От бурильщика до гендиректора

К 75-летию Г.П. Чайковского

From the Driller to General Director.
G.P. Tchaikovsky 75 years

75-летний юбилей отмечает генеральный директор НПО «Буровая техника» Геннадий Петрович Чайковский.

75-years anniversary is noted by the General Director of «Burovaya Tekhnika» NPO Gennady Petrovich Tchaikovsky.

Известному представителю неф­тегазовой отрасли Г.П. Чайковскому, исполняется 75 лет. В 1970-м он окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа, после чего прошел достойный путь от бурильщика треста «Укрзапад­нефтегаз» до заведующего подразделений и руководителя НПО «Буровая техника», преемника широко известного и в России, и за рубежом Всесоюзного научно-исследовательского института буровой техники ВНИИБТ.
Общий стаж производственной и научной деятельности Геннадия Петровича – 55 лет! И на всех занимаемых должностях он проявлял высокий профессионализм, творческую инициативу и непременную ответственность за порученную работу.
Организаторский талант Г.П. Чайковского особенно проявился в последние годы, после его назначения на должность генерального директора НПО «Буровая техника». Сотрудники бесконечно благодарны ему за то, что в эти непростые годы он сплотил коллектив, вдохновил его на решение новых задач при проектировании нефтяных и газовых скважин, конструировании технических средств для бурения.
Геннадий Петрович Чайковский – не только организатор, но и видный ученый и инженер, внесший большой вклад в развитие техники и технологий турбинного бурения, чему свидетельство его кандидатская диссертация, многочисленные научные труды и изобретения.
Многие годы Г.П. Чайковский ведет большую общественную работу, являясь председателем ГЭК на факультете разработки нефтяных и газовых месторождений РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, членом редакционной коллегии журнала «Бурение и нефть»
Родина по достоинству оценила многолетний труд Г.П. Чайков­ского. Он дважды лауреат Премии Правительства России, является кавалером многих ведомственных наград и званий, в том числе «Почетный работник ТЭК».
Личные и деловые качества Геннадия Петровича снискали ему авторитет в родном коллективе и среди нефтегазовой общественности страны.
По случаю юбилея сотрудники ОАО «НПО «Буровая техника» передают Г.П. Чайковскому самые искренние сердечные поздравления и пожелания крепкого здоровья, творческого вдохновения и всяческого благополучия!
Редакция присоединяется к этим добрым поздравлениям юбиляру.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 1078

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru