Новотроицкий цементный: надежность при любой температуре

Novotroitskiy cement: reliability at any temperature

Акционерное общество «Новотроицкий цементный завод» (далее – АО «НЦЗ»), принадлежащее к отрасли производства строительных материалов, было основано 21 октября 1954 г. Проектная мощность завода составляет 1 297 тыс. т цемента в год. Производство ведется по мокрому способу, главное достоинство которого заключается в стабильном качестве продукции. Автоматизированное производство, высококвалифицированные профессионалы и постоянная модернизация технологических процессов — главные определяющие факторы работы АО «НЦЗ».

Joint stock company «Novotroitsk cement plant» (further «NCP»JSC), belonging to the production of building materials, was founded on October 21, 1954 The design capacity of the plant amounts to 1297 thousand tons of cement per year. The production is carried out by a wet method, the main advantage of which lies in stable quality products. Automated production, highly qualified professionals and the constant updating of technological processes are the main determinants of work of «NCP» JSC.

На Новотроицком цементном заводе проведены модернизации вращающихся печей и цементных мельниц. Цементная мельница № 6 переведена на работу по замкнутому циклу с установкой комплекса оборудования и динамического сепаратора компании CNBM, осуществлены работы по увеличению диаметра сырьевой мельницы №3.
Предприятие особое внимание уделяет экологическому вопросу, постоянно модернизируя оборудование с целью снижения негативного влияния на окружающую среду. Так, в 2015 г. были установлены электрофильтры фирмы ELEX на вращающихся печах № 1 и 2, предназначенные для очистки газов от пыли перед выбросом их в атмосферу.
Сегодня АО «НЦЗ» производит различные виды цементов, сфера применения которых очень широка: от изготовления строительных смесей и железобетонных конструкций до цементирования нефтяных, газовых и других скважин.
Различные классы и марки цементов позволяют сделать оптимальный выбор для потребителей, которые проводят работы на нефтяных и газовых скважинах как при низких и умеренных, так и при повышенных температурах и давлениях в стволе скважины, в условиях континента и морских глубин.
По мнению экспертов, наиболее ответственной операцией при строитель­стве скважины является цементирование. Важность качественного выполнения этой работы обусловлена заключительным этапом строительства скважин, ошибки при их выполнении могут стать причиной появления перетоков флюидов, газопроявлений и т.д.
Высокое качество цементирования любых скважин включает два понятия: герметичность обсадной колонны и герметичность цементного кольца за колонной. Для обеспечения герметичности при наличии тампонажных растворов высокого качества необходимо создать контакт безусадочного цементного камня, обсадной трубы и стенки скважины. Поэтому наше предприятие как производитель основного материала для составления тампонажных композиций уделяет особое внимание качеству и стабильности всех производимых тампонажных цементов.
АО «НЦЗ» реализует широко востребованный и наиболее уникальный по своим свойствам тампонажный цемент класса G высокой сульфатостойкости API 10A Class G Grade HSR, API Spec.10A Ed. 24 (портландцемент тампонажный бездобавочный с нормированными требованиями при В/Ц=0,44, высокой сульфатостойкости), который производится в строгом соответствии с требованиями Спецификации ANSI/API 10А Американского института нефти.
Низкое содержание алюминатов кальция и щелочных соединений наделяет цементы нашего производ­ства высокой коррозионной стойкостью, благодаря чему они применяются для крепления нефтяных и газовых скважин, имеющих сложные геологические условия в части присутствия агрессивной среды. Благодаря пониженному водоотделению, характерному для цементов нашего предприятия, обеспечивается уверенность, что в итоге цементирования будет получено надежное крепление обсадной колонны, исключена седиментация тампонажного раствора и контроль качества крепления даст удовлетворительные результаты.

Различные классы и марки цементов позволяют сделать оптимальный выбор для потребителей, которые проводят работы на нефтяных и газовых скважинах как при низких и умеренных, так и при повышенных температурах и давлениях в стволе скважины, в условиях континента и морских глубин.

Лаборатория цементных растворов АО «НЦЗ» полностью оснащена передовым оборудованием для проведения анализа цементов и укомплектована обученным и высококвалифицированным персоналом. Основные методические принципы лабораторных испытаний находятся в строгом соответствии с международными стандартами ГОСТ 1581 – 96, ГОСТ 26798.1 – 96, ГОСТ 26798.2 – 96, API Spec. 10A, что подтверждается успешным сотрудничеством со многими крупными потребителями тампонажной продукции, в том числе компаниями, входящими в ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Газпром нефть», АО «СНПС-Актобемунайгаз».
За время своей деятельности предприятие не раз становилось номинантом конкурсов различных уровней: лауреат конкурсов «Золотая медаль. Евро­пейское качество» и «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность» (г. Санкт-Петербург, 2010), победитель в номинации «За высокие стандарты в сфере промышленной и экологической безопасности» (г. Оренбург, 2015). Предприятие признано «Лидером качества Оренбуржья-2015 г.»
Новотроицкий цементный завод будет рад видеть Вас в числе наших постоянных партнеров. АО «НЦЗ» – это современное, открытое для диалога предприятие! Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому покупателю, обеспечиваем техническую поддержку. При необходимости возможен выезд к Вам нашего специалиста.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 1758

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru