Производство циркуляционных систем очистки бурового раствора в Управляющей компании ООО «ТМС групп»

Producing of circulation systems of drilling mud’s cleaning in «TMS group» LLC Managing Co

ООО «ТМС-Буровой Сервис», входящее в состав УК ООО «ТМС групп», проектирует и производит циркуляционные системы эффективной очистки буровых растворов, позволяющие снизить затраты на строительство скважины, а также соблюдать все требования экологического законодательства.

«TMS group» LLC Managing Co is projecting and producing circulation systems of drilling muds’effective cleaning that allows decreasing of expenses for well construction and meeting of all requirements of ecology law-legislation.

Учитывая развитие технологий бурения и капитального ремонта скважин, а также ужесточение законодательства в области экологии и промышленной безопасности, все более возрастает необходимость применения циркуляционных систем (ЦС) очистки бурового раствора для безамбарного и комбинированного бурения.

Одна из функций бурового раствора – очистка ствола скважины в процессе бурения и вынос на поверхность выбуренной породы, которая является экологически вредной примесью. Наличие значительного количества выбуренной породы в буровом растворе при повторном использовании приводит к дальнейшим осложнениям. Задача системы очистки – удалять как можно большее количество выбуренной породы из раствора, повышение безопасности ведения работ, а также обеспечить соответствие экологическим нормам и правилам.
Циркуляционная система очистки бурового раствора
В основе соблюдения требований экологического законодательства при бурении скважин лежат принципы начальной подготовки и очистки буровых растворов. Правильно подобранное необходимое оборудование при оснащении систем очистки в 2 – 3 раза снижает объем наработки бурового раствора, а получаемый шлам в этом случае не текуч, легко поддается транспортировке, обезвреживанию и утилизации. Эффективность системы очистки должна составлять от 60% и выше.

Одной из наиболее важных составных частей буровой установки является циркуляционная система очистки бурового раствора. Циркуляционная система служит для приготовления бурового раствора по заданным параметрам (плотность, состав и качество), а также для очистки бурового раствора от выбуриваемой породы, дегазации и химической обработки бурового раствора, подачи и доливки раствора в скважину, удаления шлама из раствора, хранения запаса бурового раствора. Циркуляционные системы могут иметь от трех до пяти ступеней очистки бурового раствора. Конечно же, чем больше ступеней очистки пройдет буровой раствор, тем выше его качество, технико-экономические показатели бурения, экологическая безопасность, соответственно, снижается неблагоприятное воздействие шлама на технологические свойства бурового раствора.

В состав циркуляционной системы очистки бурового раствора входит следующее оборудование: вибросито, пескоотделитель, илоотделитель, дегазатор и центрифуга. Оборудование, входящее в состав циркуляционных систем, выполняет различные ступени очистки, что, в общем, дает возможность качественной очистки бурового раствора и подготовки шлама к утилизации. Шлам, выделенный из бурового раствора, выводится за пределы циркуляционной системы путем его транспортировки по шнековому конвейеру, с дальнейшей погрузкой в транспорт.
Циркуляционная система в цеху
Циркуляционная система изготавливается отдельными монтажно-сборочными единицами (модулями), что обеспечивает возможность транспортировки ее к месту монтажа, а также к новому месту бурения. При этом демонтаж оборудования того или иного модуля не требуется. В связи с этим и монтаж циркуляционной системы не занимает много времени. Преимущества освоения этого изделия неоспоримы.

Управляющая компания ООО «ТМС групп» представляет собой компанию – изготовителя, специализируется в проектировании и производстве широкой линейки циркуляционных систем очистки буровых растворов любой комплектации и конструкции, согласно требованиям заказчика.

При этом применяется индивидуальный подход к каждому заказчику, учитывая применение транспортных габаритов блоков ЦС для перемещения по дорогам общего пользования без специального разрешения, применение быстроразъемных соединений деталей и узлов ЦС для быстроты монтажно-демонтажных операций, а также универсальность конструкции, позволяющей эксплуатировать одну ЦС с различным исполнением расположения блоков. Кроме того, конструкция наших систем обеспечивает максимальное удобство и простоту в эксплуатации. Данный подход позволяет заказчику снизить затраты на строительство скважины, а также соблюдать все необходимые требования экологического законодательства путем исключения негативного воздействия на окружающую среду за счет эффективной очистки бурового раствора.
Циркуляционная система на буровой
Системы циркуляционной очистки буровых растворов, производимые УК ООО «ТМС групп», созданы с применением современных подходов к самому процессу очистки бурового раствора и правилам безопасности, предусмотренными для нефтяной и газовой промышленности. Также следует отметить, что все предлагаемые и применяемые конструктивные решения УК ООО «ТМС групп» подчиняются единому стилю и отвечают современным требованиям инженерной технологии. Конструктивные особенности циркуляционных систем, производимых в УК ООО «ТМС групп», способны обеспечить комфортные, а главное, безопасные условия труда персонала буровой.

Для этого в нашей компании сосредоточена команда специалистов, готовых решить любую задачу заказчика по проектированию систем очистки, подбору оборудования систем очистки и приготовления бурового раствора, а также изготовления готовой продукции и последующего шеф-монтажа на объекте заказчика.

Благодаря имеющемуся интеллектуальному и производственному потенциалу, Управляющая компания ООО «ТМС групп» готова оказывать следующие виды услуг:
  • разработка и изготовление ЦС любой комплектации по требованию заказчика;
  • инжиниринговые услуги заказчику;
  • инженерно-техническое сопровождение ЦС;
  • комплексный сервис ЦС и оборудования систем очистки;
  • предоставление в аренду ЦС.
Используя передовые знания и технологии, УК ООО «ТМС групп» производит оборудование с конкурентоспособной ценой, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к системам очистки бурового раствора.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    УК ООО «ТМС групп»
    тмс-групп.рф

    Просмотров статьи: 6286

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru