Романчишин Георгий Алексеевич

13.12.1936 – 01.09.2010

Romanchishin George A.
13.12.1936 – 01.09.2010

Светлой памяти одного из последних российских конструкторов-руководителей строительства морских стационарных платформ.

Georgi Romanchishin is no more with us. He was a talented specialist in offshore oil and gasplatform construction. A number of platforms in Azerbaidzhan, Vietnam and Russia (on Baltic Sea), were built under the supervision of Romanchishin.

На 74-м году жизни скончался директор ООО «Крейн-шельф» Романчишин Георгий Алексеевич, талантливый специалист в области строительства морских гидротехнических сооружений, замечательный руководитель и прекрасный человек.

После окончания Одесского института инженеров морского флота 15 лет работал в Бакинском морском порту, начав свою трудовую деятельность инженером-конструктором и окончив главным инженером порта, параллельно преподавая в Бакинском филиале ОИМФ.

С 1978 по 1986 гг. работал главным инженером в институте «Гипроморнефтегаз» и одновременно, с 1982 по 1993 гг., во Вьетнаме обучал местных специалистов, будучи одним из руководителей строительства морских стационарных платформ.

С 1986 по 1997 гг. возглавлял научно-технический комплекс по технологии строительства морских гидротехнических сооружений в Кимрском отделении ВНИПИморнефтегаза. С 1997 г. являлся руководителем ООО «Крейн-шельф».

За время своей пятидесятилетней трудовой деятельности создал более 30 научных трудов, а также 12 изобретений, внедренных в производство. Георгий Алексеевич также является автором двух новых конструкций морских стационарных платформ, построенных на Каспийском и Балтийском морях, и соавтором 28 платформ, построенных для шельфов других морей.

Г.А. Романчишин известен широкой нефтегазовой общественности и как автор статей, опубликованных в «Бурении и нефти» и других нефтегазовых журналах, по актуальным вопросам освоения морских нефтегазовых месторождений Российской Федерации.

Георгий Алексеевич многое успел сделать в своей жизни, оставил глубокое и неповторимое наследие, создал коллектив, с которым прошел большой путь.

До последних дней он сохранял работоспособность. Несмотря на свою занятость, он всегда оставался внимательным и доброжелательным человеком и в стенах Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, и в морских экспедициях, и во всех коллективных делах.

Высшей наградой Г.А. Романчишину всегда будет светлая память людей, его знавших.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 1854

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru