|
|
|||
![]() ![]() |
||||
Особенности внутренней структуры природных водонефтяных эмульсийOn Internal Structure of Natural Water-in-Oil Emulsions Одним из отрицательных факторов, сопровождающих добычу нефти, является образование эмульсий — вода в нефти (В/Н) — при изменениях давления в поровых каналах, на дроссельных заглушках, клапанах и т.п. [1]. Известны некоторые общие особенности структуры и состава В/Н эмульсий, до сих пор не получившие объяснения. Так, на установках первичной подготовки нефти возникают осложнения, связанные с образованием «промежуточных слоев» — В/Н эмульсий, содержащих 80 — 85% воды. Наибольшие проблемы при устранении последствий разливов нефти на водоемах связаны со стойкими В/Н эмульсиями типа «шоколадный мусс», также содержащими около 80 — 85% воды. Для совершенствования технологий деэмульгирования требуется более ясное понимание процессов, протекающих на уровне структуры В/Н эмульсий. One of the negative factors connected with crude oil production is a formation of water-in-oil emulsions, both in porous medium and in surface facilities when pressure changes. The nature of water-in-oil emulsions is rather spurious. Intermediate layers (W/O emulsion with 80-85% of water) bring up a challenge in primary crude treatment plants. "Chocolate mousse" (W/O emulsion with 80-85% of water) forming after breakdown spills is the main damage for rivers and seas. The problem can be solved only after deep study of the inner structure of water-in-oil emulsions. Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве. Литература
Комментарии посетителей сайтаФункция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей
|
![]() Авторизация Просмотров статьи: 2339 |