«Бурсервис», Уфа: месторождение долот

Burservice, Ufa:drilling bits birthplace

М. DAUTOV, Burservice SPE JSC

Научно-производственное предприятие с большим потенциалом становится новатором в области производства буровых долот

Scientific-production enterprise with great potential becomes an innovator in sphere of drilling bits’ production

Для «Бурсервиса», одним из первых начавшего выпуск PDC-долот в России, 2012 г. начался с реализации очередного проекта – успешного внедрения комплекса технологических решений при отборе керна в сложном карбонатном разрезе Восточной Сибири.

Применение новой линейки бурголовок CDD совместно со специальной системой оснастки для 27-метрового керноотборного снаряда позволило обеспечить вынос керна на уровне 99,7% за 500-метровый интервал отбора.

Предприятие, уже успевшее зарекомендовать себя как новатор, отметило в этом году свое семилетие. Сегодня, равно как и в начале своего существования, основным направлением работы «Бурсервиса» является производство PDC-долот. Именно благодаря профессионализму специалистов предприятия и грамотному управлению «Бурсервис» достойно пережил кризис и смог достичь показателей, превышающих докризисный уровень.
Последние два года больше внимания уделяется перспективным международным проектам. Созданный в марте 2012 г. по инициативе «Бурсервиса» консорциум предприятий Республики Башкортостан представил свои возможности на второй международной отраслевой выставке в Хасси-Мессауде, в Алжире, где планируется создание совместного производства.

Большая работа ведется вместе с российским сообществом производителей нефтегазового оборудования. Основные усилия направлены на борьбу с несовершенством российской законодательной базы. Именно с подачи «Бурсервиса» на конференциях и в специализированных СМИ начала широко обсуждаться тема несовершенства действующей системы тендеров.

Вся продукция, производимая «Бурсервисом», – высокотехнологична. Наши долота можно рассматривать как часть технологической цепочки бурения скважин. Мы производим породоразрушающий инструмент, который показывает хорошие результаты как на месторождениях, где скважину бурят по старинке, так и на тех, где оборудование соответствует требованиям времени. Более того, предприятие адаптирует каждый продукт к конкретным условиям применения. Это становится возможным благодаря разделению производственных мощностей предприятия. Часть долот изготавливается на токарно-фрезерных станках, часть – на пятиосевых обрабатывающих центрах. Если на первой линии продукцию можно назвать этаким высококачественным hand-made, сделанным опытными рабочими, то на второй 3D модель сразу переносится в обрабатывающий центр и выпускается необходимая партия долот.

Впрочем, то, что позволяет предприятию оставаться уникальным, в то же время мешает его дальнейшему развитию. Такой подход хоть и дает возможность выполнять штучные и мелкосерийные заказы, но не снижает себестоимости производства (рис. 1). Следовательно, очень остро стоит вопрос окупаемости. Именно поэтому на протяжении последнего года «Бурсервис» на множестве отраслевых конференций и «круглых столов» активно отстаивает идею о неэффективности действующей системы тендеров. Ведь заказчик, прежде всего, должен видеть в сервисной компании партнера и заключать с ней договора на обоюдовыгодных условиях.
Рис. 1. Структура заказов в 2011 г.
Рис. 2. Оплата технологического сопровождения отработки долот
Кстати, это отнюдь не противоречит интересам заказчиков. Они хотят работать с предприятиями, постоянно стремящимися к снижению себестоимости продукции, у которых есть возможность выпускать долота в нужном количестве. Но для модернизации станочного парка необходимы деньги, которых средние компании получить от заказчиков не могут, потому что тендеры сейчас проходят в форме редукционов и «съедают» необходимую для модернизации рентабельность (рис. 2).

Получается очередной замкнутый круг. У «Бурсервиса» есть хороший потенциал, чтобы выйти из этой ситуации без потерь. Стратегия руководства компании на ближайшее время – закупить еще несколько пятиосевых обрабатывающих центров и, таким образом, нарастить производственные мощности с одновременным повышением качества изготавливаемых буровых долот. Плюс ко всему на предприятии введена интегрированная система менеджмента и активно внедряется система бережливого производства, которые также позволяют снизить себестоимость продукции. Считаем, что таким образом сможем не только увеличивать число наших заказчиков, но и расширить свои возможности.

Залогом успеха нашего предприятия является правильная расстановка приоритетов – производство продукции, в первую очередь, для месторождений, где работают с оборудованием международного класса. Сегодня можем с уверенностью сказать, что компания готова к международной интеграции. Уже есть ряд международных проектов, которые мы планируем реализовать в ближайшее время. С удовлетворением отмечу, что наши инициативы нашли поддержку и понимание на уровне Республики Башкортастан и Правительства РФ. Есть понимание, что российские предприятия, производящие нефтегазовое оборудование, большинство из которых принято относить к среднему бизнесу, в состоянии представить конкурентоспособную продукцию на зарубежных рынках.

Возможность трансфера технологий из России вызывает большой интерес у интенсивно развивающихся стран, Латинской Америки и Северной Африки. Нефтегазовая отрасль изначально, по сути своей, интернациональна, все компании интегрированы в международную структуру. Мы считаем, что российским производителям не надо занимать выжидательные позиции и надеяться на приглашения к сотрудничеству от зарубежных стран, пора самим проявлять инициативу и становиться частью интернациональной системы.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Даутов М.Н.

    Даутов М.Н.

    генеральный директор

    ОАО «НПП «Бурсервис»

    Просмотров статьи: 2280

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru