«РУ-Энерджи Групп». Истоки успехов в модернизации производства и эффективности бизнеса

«RU-Energy Group». Success sources in production modernization and business efficiency

Holding «RU-Energy Group» acquires assets, modernizes production powers, introduces new services, i.e. sophisticates its work.

В прошлом году «РУ-Энерджи Групп» приобрела пять предприятий – нефтесервисные активы «Газпром нефти» и «Славнефти». Это – предприятия со своей историей. Их хорошо знают в ЯНАО и ХМАО как серьезные компании, которые всегда качественно выполняют свою работу.

Финансовые вливания

В настоящее время ведется активная деятельность по развитию «ЯмалСервисЦентра», Сервисной буровой компании, Сервисной транспортной компании, «КРС-Сервиса», «РУ-Энерджи КРС-МГ». Делаются серьезные финансовые вливания в обновление техники, модернизацию.

Во второй половине 2012 г. – первой половине 2013 г. «РУ-Энерджи Групп» планирует закупить нефтесервисное оборудование на 17 млрд рублей. Это высокотехнологичные мобильные буровые установки нового поколения – ZJ-20 и ZJ-30 грузоподъемностью 120 и 160 тонн, буровые насосные блоки с трехпоршневыми буровыми насосами марки F1600L с регулируемыми частотными приводами, цементовозы ЦТ-25 и ЦТ-40.
Это позволит компании применять самые передовые технологии, подбирать наиболее эффективные параметры режимов бурения, повысить скорости проходки, что в итоге приведет к сокращению сроков строительства скважин.

Как отметил на пресс-конференции в Москве президент холдинга Азад Бабаев, «ведутся переговоры с зарубежными производителями о поставках соответствующего оборудования».

Закупка такого оборудования позволит завершить первый этап модернизации производственных мощностей холдинга.

В 2012 г. в Сервисной транспортной компании был обновлен флот, что позволило производить цементирование скважин любой глубины и сложности. В его состав входит передвижная экспресс-лаборатория, специалисты которой постоянно контролируют состав и качество цементного раствора. Все машины находятся под постоянным контролем в онлайн-режиме, что дает возможность снизить логистические затраты.

Новые услуги

За год в «РУ-Энерджи Групп» внедрили новые услуги. Например, в Сервисной транспортной компании в Ноябрьске заработал цех обслуживания и инженерного сопровождения внутрискважинного оборудования. Это подразделение позволяет выполнять работы любой сложности для капитального ремонта и освоения скважин, а также для бурения «под ключ».

В «ЯмалСервисЦентре» открыт центр проката противовыбросового оборудования, запущены в производство блок гребенки, оборудование устья скважин.
Оборудование устья скважин (ОУС) способно работать в суровых климатических условиях, что особенно важно для северных регионов и в такой агрессивной среде, как нефть, газ, газовый конденсат и глинистые растворы с содержанием сероводорода и углекислого газа. Специалисты конструкторского отдела «ЯСЦ» создали несколько видов ОУСов с различной комплектацией для того, чтобы заказчик имел возможность выбирать.

Блок гребенки (БГ) применяется при обустройстве месторождений нефтедобывающих предприятий и предназначен для распределения и измерения объема воды, подаваемой от водоводов кустовых насосных станций к нагнетательным скважинам в системах поддержания пластового давления нефтяных месторождений. Производство БГ в «ЯмалСервисЦентре» имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими производителями. Это, прежде всего, – оперативное исполнение любых технических заданий заказчика; оптимальная логистическая схема – производство географически находится в нефтедобывающем регионе и не требует сложных логистических схем по доставке БГ на объекты нефтедобывающих предприятий Западно-Сибирского региона; проведение, по желанию заказчика, полного цикла обустройства кустовой площадки (установка блока гребенки и фонтанной арматуры, обвязка технологического оборудования).

Центр проката противовыбросового оборудования в «ЯСЦ» – это находка для тех, кто не любит ждать и не терпит долгих согласований в процессе работы. Центр проката предоставляет совершенно новое качественное противовыбросовое оборудование, изготовленное на заводе холдинга «Нефтепроммаш», во временное пользование на любой срок. Процедура подачи заявки очень проста. После того, как потребность в использовании отпадает, оборудование возвращается обратно в центр проката.

Наши достижения

В этом году, в августе, Сервисная буровая компания впервые вышла на миллионную отметку по проходке горных пород. Обычно миллион метров СБК проходила ближе к концу года. Такого высокого результата удалось добиться благодаря как профессионализму сотрудников, так и использованию специальных технологий.

В мае Сервисная транспортная компания установила рекорд по цементированию скважин: 161 технологическая операция. Такого в СТК не было с момента образования предприятия. Нормой для Сервисной транспортной компании считалось 100 – 120 операций в месяц.
Бригада капитального ремонта скважин предприятия «РУ-Энерджи КРС-МГ» стала лучшей по итогам зонального профессионального конкурса мастерства на звание «Лучшая бригада текущего и капитального ремонта скважин» в Уральском федеральном округе.

Это еще раз доказывает профессионализм и уровень мотивированности сотрудников компании.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 3037

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru