Сибирская Сервисная Компания строит свое будущее

Siberian Service Company are builds its future

ЗАО «ССК» прочно занимает свою нишу на отечественном рынке сервисных услуг по сопровождению буровых работ и ремонту скважин. По оценкам независимых экспертов на протяжении нескольких лет на ее долю приходится около 8% всего ежегодного объема бурения в Российской Федерации.

CJSC «Siberian Service company» (SSC) firmly occupies its own niche in the domestic market of maintenance services in support of drilling and repair of wells. As according to independent experts for several years, it accounts for about 8% of the total annual volume of drilling in the Russian Federation

В сентябре 2014 г. в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения наград победителям ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Среди награжденных были работники ЗАО «Сибирская Сервисная Компания».
5 ноября 2014 г., в Хьюстоне (США) ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» получила награду за отличную работу своей буровой установки №2, работающей на Салымской группе месторождений. Ее технико-экономические показатели за текущий год оказались лучшими по сравнению с другими наземными буровыми, обслуживающими проекты концерна «Шелл» и расположенными в разных частях мира.

Эти достижения стали отличным подарком всему трудовому коллективу Сибирской Сервисной Компании к грядущему 15-летию ее создания (датой основания считается 1 февраля 2000 г.).

Что же позволило добиться столь высоких результатов? Прежде всего высокий технологический потенциал и лучшие традиции, на которых вот уже 15 лет строится работа ССК. Первый, Нефтеюганский, филиал, сформированный четырьмя сервисными предприятиями Нефтеюганского УБР, приступил к работе в начале 2000 г.
Сегодня Сибирская Сервисная Компания входит в пятерку ведущих сервисных компаний. Имеется семь подразделений в регионах Российской Федерации. География деятельности: ХМАО, ЯНАО, Иркутская и Томская области, Красноярский край, Поволжский регион, Республика Коми, Якутия.

ЗАО «ССК» – это рабочие места более 4,6 тыс. человек. Бригады и специалисты – высокопрофессиональный коллектив, в котором трудятся работники, удостоенные федеральных, краевых и отраслевых наград. Компания по праву гордится своими специалистами. В рабочих коллективах много трудовых династий. А это ведь означает, что почти на протяжении полувека эти работящие и талантливые люди пишут историю нефтедобычи в Поволжье и Западной Сибири.

В ССК все ориентированы на результат, повышение производительности труда, снижение затрат, улучшение качества оказываемых услуг. Действует Коллективный договор. Регулярно проводятся мероприятия по обучению и повышению квалификации кадров, тренинги, стажировки, семинары и межрегиональные совещания. Руководство компании поощряет и поддерживает инициативы в области рационализаторской и изобретательской деятельности. На предприятии разработаны специальные программы мотивации и развития, которые позволяют привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры.
Сибирская Сервисная Компания обеспечивает полный сервис по сопровождению буровых работ и ремонту скважин. Основными видами деятельности являются: поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, их текущий и капитальный ремонт, наклонно-направленное бурение, зарезка боковых стволов, подбор рецептур, разработка и сопровождение буровых растворов, цементирование скважин, услуги по технологическому сопровождению наклонно-направленного бурения. Компания и ее подразделения имеют международные сертификаты соответствия в области качества, экологической и промышленной безопасности: ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001; OHSAS 18001.
Партнеры ССК:

ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром»,

ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ»,

ОАО «НОВАТЭК», МГК «ИТЕРА», ОАО «НК «РуссНефть», ОАО АНК «Башнефть», компания «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.», концерн «Шелл», Иркутская нефтяная компания, ОАО «Новосибирскнефтегаз».
Годовой объем поисково-разведочного и эксплуатационного бурения компании превышает 1,5 млн м проходки. Количество выполняемых текущих и капитальных ремонтов скважин в год – порядка 3100 (стабильный ежегодный прирост данных показателей составляет 5 – 7%). В рамках перехода на новые технологии бурения ССК уже несколько лет занимается телеметрией. Сегодня с помощью телеметрической системы СИБ 2.1 здесь могут обеспечить бурение скважин со смещением более 1200 м, набором угла в кондукторе более 30° при существующей опасности пересечения с ранее пробуренными стволами. Система готова работать и в турбинно-роторном режиме с расходом промывочной жидкости до 64 л/с.
Например, в сентябре 2011 г. Сибирская Сервисная Компания запустила в эксплуатацию первую из изготовленных буровую установку нового поколения БУ 250 МКС-Ч на Мало-Балыкском месторождении. И это стало знаменательным событием по нескольким причинам. Во-первых, появилась еще одна новая установка. Во-вторых, буровой комплекс изготовлен в основном из российских комплектующих. Заметим, что в процессе монтажа и экспериментальных пусков низкокачественное оборудование отсеивалось и заменялось. Результат – очевидное преобладание российского, а значит, наша нефтесервисная индустрия получила так необходимые ей заказы. И в-третьих. БУ 250 МКС-Ч идет под серийным №1 и является опытным образцом, а следовательно, будет совершенствоваться и модернизироваться. В-четвертых, буровой комплекс подвел итог многолетним спорам между сторонниками реконструкции старых буровых и их противниками-инноваторами, причем выбор был сделан в сторону разработок российских конструкторов. А в-пятых, буровых дел мастера получили действительно комфортную в управлении машину, способную самостоятельно передвигаться и качественно выполнять многие необходимые операции.

БУ 250 МКС-Ч серии №1 соответствует требованиям к конструкции буровых комплексов нового поколения по эксплуатации, технологии, монтажу и безопасности. Она обладает верхним приводом, регулируемым приводом лебедки и ротора, плавно регулируемой подачей качественно очищенного раствора. А предназначена для кустового бурения на насыпных площадках со слабыми грунтами при –45 °С. Надежна и удобна в обслуживании.
Сегодня большая часть парка оборудования компании обновлена и модернизирована. И это одна из основных составляющих ее успеха.
В ее состав входят вышечно-лебедочный блок на базе серийно выпускаемой буровой установки ZJ50 DBS; эшелон российского производства модульного исполнения с утепленными укрытиями и системой обогрева буровой установки; основное буровое оборудование китайского производства; главные приводы VFD на элементной базе Siemens, применяемые серийно в буровых установках типа ZJ50 DBS; оборудование для очистки бурового раствора фирмы Derrick; механизм перемещения с адаптивной системой выравнивания российского производства; средства механизации также от отечественных производителей.

У БУ 250 МКС-Ч серии №1 сокращены сроки перемонтажа, при этом уменьшено количество транспортных единиц, исключено применение крановой техники. Она монтируется из модульных блоков и соответствует требованиям правил безопасности и экологичности в нефтегазовой промышленности и охраны труда. Кроме того, в кабине бурильщика установлена система управления, которая позволяет, с помощью телеметрии, напрямую с пульта бурильщика контролировать параметры и управлять основными механизмами буровой установки. Рабочее место бурильщика эргономично, кабина оснащена системой кондиционирования и вентиляции.

Большое внимание компания уделяет культуре производства, охране труда, здоровья, охране окружающей среды. Социальное партнерство, справедливость, уважение традиций и преемственность опыта – это ценности, на которых ССК вот уже 15 лет строит свое будущее!

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    cck@sibserv.com

    Просмотров статьи: 3335

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru