ОАО «Пермнефтемашремонт»: 50 лет на службе нефтяной промышленности

«PERMNEFTEMASHREMONT» OJSC: 50 YEARS IN OIL&GAS; INDUSTRY

S. SELIVANOV, D. BALETINSKIKH, «Permneftemashremont» OJSC

В ближайшее время ОАО «Пермнефтемашремонт» отмечает юбилей — 50 лет со дня образования. За это время предприятие прошло путь от комплектации и поставки нефтепромыслового оборудования к собственному производству винтовых забойных двигателей, включая профилированные, долот, забойных телеметрических систем с гидравлическим и электромагнитным каналами связи, приборов для каротажей в процессе бурения, калибраторов, керноприемных снарядов. В настоящее время предприятие ведет разработку отечественной роторной управляемой системы (РУС).

In the nearest future «Permneftemashremont» OJSC will have celebrated 50 years since the foundation. Over these years, the company has moved from assembly and delivery of oilfield equipment to its own production of positive displacement motors (PDM), ERT power sections, drill bits, measurement while drilling systems with hydraulic and electromagnetic communication channels, logging while drilling devices, calibrators, coring tools. Currently the company is developing domestic rotary steerable system (RSS).

Наше предприятие было организовано приказом Миннефтепрома СССР как Пермская контора Всесоюзного объединения производственно-технического обслуживания «Союзнефтебурмашремонт».
Предприятие находится в городе Краснокамске, расположенном в 30 км от столицы Пермского края. Знаменательно, что в годы Великой Отечественной войны в Краснокамске находилась перебазированная из Баку Экспериментальная контора турбинного бурения. Специалисты ЭКТБ совместно с пермскими буровиками впервые внедрили многоступенчатый турбобур и освоили технологию бурения наклонно-направленных скважин.
Сферами деятельности ОАО «Пермнеф­темашремонт» в первые годы были комплектация и поставка нефтепромыслового оборудования буровым предприятиям СССР от Калининграда до Сахалина. В номенклатуру входили запасные части буровых насосов, лебедок, турбобуров, превенторов и многое другое.
С 2002 г. ОАО «Пермнефтемашремонт» специализируется на поставке гидравлических забойных двигателей и турбобуров, а также услугах, связанных с использованием данной продукции: прокате, инженерном сопровождении при внедрении и эксплуатации и техническом обслуживании.
В 2004 г. ОАО «Пермнефтемашремонт» приступило к конструированию и производству винтовых забойных двигателей (ВЗД). При этом была поставлена задача не просто копировать находящиеся в эксплуатации двигатели, а создать ВЗД с более высокими энергетическими и эксплуатационными характеристиками.
Не отступая от апробированной принципиальной схемы многозаходного винтового двигателя для бурения скважин, созданной еще во времена СССР, в ОАО «Перм­нефтемашремонт» во главу угла поставили цель – внести коренные усовершенствования в конструкцию рабочих органов ВЗД, а также повысить долговечность и надежность других узлов и деталей. Была разработана инновационная конструкция рабочих органов, отличающаяся статором с равномерной толщиной эластичной обкладки и ротором с корригированным профилем зубьев, что позволило существенно повысить энергетические показатели двигателя и ресурс его работы в современных технологиях бурения нефтяных и газовых скважин. Также были усовершенствованы конструкции шарниров, шпинделей и других элементов ВЗД. Основные технические и технологические решения защищены более чем 30 патентами на изобретения и полезные модели.
В последние годы ОАО «Пермнефтемашремонт» коренным образом обновило свой станочный парк и установило новейшее технологическое оборудование, что позволило, не прибегая к помощи смежников, выпускать широкую гамму ВЗД, рабочие органы которых (пара ротор–статор) выполняются длиной до 5,5 м, и использовать современные материалы и покрытия.
Широкая номенклатура — 14 диаметральных размеров и более 60 модификаций – обеспечивает различные частоты и моменты вращения для привода практически всех современных видов породоразрушающего инструмента.
По объему производства и выпускаемой номенклатуре ВЗД ОАО «Пермнефтемашремонт» входит в тройку ведущих предприятий страны и является одной из немногих организаций нефтегазового машиностроения, разрабатывающей и выпускающей практически всю номенклатуру забойного оборудования для строитель­ства скважин (долота, гидравлические двигатели, забойные телеметрические системы с гидравлическим и электромагнитным каналами связи, приборы для каротажей в процессе бурения, калибраторы, керноприемные снаряды).
Сегодня продукцией и услугами ОАО «Пермнефтемаш­ремонт» пользуются ведущие компании России и ближнего зарубежья: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «Русснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть», ООО «Газпром бурение», ОАО «Укр­нефть», ДК «Укргаздобыча» и другие.
ВЗД производства ОАО «Пермнефтемашремонт» используются при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин, а также боковых стволов. За последнее время были достигнуты следующие высокие результаты:
– суточная проходка двигателем ДРУ-172.7/8.54 с корригированным профилем – 1400 м (Усть-Тегусское месторождение ОАО «НК Рос­нефть»),
– рекорд средней механической скорости бурения – 102 м/ч (интервал 800 – 3200 м из-под башмака кондуктора под эксплуатационную колонну на месторождениях Западной Сибири),
– рекорд межремонтного периода ВЗД – 1110 ч (двигатель ДРУ-195ПМК на месторождениях ПАВ «Укрнафта», Украина),
– рекорд межремонтного периода при эксплуатации на ЭРОУ с содержанием углеводородов до 70% – 451 ч (двигатель Д-195П на Мессояхском, Куюмбинском месторождениях ООО «Славнефть–Красноярскнефтегаз» в Восточной Сибири).
Сфера применения двигателей постоянно расширяется.
Двигатели ДРУ-172П с профилированной двигательной секцией использовались при выполнении уникальных операций по проводке горизонтальных тоннелей в Джубга-Лазаревском районе при строительстве газопровода к сочинской Олимпиаде и во Владивостоке при обустройстве инфраструктуры саммита АТЭС на острове Русский.
С использованием двигателей «Булава-Экстрим» было выполнено несколько уникальных операций на Таллинском месторождении Кемеровской области с целью промышленной добычи метана из угольных пластов.
Другим достижением ОАО «Пермнефтемашремонт» за последние годы явилось освоение проектирования и изготовления породоразрушающего инструмента (долот, бурильных головок), оснащенного сверхтвердыми композиционными материалами и поликристаллическими алмазными резцами. Для развития этого направления предприятие закупило и внедрило в эксплуатацию пятиосевые обрабатывающие фрезерные центры японской фирмы «Mazak», которые относятся к последнему поколению техники для механической обработки металлов. Выпускаемые долота в комплексе с собственными ВЗД успешно применяются при оказании услуг интегрированного сервиса при бурении боковых стволов и эксплуатационном бурении на месторождениях Удмуртской Республики, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Днепропетровской и Львовской областей Украины.
Важнейшей вехой в новейшей истории ОАО «Пермнеф­темашремонт» явился проект 2012 г. по разработке и изготовлению бескабельных безбатарейных забойных телеметрических систем серии ГКС с положительным гидравлическим импульсом связи и модулем гамма-каротажа, предназначенных для управления проводкой скважины в процессе бурения в соответствии с заданной траекторией. Производство телесистем ГКС освоено в четырех типоразмерах (240, 178, 120, 108 мм). Данный вид продукции отличается высокой технологичностью и относится к сегменту «hi tech». В России до недавнего времени все телеметрические системы с гидравлическим каналом связи были импортными!
Принципиальным является то, что телесистемы производства ОАО «Пермнефтемашремонт» – это не сборка иностранных комплектующих, а полностью самостоятельное производство, включающее такие высокотехнологичные компоненты, как пульсатор, блок управления пульсатором, глубинный измерительный блок, генератор, программное обеспечение. Поэтому создание предприятием забойных телеметрических систем с гидравлическим каналом связи и их внедрение в промышленную эксплуатацию вносит существенный вклад в обеспечение технологической безопасности отечественной неф­тегазовой отрасли и реализацию политики Правительства РФ по импортозамещению в ТЭК.
На предприятии функционирует и активно развивается служба наклонно-направленного бурения, которая предоставляет услуги информационно-телеметрического и инженерно-технологического сопровождения бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин. По состоянию на июнь 2015 г. силами данной службы с использованием выпускаемых предприятием телесистем с гидравлическим каналом связи пробурено более 100 скважин в таких регионах, как Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Томская, Оренбургская, Саратовская области, Пермский, Краснодарский края, Республика Башкортостан.
Еще одним достижением предприятия является то, что в мае 2015 г. ОАО «Пермнефтемашремонт» приступило к эксплуатации в Западной Сибири резистивиметра собственной разработки в диаметре 108 мм (GeoScan-R-108 / GSR-108). GSR-108 – это двузонный каротажный прибор волнового измерения удельного сопротивления пород в процессе бурения (LWD), оснащенный датчиком измерения давления (PWD). Принцип действия, который положен в основу работы прибора, – измерение сдвига фаз при прохождении электромагнитных волн в породе. Прибор рассчитан на использование во всех типах растворов с плотностью не менее 900 кг/м3, в том числе соле- и нефтенасыщенных. GSR-108 в качестве источника питания использует генератор телесистемы (ГКС), благодаря чему продолжительность работы прибора не зависит от ресурса батарей. По состоянию на момент сдачи статьи в печать успешная отработка резистивиметра произведена на двух скважинах.
В творческих планах предприятия на ближайшее будущее – дальнейшее совершенствование выпускаемой продукции и разработка отечественной роторной управляемой системы (РУС). На текущий момент в рамках работы над РУС определена типовая конструкция забойной компоновки и ведется проектирование основных узлов, завершается разработка нового, более мощного, генератора для питания забойного комплекса РУС и пульсатора роторного типа, который обеспечит передачу информации в объеме, достаточном не только для эффективного управления РУС в скважине, но и для одновременной передачи данных, получаемых от используемых вместе с РУС каротажных приборов.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Селиванов С.М.

    генеральный директор

    ОАО «Пермнефтемашремонт»

    Балетинских Д.И.

    заместитель генерального директора

    ОАО «Пермнефтемашремонт»

    Просмотров статьи: 3593

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru