Инвестиции в производство. «ИСК «ПетроИнжиниринг» запустила производство долот PetroBits

Investments in production. ISC «Petroengineering» has launched production of PetroBits

A. GERASIMENKO,
ISC «PetroEngineering» LLC

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» запустила производство PDC долот в Самаре. Наличие собственных мощностей позволило сократить сроки изготовления и снизить себестоимость продукции. Об основных этапах производственного цикла, текущих возможностях и конкурентных преимуществах площадки, а также планах по расширению номенклатурного ряда и географии поставок долот рассказывает генеральный директор компании Александр Герасименко.

Innovative Service Company «PetroEngineering» launched production of PDC bits in Samara. Availability of own capacities allows to reduce the cost of production, at the same time increasing the speed of product manufacturing. The company’s general director Alexander Gerasimenko tells about the main stages of the production cycle, current opportunities and competitive advantages of the manufactory, as well as plans to expand the nomenclature series and the geography of supply of bits.

Одной из первых отечественных отраслей, которая встала на инновационные рельсы, является нефтегазовая промышленность. Свое место в этом процессе заняли нефтесервисные компании как наиболее восприимчивые к изменениям рынка. Однако удовлетворить потребности заказчиков комплексно, то есть осуществить разработку с нуля и внедрить ее на месте, удается далеко не всегда. На такую интеграцию технологических решений ориентируется «Инновационная сервисная компания «ПетроИнжиниринг»: в этом году она запустила в Самаре полный цикл производства буровых долот PDC, бурголовок PDC, калибраторов, центраторов и прочих элементов КНБК.
Весь цикл производства занимает не более 30 дней, в этот срок ИСК гарантирует поставку долота заказчику.

Породоразрушающий инструмент изготавливается по конструкторской документации ИСК и продвигается на рынке под брендом PetroBits. Разработки велись с 2015 г., и сегодня долота, ранее производившиеся совместно с партнерами-изготовителями, уже зарекомендовали себя при бурении скважин в Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Республике Коми. На предприятии внедрена международная система контроля качества ISO 9001, площадка готовится к прохождению аудита на соответствие стандартам API.
Весь цикл производства занимает не более 30 дней, в этот срок ИСК гарантирует поставку долота заказчику. Инженерами компании с нуля разрабатывается дизайн конструкции, формируется программа для обрабатывающего фрезерного центра, после чего в цехе изготавливается изделие. Собственная площадка позволяет сократить сроки и снизить себестоимость работ, так как отпадает необходимость

в использовании субподрядчиков для дизайна, производства корпуса и прочих компонентов долот.


Еще меньше времени (до 20 дней) требует замена конструктива – когда необходимо увеличить скорость бурения или улучшить управляемость и ресурс инструмента. На обеспечение такой скорости обновления продукта готовы идти далеко не все игроки, в том числе и крупные зарубежные.
Из 110 долот, которые будут выпущены до конца 2018 г., на продажу пойдет около трети. Остальные инструменты ИСК использует для собственных нужд. Всего производственные мощности самарской площадки рассчитаны на выпуск 600 долот в год.
Сегодняшняя география поставок не ограничена Россией, ИСК развивает продажи в США, Латинскую Америку. В арсенале компании есть не только долота для бурения нефтегазовых скважин, но и для геотермального бурения – эксклюзивные заказы на предприятии также выполняются. В перспективе – партнерство с Индией, Ираном, Казахстаном, Азербайджаном
и Канадой.

Компания нацелена на развитие производства и расширение номенклатурного ряда. В ближайшее время ИСК готовится на тех же мощностях организовать производство гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и запчастей для них. Кроме того, предприятие планирует приступить к изготовлению телеметрических систем с комбинированным каналом связи – совмещающим и гидравлический, и электромагнитный. Такой синтез позволит бурить в любых геологических условиях с высокой скоростью передачи сигнала, переключаясь с одного канала на другой. Это, в свою очередь, избавит от необходимости производить лишние спускоподъемные операции, что существенно сэкономит время и средства заказчика. Такие технологии применяют лидирующие нефтесервисные компании в США и Канаде.
В среднесрочной перспективе «ИСК «ПетроИнжиниринг» рассматривает возможность расширения своей технологической цепочки производством собственных алмазных резцов для долот – впервые на отечественном рынке.

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья, а также собственную научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», Газпром, «Газпром нефть», Лукойл, «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

ООО «Инновационная сервисная компания
«ПетроИнжиниринг»


Адрес: Российская Федерация, 117630,
г. Москва, парк Воронцовский, 4.
Телефон: +7 (499) 372-00-77
Факс: +7 (499) 372-01-11
E-mail: info@iscpetro.ru
www.iscpetro.ru

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Герасименко А.П.

    Герасименко А.П.

    генеральный директор

    ООО «Инновационная сервисная компания «ПетроИнжиниринг»

    Просмотров статьи: 154

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru