиентов «Зенита» позволяют говорить о том, что отношения между молодой российской компанией и немецкой компанией «Крайбург» с семидесятилетней историей имеют прекрасные перспективы на долгое будущее!».
Фирма «Аудит-Налог» осуществляет аудиторскую деятельность в г. Оренбурге и Оренбургской области с 2001г. и предлагает сотрудничество в проведении аудита, бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности, а также юридическое сопровождение. Специалисты аудиторской фирмы обслуживают более 150 городских и областных предприятий. Профессиональный уровень и надежность фирмы определяются 15-летним стажем работы на рынке бухгалтерских и аудиторских услуг, членством в СРО аудиторов НП «Аудиторская ассоциация «Содружество», наличием аттестованных аудиторов, имеющих огромный опыт работы в качестве главных бухгалтеров в различных отраслях экономики.

«Аудит-Налог»: «Мы уверены, что взаимное сотрудничество будет способствовать развитию объективного процесса повышения эффективности деятельности ООО «Крайбург».
Компания ООО «Уралкомплект» основана в 2004 г. Ранее это была база ПТО и КО «Оренбургнефть», которая создавалась для Оренбургского УБР и работала в составе ОАО «Оренбургнефть». Постепенно предприятие развивалось, наращивая объемы услуг по основным направлениям: обслуживанию буровых установок, транспортной логистике, хранению оборудования и товарно-материальных ценностей (ТМЦ), таможенному оформлению грузов, оптовой продаже горючесмазочных материалов и строительных (химических) материалов, доставке ТМЦ и оборудования на объекты клиентов по России, а также в ближнее и дальнее зарубежье.
Сегодня ООО «Уралкомплект» – стабильно работающая компания с мощной производственной базой. По своим техническим и квалификационным возможностям предприятие занимает одно из ведущих мест на рынке услуг для крупных предприятий Оренбуржья.

ВПЕРЕДИ МНОГО ПЛАНОВ
Конечные потребители подтвердили хорошее качество продукции компании «Крайбург», проведя разнообразные и детальные практические испытания на российских нефтегазовых месторождениях, прежде всего, в Западной и Восточной Сибири.

«Аудит-Налог»: «Мы уверены, что взаимное сотрудничество будет способствовать развитию объективного процесса повышения эффективности деятельности ООО «Крайбург».

Столь высокая оценка показала востребованность нашей продукции на нефтегазовом рынке. Дальнейшие меры по расширению базы предложений способствовали укреплению репутации и престижа компании «Крайбург», что позволит в 2019 г. удвоить объем продаж.

Сегодня отделом развития бизнеса разрабатывается проектный план для русскоязычного рынка, который, после консультаций с руководством и его утверждения правлением головной компании Gummiwerk KRAIBURG, позволит выстроить долгосрочные перспективы дальнейшего развития ООО «Крайбург».

Конечные потребители подтвердили хорошее качество продукции компании «Крайбург», проведя разнообразные и детальные практические испытания на российских нефтегазовых месторождениях, прежде всего, в Западной и Восточной Сибири.

Рады, что нам удалось достичь существенных экономических успехов на российском сегменте нефтегазового рынка!
Надеемся, что представление компании ООО «Крайбург», которое официально вошло в состав холдинга «Крайбург» с 9 октября 2018 г., показало наши нынешние и завтрашние возможности обеспечения российских потребителей высококачественной продукцией.

Команда ООО «Крайбург» благодарит акционеров холдинга KRAIBURG Holding, руководство Gummiwerk KRAIBURG, всю организацию Gummiwerk KRAIBURG и, наконец, Юрия и Галину Рахальских за их постоянную поддержку в решении сложных задач.

Сегодня отделом развития бизнеса разрабатывается проектный план для русскоязычного рынка, который, после консультаций с руководством и его утверждения правлением головной компании Gummiwerk KRAIBURG, позволит выстроить долгосрочные перспективы дальнейшего развития ООО «Крайбург»

В соответствии с концепцией Gummiwerk KRAIBURG, «как лидер инноваций KRAIBURG является надежным глобальным партнером в области системных решений для применения эластомеров», мы будем продолжать интенсивно работать во имя будущего OOO «Крайбург» и тем самым на благо холдинга KRAIBURG.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Миноль-Рахальская О.Ю.

    Миноль-Рахальская О.Ю.

    ответственный консультант

    Gummiwerk KRAIBURG

    Просмотров статьи: 352

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru