МАКС-2013

MAKS-2013

A. Udinsky, OJSC «Transaero Airlines»

С 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском состоялся XI-ый Международный авиационно-космический салон (МАКС), который заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов.

August 27th -Sept 1st The 11th International Aviation an Space Salon (MAKS) took place in Zhukovsky, Moscow region. MAKS has proved to be one of the largest aviation events in the world.

Главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.
Ту–204СМ выполняет демонстрационный полет
Ту–160 – стратегический сверзвуковой бомбардировщик
Авиафорум проводился под патронажем руководства России, что явилось гарантией высокого уровня организации и представительности. Деловые круги в рамках форума имели возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения, а также уникальную возможность установления многоуровневых контактов, дальнейшего развития производственной кооперации и поиска новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.
Истребитель 5-го поколения ПАК-ФА (Т–50) заходит на посадку
Авиационно-космический салон посетил
председатель правительства Д.А. Медведев
Авиасалон проходил на территории Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. За время его проведения можно было увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.
МиГ–29ОВТ и МиГ–29М2 готовятся к взлету
Знаменитая девятка самолетов пилотажных групп «Стрижи» (четыре МиГ–29) и «Русские Витязи» (пять Су–27) – «Кубинский бриллиант»
Первые 3 дня, как обычно, были посвящены бизнес-программе; только за это время салон посетило около 70 тысяч специалистов, а уже с 30 августа сделать это смогли все желающие.
Су–30 выруливает на старт
Су–35С приземляется
Самой яркой и зрелищной частью, безусловно, стали демонстрационные полеты. В программе были выступления известных пилотажных групп: «Русские Витязи» (Су-27), «Стрижи» (МиГ-29), «Беркуты» (Ми-28), «Соколы России» (Су-27), «Русь» (Л-39). Кроме этого в небе ЛИИ имени Громова можно было впервые увидеть выступление таких пилотажных групп, как «Ба И» («1 августа») из КНР на J-10, «Брайтлинг джет тим» из Франции, летающих на Л-39, а также одиночное выступление истребителя F/A-18 из Швейцарии. Самыми ожидаемыми стали демонстрационные полеты самого крупного на сегодняшний день пассажирского авиалайнера А-380 и новейших российских истребителей 5-го поколения Т-50 ПАК-ФА.
Ил–76МД–90А – глубокая модернизация известного военно-транспотрного самолета Ил–76
МиГ–29М2 в полете
В отличие от многочисленных посетителей салона МАКС, которые сетовали на ненастную погоду, испортившую впечатление от праздника, бизнесменам и крупным корпорациям повезло гораздо больше: всего, по результатам МАКС-2013, было заключено контрактов на рекордную сумму — 21,2 млрд долларов. То есть на 5 млрд больше, чем на предыдущем авиафоруме. По итогам работы авиасалона с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) подписаны соглашения на поставку 178 машин, в том числе 96 «Суперджетов» и 82 МС-21. Один из крупных заказов — это трехлетний контракт между Минобороны РФ и ОАК на сумму более 85 млрд рублей.
Три самолета пятого поколения ПАК-ФА (Т–50) выполняют групповой полет
Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи»
МАКС-2013 смог привлечь огромный интерес не только профессионалов и бизнесменов, но и любителей авиации всех возрастов. Подводя итоги авиасалона, можно сказать, что он побил прежние рекорды посещаемости. Общее количество посетителей мероприятия в этом году превысило отметку 550 тыс. человек, и это несмотря на изрядно испортившуюся погоду… А число специалистов, принявших участие в авиафоруме, составило 110 тысяч, что является абсолютным рекордом в сравнении с салонами прошлых лет.
Военно-транспортный самолет Ан–70

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Удинский А.А.

    Удинский А.А.

    специалист отдела аварийно-спасательного обеспечения полетов

    ОАО АК «Трансаэро»

    Просмотров статьи: 3746

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru