Интерфакс

ЛУКОЙЛ Оверсиз увеличил объемы эксплуатационного бурения

Москва. «ЛУКОЙЛ Оверсиз», оператор международных геологоразведочных и добывающих проектов НК «ЛУКОЙЛ», в первом полугодии 2007 г. в 2 раза увеличил объемы эксплуатационного бурения.
Скважина располагается на шельфе Каспийского моря и принадлежит к Восточно-Манычско-Южно-Мангышлакской системе прогибов, к юго-восточному скату Хвалынского вала. Вблизи скважины в северо-восточном направлении проходит крупный Аграханско-Гурьевский разлом фундамента платформы.
Было пробурено 149 тыс. м скважин, «в разведке» 3,6 тыс. м. В текущем году компания планирует пробурить 337 тыс. м «в эксплуатации», что также в 2 раза превышает уровень 2006 г.

Газпромнефть-Хантос начнет разработку Приобского месторождения

Ханты-Мансийск. ООО «Газпромнефть-Хантос» в 2008 г. приступит к эксплуатационному бурению южной части Приобского месторождения на левом берегу реки Иртыш.
Планируется пробурить более 20 скважин на двух кустовых площадках, а уже в 2009 г. компания приступит к обширному эксплуатационному бурению и строительству центрального пункта сбора нефти.
Первоначально нефть предполагается транспортировать до магистральной трубы по существующим на месторождении трубопроводам, а позднее планируется построить нефтепровод протяженностью 40 км под Иртышом, который сократит маршрут доставки нефти в систему Усть-Балык-Омск.

Портфель заказов Интегры

Москва. Нефтесервисная группа «Интегра» на 14 августа подписала контракты, обязательства по которым должны быть выполнены в 2007 г., на общую сумму 1,063 млрд долл. и выиграла тендеры, контракты по которым еще не подписаны, на 209 млн долл.
При этом на долю блока нефтесервисов приходится 922 млн долл., из которых 724 млн долл. уже подписаны и 198 млн долл. выиграны, но еще не подписаны. На долю блока машиностроения — 350 млн долл., 339 млн долл. и 11 млн долл., соответственно.
В январе-июне 2007 г. блок машиностроения Интегры не отгружал новые тяжелые буровые станки, так как по сложившейся практике основной объем поставок приходится на второе полугодие. При этом количество тяжелых буровых станков, находящихся в производстве в первом полугодии, увеличилось до 22 единиц. Также было модернизировано 8 установок, что вдвое превышает объемы первого полугодия 2006 г.
Группа «Интегра» является одной из крупнейших российских компаний, оказывающих услуги предприятиям нефтегазовой отрасли в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин и геофизических исследований во всех основных нефтегазовых регионах России и странах СНГ. Предприятия группы «Интегра» также производят оборудование и инструменты для нефтегазовой отрасли.

«Интегра» изготовит для Роснефти 4 тяжелых буровых установки

Москва. Дивизион группы «Интегра» «Уралмаш — Буровое оборудование» подписал контракт с дочерней компанией НК Роснефть РН «Бурение» на производство четырех тяжелых буровых установок, которые должны быть поставлены заказчику в 2008 г.
Две буровые установки предназначены для работы на Ванкорском месторождении (Красноярский край), еще две будут поставлены в Западную Сибирь. Кроме того, по условиям заключенного контракта «Уралмаш — Буровое оборудование» получило право на поставку компании еще трех буровых установок в 2009 — 2010 гг. Детали этой части сделки в настоящее время согласовываются сторонами.
Ванкорское месторождение нефти и газа расположено в Восточной Сибири — в Туруханском и Дудинском районах Красноярского края.
Месторождение было открыто в 1988 г. Лицензии на его разработку Роснефть получила в 2003 г. В настоящее время держателями этих лицензий являются «Ванкорнефть» и «Таймырнефть» — 100%-ные дочерние предприятия компании Роснефти.

THK-BP проведет тендер на бурение

Москва. THK-BP начала проведение тендеров на предоставление на долгосрочной основе до 60 выделенных буровых установок, которые будут использоваться для разведки и добычи нефти и газа в различных регионах России.
Договоры будут заключаться сроком до 5 лет (с возможностью продления по истечении этого срока). Общая стоимость по всем договорам в рамках проводимого тендера может превысить 2 млрд долл. Подрядчики должны будут предоставить буровые установки, отвечающие последним разработкам в области конструкции, и с использованием модернизированных, эффективных и экологически безопасных систем эксплуатации и оборудования. Буровые установки, которые ТНК-BP рассчитывает получить в результате тендера, должны иметь следующие мощности и оборудование: триплекс-насосы, частотные преобразователи скорости, экологически чистые системы подачи бурового раствора.
К концу 2007 г. свыше трети всех товаров и услуг, закупаемых ТНК-ВР у внешних поставщиков, будут поставляться по долгосрочным договорам.

«Интегра-Бурение» закупает новые установки

Москва. ООО «Интегра-Бурение» к концу 2007 г. планирует завершить реструктуризацию, выделив в отдельные бизнесы все сопутствующие сервисы (транспортный и тампонажный, склады и инжиниринг).
«Интегра» планирует в 2008 г. закупить 10 мобильных буровых установок, которые будут использоваться для зарезки боковых стволов. Такие установки наиболее удобны для использования на кустовых месторождениях благодаря короткому времени сборки — в среднем 36 часов. Такие буровые станки будут приобретаться у китайских производителей.
В 2009 г. «Интегра» намерена закупать буровые установки большой грузоподъемности предположительно производства ЗАО «Уралмаш — буровое оборудование». Количество требуемых установок пока не определено. До настоящего времени «Интегра» не закупала новые буровые станки, наращивая количество бурового оборудования за счет восстановления станков, перешедших к компании вместе с приобретенными активами. До конца 2007 г. компания завершит реструктуризацию бурового блока, присоединив БК «Альянс».

Imperial Energy на Нюглинском месторождении

Москва. Британская Imperial Energy начала бурение первой разведочной скважины на месторождении Нюглинское в Томской области (недропользователь — ООО «Альянснефтегаз»). Вся нефть, добытая на Снежном месторождении, в настоящее время транспортируется по недавно проложенному трубопроводу Снежное-Завьялово до врезки в систему Транснефти.
В то же время продолжается работа по подготовке к вводу в эксплуатацию объектов обустройства и трубопровода на Майском месторождении. Imperial Energy является собственником 100% ООО «Альянснефтегаз», владеющего девятью лицензиями на разработку углеводородов в Томской области на общей площади 10 тыс. кв. км.

Halliburton покупает российский «Бурсервис»

Москва. Вторая по величине в мире нефтесервисная компания Halliburton достигла соглашения с владельцами российского ООО «Бурсервис» о выкупе 100%-ной доли компании. Благодаря уникальному кадровому составу и качеству оказываемых услуг «Бурсервис» имеет заслуженно серьезную репутацию в Тимано-Печорском регионе РФ. Компания продолжит активное развитие, в том числе и за счет внедрения технологий, используемых в Halliburton. Сумма сделки не сообщается.
«Бурсервис» основана в 2004 г. и концентрируется на оказании услуг по бурению скважин. Компания базируется в Усинске (республика Коми).

«Ноябрьскнефтегаз» завершил разведочное бурение в ЯНАО

Салехард. ООО «Сервисная буровая компания» завершило разведочное бурение на Воргенской площади в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Разведочное бурение на Воргенской площади завершено, в настоящее время на скважине Р-772 ведутся заключительные работы, после чего начнутся ее испытания.
Воргенская площадь расположена в Красноселькупском районе на востоке ЯНАО, на границе с Красноярским краем. Ближайшие к ней нефтеносные месторождения — Холмистое и Чатылькинское — разрабатываются с 2006 г.
ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» — одно из основных добывающих предприятий ОАО «Газпром нефть».

Газфлот вводит в строй Арктическую

Тюмень. ООО «Газфлот», дочернее предприятие ОАО «Газпром», планирует ввести в строй самоподъемную плавучую буровую установку (СПБУ) «Арктическая» к 2009 г. Сдача СПБУ «Арктическая», строительство которой ведется на судостроительном заводе «Звездочка» в Северодвинске, планируется в конце 2008 г. Работы по строительству идут в соответствии с утвержденным графиком.



Авторизация


регистрация

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru