Корректор подачи-демпфер производства ООО НПП «БУРИНТЕХ»

Boost compensator bumper «BURINTEKH» manufactory

I.ISHMURATOV, D.Giniyatov, BURINTEKH Ltd

Современное развитие технологии наклонно -направленного и горизонтального бурения сопровождается возникновением ряда проблем в процессе строительства скважин. Одной из таких проблем является существенное влияние сил трения компоновки низа бурильной колонны (КНБК) и бурильных труб о стенки скважины на процесс наклонно -направленного бурения.

Modern technology for tillable and horizontal drilling is accompanied by the problems in process of during well construction. One of the such problem is the effect of friction KNBK and drill pipe in the borehole on the process of directional drilling.

Боковые силы, возникающие при изгибе бурильных труб в искривленных участках скважины и вес КНБК в наклонном или горизонтальном интервале бурения, порождают силы трения, препятствующие дальнейшему продвижению инструмента (рис. 1).
Рис.1. Воздействие сил трения на процесс направленного бурения
Теоретическими исследованиями и полевыми наблюдениями доказано, что из-за неравенства коэффициентов трения покоя и движения перемещение КНБК происходит с неравномерной скоростью, отличной от скорости подачи ведущей колонны труб на поверхности. Неравномерность движения КНБК приводит к непостоянству осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент, что ухудшает технико-экономические показатели проходки скважин [1].
Рис. 2. Корректор подачи-демпфер КПД-172-
300
В ООО НПП «БУРИНТЕХ» в течение ряда лет ведутся аналитические, экспериментальные и полевые работы по созданию надежных и высокоэффективных элементов КНБК, способных обеспечить оптимальное нагружение осевой нагрузкой породоразрушающий инструмент. Отделом скважинного гидромеханического инструмента центра разработки бурового инструмента (ЦРБИ) разработаны устройства, получившие название – корректоры подачи-демпферы (рис. 2). Корректор подачи-демпфер (КПД) устанавливается над забойным двигателем или телесистемой. В процессе бурения скважины на шпинделе устройства возникает осевая сила подачи, которая обеспечивает оптимальное равномерное нагружение долота осевой нагрузкой и позволяет преодолеть силы трения КНБК о стенку ствола скважины.

Достоинством данного устройства является то, что оно при работе не создает дополнительного перепада давления промывочной жидкости и, тем самым, не нагружает избыточным давлением буровые насосы, в отличие от аналогичного зарубежного оборудования, решающего подобную задачу. В основе принципа работы корректора подачи-демпфера, а именно в создании осевой силы на шпинделе устройства, используется физическое явление, проявляющееся при работе с гидравлическими яссами и известное под термином «насосный эффект» или «открывающая сила насоса».

Данное явление широко известно специалистам, оно отчетливо фиксируется на устье при проведении аварийных работ с гидравлическими яссами типа ЯГР, ЯГБ, выпускаемые нашим предприятием. В ООО НПП «БУРИНТЕХ» были проведены аналитические исследования, результаты которых опубликованы [2]. В результате данных исследований установлено, что в процессе бурения и создания избыточного давления во внутреннем проходном канале ясса, на шток устройства действует обобщенная сила Qобоб. («открывающая сила насоса»), равная
Qобоб. = Fшт.тр. – Рзатр.),(1)
где Fшт. – площадь поперечного сечения штока;

Ртр. – давление жидкости в колонне труб, а следовательно, и во внутреннем проходном канале ясса;

Рзатр. – давление жидкости в затрубном пространстве, а следовательно, и снаружи ясса.

Величина обобщенной нагрузки, действующей на шток, определяется площадью поперечного сечения штока и перепадом давления между внутритрубным и затрубном пространством на уровне установки ясса в колонну труб. При работе ясса в скважине с выключенными насосами, в случае Ртр.= Рзатр. величина обобщенной нагрузки равна нулю, т.е. на шток не действует сила, обусловленная «насосным эффектом». При работе ясса с включенными насосами и прямой циркуляции промывочной жидкости, т.е. в случае Ртр. > Рзатр., возникает обобщенная нагрузка на шток устройства, причем она будет иметь положительный знак и действовать в направлении выхода шпинделя из корпуса, сопутствуя размыканию ясса.
В процессе разработки КПД вышесказанная обобщенная сила или, другими словами, «открывающая сила насоса» была максимально задействована с целью увеличения осевой силы подачи-демпфирования, возникающей на шпинделе корректора, путем переноса воздействия «насосного эффекта» со штока на поршень, имеющий намного большую площадь поперечного сечения.

Как было уже сказано, корректор подачи-демпфер включается в состав КНБК над забойным двигателем или телесистемой. В этом случае избыточное давление ?Р = (Ртр. – Рзатр.), используемое для создания «насосного эффекта», будет складываться из потерь давления в элементах КНБК, расположенных ниже устройства. Речь идет о, как правило, потерях давления в телесистеме, забойном двигателе и долоте (потери давления в затрубном пространстве можно не учитывать, т.к. КПД в процессе бурения находится на близком расстоянии от забоя).

Зависимость осевой силы подачи от перепада давления в элементах КНБК ниже устройства для различных типоразмеров КПД показана на рис. 3.
Рис. 3. Характеристики работы корректоров подач-демпферов производства ООО НПП «БУРИНТЕХ»
Заметим, что осевая подача может достигать существенных значений, например, для КПД-172-300 она достигает 17 т при перепаде давления промывочной жидкости в 100 атм. ниже устройства.

Корректор подачи-демпфер позволяет обеспечить не только оптимальное нагружение осевой нагрузкой породоразрушающий инструмент, но и так же за счет исключения жесткой связи между долотом и бурильной колонной, обеспечить демпфирование резких скачков осевой силы подачи долота, например, во время срыва бурильной колонны и высвобождении накопившейся в ней потенциальной энергии сжатия.

В компании ООО НПП «БУРИНТЕХ» принята программа широкого внедрения в производство корректоров подачи-демпферов различных типоразмеров. В настоящее время КПД-172-300 прошел успешные испытания в наклонно-направленной скважине №1547 Сугмутского месторождения.

Состав КНБК был следующий: БИТ 220,7 ВТ616 УСВ №16345/ДРУ3-172РС №3646(7/8)(1.44мин)/ПТСК-133/НУБТ-172/КПД-172-300/СБТ127- остальное.

Корректор подачи-демпфер был установлен над телесистемой с целью доведения нагрузки на долото при бурении горизонтального участка скважины и гашения осевых скачков нагрузок, вызванных большими силами трения.

Испытания показали, что в процессе бурения компоновка низа бурильной колонны работала предсказуемо, не создавая проблем с выставлением направления бурения, что не мешало бурить длительные участки с набором параметров кривизны, согласно утвержденному профилю скважины.

Результаты бурения скважины с применением КПД и аналогичной скважины без применения КПД представлены в табл. 1.
Табл. 1. Результаты бурения с применением и без применения корректора-подачи демпфера КПД-172-300
Сравнительный анализ показывает, что применение корректора подачи-демпфера позволило:

1) увеличить показатель средней скорости механического бурения на 25%;

2) уменьшить долю наклонно-направленного бурения от общего метража с 60% без применения КПД до 30% с применением КПД.

Конструкция корректора-подачи демпфера является собственной оригинальной разработкой ООО НПП «БУРИНТЕХ», защищенной патентами, планируется существенное увеличение объемов внедрения корректоров подачи-демпферов различных типоразмеров.

Промысловые испытания показали, что применение КПД-172-300 при бурении наклонно-направленных скважин позволило значительно улучшить управляемость КНБК, и тем самым сократить время строительства скважины.

Литература

  1. Ишбаев Г.Г., Вагапов С.Ю. Современные элементы КНБК от компании «БУРИНТЕХ» // Бурение и нефть. №6. 2012.
  2. Вагапов С.Ю., Ишбаев Г.Г. Влияние избыточного давления в трубах на работу гидравлических яссов // Бурение и нефть. №12. 2008.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Ишмуратов И.Р.

    Ишмуратов И.Р.

    начальник отдела скважинного гидромеханического инструмента

    ООО НПП «БУРИНТЕХ»

    Гиниятов Д.С.

    Гиниятов Д.С.

    кандидат технических наук, инженер-конструктор 2й категории

    СГМИ СГК ЦРБИ ООО НПП «БУРИНТЕХ»

    Просмотров статьи: 5588

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru