Интерфакс

"ПУРНЕФТЕГАЗ" НАМЕРЕН В 2007 г. ВНЕДРЯТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БУРЕНИИ

Салехард. ООО "НК РН-Пурнефтегаз" (Ямало-Ненецкий автономный округ), дочернее предприятие ОАО "Роснефть", планирует в 2007 г. активно внедрять новые технологии в бурении.
Новые технологии позволят на сложных месторождениях компании увеличить средний дебит на новых скважинах и снизить эксплуатационные затраты.
В 2007 г. "Пурнефтегаз" также активно реализует газовую программу. В рамках программы компании необходимо решать вопросы, связанные с повышением коэффициента утилизации газа и увеличением объемов его добычи.
"Пурнефтегаз" в 2007 г. планирует увеличить добычу нефти и газоконденсата на 3% по сравнению с 2006 г. - до
10,1 млн тонн.
В 2007 г. предприятие намерено ввести 56 новых эксплуатационных скважин, намечено бурение 35 горизонтальных скважин. В целом, в текущем году компания планирует геологоразведочные работы на Комсомольском месторождении в объеме 178,7 тыс. погонных метров.

"ЛУКОЙЛ-КОМИ" ЛЕТОМ НАЧНЕТ РАЗВЕДКУ МИЧАВАДСКОЙ ПЛОЩАДИ В КОМИ

Сыктывкар. ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", дочерняя структура НК "ЛУКОЙЛ", летом 2007 г. планирует начать разведку Мичавадской площади в Ижемском районе Коми.
Согласно проекту, при бурении скважины планируется использовать оборудование для четырехступенчатой очистки отработанного бурового раствора и буровых сточных вод. Шлам будет собираться в шламоприемниках с последующим размещением в гидроизолированных шламовых амбарах, а очищенная вода - направляться в запасные емкости для последующего повторного использования.

"ЗАУРАЛНЕФТЕГАЗ" ДО 2009 г. НАПРАВИТ НА ПОИСК И РАЗВЕДКУ УГЛЕВОДОРОДОВ ОКОЛО 10 МЛН ДОЛЛ.

Курган. ООО "Зауралнефтегаз" планирует в 2007 - 2008 гг. направить около 10 млн долл. на разведку и поиск запасов нефти и газа.
Начиная с 2003 г., в поиск углеводородов инвестировано более 10 млн долл. В ближайшие два года планируется направить на эти цели еще не менее 10 млн долл. В основном, это средства инвесторов и учредителей.
Вторая поисковая скважина будет пробурена в Мокроусовском районе Курганской области через 4 - 6 месяцев.
"Зауралнефтегаз" в марте 2007 г. начал бурение поисковой скважины Северо-Привольная-1 в Макушинском районе. Это первая за последние 20 лет скважина на территории Зауралья на поиск нефти и газа.
С ноября 2006 г. ведутся монтаж и наладка первой буровой установки. Глубина скважины составит свыше 2 км, высота вышки - 53 м. Затраты на организацию всех работ оцениваются в пределах 2 - 3 млн долл.
В дальнейших планах компании - установка как минимум 6 поисковых скважин в области.
Закончены сейсморазведочные работы 2D на севере участка, в результате которых выделены два потенциальных блока для бурения общей площадью 29 км2.
"Зауралнефтегаз" владеет лицензиями на освоение семи участков в Курганской области. Потенциальные запасы компании составляют 1,94 трлн куб. футов газа и 480 млн баррелей нефти.
Учредителями "Зауралнефтегаза" являются Siberian Energy Group и Baltic Petroleum.

"ГАЗПРОМ" И "ИТЕРА" ПОДАЛИ ЗАЯВКИ НА ГАЗОНОСНЫЙ УЧАСТОК В УСТЬ-ОРДЫНСКОМ БУРЯТСКОМ АО

Иркутск. ОАО "Газпром" подало заявку на участие в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи газа на Боханском участке (Усть-Ордынский Бурятский автономный округ).
Для участия в аукционе подали заявки 4 компании: Газпром, НГК "Итера", ООО "БурятОйл" и ООО "ТехЭнерго".
Аукцион назначен на 26 апреля.
Стартовый размер разового платежа по Боханскому участку составляет 7 млн рублей.
Победителю аукциона будет предоставлена лицензия сроком на 25 лет.
Прогнозные ресурсы газа на участке по категории D1 составляют 30 млрд м3.
Боханский участок расположен на территории Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Общая его площадь - 3 тыс. 247 км2.
Согласно лицензионному соглашению, недропользователь через 5 лет обязан предоставить отчет о проведении поисково-оценочных работ с подсчетом запасов в Госкомиссию по запасам (ГКЗ).

SALYM PETROLEUM DEVELOPMENT НАПРАВИТ В 2007 г. 400 МЛН ДОЛЛ. НА БУРЕНИЕ

Ханты-Мансийск. Salym Petroleum Development (SPD), совместное предприятие Shell и Sibir Energy, которое разрабатывает три месторождения углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе, намерено в течение 2007 г. пробурить 100 новых скважин, потратив на буровые работы порядка 400 млн долл.
В настоящее время SPD осуществляет активное освоение Салымской группы нефтяных месторождений в пределах лицензионных соглашений. К концу года компания планирует добыть 4 млн тонн углеводородов. В 2007 г. планируется завершение всех строительных работ на месторождениях, в том числе и газоэлектростанции мощностью 45 МВт, стоимостью порядка 55 млн долл. Суммарный объем инвестиций в разработку месторождений составляет 1,27 млрд долл.

"ЯМАЛГЕОФИЗИКА" НАМЕРЕНА УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГРР В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

Москва. ОАО "Ямалгеофизика" (Ямало-Ненецкий АО, находится под управлением ЗАО "Интегра Менеджмент") помимо традиционных сфер деятельности на территории арктических регионов России планирует участвовать в конкурсах на проведение геологоразведочных работ на территории Восточной Сибири.
В настоящее время внедряется метод изучения строения залежей углеводородов на границе "суша - вода" невзрывными источниками, анализируется опыт геологоразведочных работ в береговых частях акваторий северных морей в зимнее время с поверхности льда.
"Ямалгеофизикой" открыто более 95% месторождений углеводородного сырья, среди которых такие крупные, как Заполярное, Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское. Основные виды хозяйственной деятельности - геологоразведочные, геофизические работы в области изучения недр методом 2Д и 3Д, обработка данных и интерпретация геолого-геофизической информации.

"БЕЛОРУСНЕФТЬ" ВЫПОЛНИТ СЕРВИСНЫЕ БУРОВЫЕ РАБОТЫ НА НЕФТЯНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ В ЯНАО

Минск. Производственное объединение "Белоруснефть" в 2007 г. планирует выполнить блок сервисных буровых работ на Тарасовском нефтяном месторождении в ЯНАО. В текущем году был подписан протокол о намерениях между "Белоруснефтью" и "Интегра-Менеджмент" о выполнении белорусскими специалистами работ по бурению боковых стволов на Тарасовском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.
К подписанию готовится договор с российской стороной об оказании блока сервисных услуг в Западной Сибири.

"СЛАВНЕФТЬ" ВЛОЖИТ В РАЗРАБОТКУ КУЮМБИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ В ЭВЕНКИИ 200 МЛН ДОЛЛ.

Красноярск. ОАО НГК "Славнефть" вложит в разработку Куюмбинского месторождения в Эвенкии более 200 млн долл.
Программа разработки рассчитана на период 2007 - 2011 гг. и предполагает бурение 38 скважин, начало пробной эксплуатации, разработку проекта обустройства месторождения, строительство терминала в поселке Карабула и трубопровода до него протяженностью 320 км.
Энергообеспечение проектов будет вестись за счет собственных объектов, в том числе работающих на газе.
Сейчас Куюмбинское месторождение стало основным нефтяным проектом в крае.
Предполагается, что на месторождении может добываться более 12 млн тонн нефти в год.
На начало 2006 г. извлекаемые запасы нефти Куюмбинского месторождения категорий С1+С2 превышали
200 млн тонн.

ЯНАО В 2007 г. ПОЛУЧИТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 877 МЛН РУБЛЕЙ НА ГЕОЛОГОРАЗВЕДКУ

Салехард. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в 2007 г. получит из федерального бюджета 876,9 млн рублей на воспроизводство минерально-сырьевой базы по углеводородам, что на 20% больше, чем в 2006 г.
Программа работ на 2007 г. предусматривает, прежде всего, параметрическое бурение и сейсморазведку. В частности, планируется окончание работ по строительству параметрических Худосейской и Ярудейской скважин, продолжатся работы по бурению и испытанию Ен-Яхинской сверхглубокой скважины (свыше 7,5 тыс. м).
Планируется завершить работы на региональном сейсморазведочном профиле "Сибирь", который занимает площадь автономного округа и Красноярского края.

"НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ" СДАЛ 14 НОВЫХ НЕФТЕСКВАЖИН

Салехард. ОАО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" (Ямало-Ненецкий АО) в феврале 2007 г. пробурило и сдало в эксплуатацию 14 новых нефтяных скважин с общим суточным дебитом 2 тыс. 206 тонн.
В целом добыча нефти "Ноябрьскнефтегаза" в феврале составила 1 млн 969 тыс. 478 тонн нефти, что на 36 тыс. 378 тонн (на 1,9%) больше установленного плана.
Среднесуточная добыча - 69 тыс. 39 тонн. В начале марта этот показатель возрос до 71 тыс. 200 тонн.
В 2007 г. предприятие намерено увеличить объемы эксплуатационного и поисково-разведочного бурения. В целом в 2007 г. объем бурения возрастет на 12% по сравнению с минувшим годом - до 773,45 тыс. погонных метров. В частности, 61,15 тыс. погонных метров придется на поисково-разведочное бурение (рост более чем в 2 раза), 712,3 тыс. погонных метров - на эксплуатационное бурение (рост на 7%).
"Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" - одно из основных добывающих предприятий ОАО "Газпром нефть".

КОНКУРС НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ УГЛЕВОДОРОДОВ В ЯНАО НЕ СОСТОЯЛСЯ

Салехард. Конкурс на выполнение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод на территории ЯНАО не состоялся.
Выполнение работ предусматривалось за счет средств федерального бюджета. На конкурс были выставлены 4 объекта. На объекты: "Бурение параметрической скважины Тильтимская-1" предполагалось направить 200 млн рублей из федерального бюджета, "Сейсморазведочные работы по региональному профилю 117" - 43,7 млн рублей, "Сейсморазведочные работы по региональному профилю "Северо-Восток" - 170,2 млн рублей, "Сейсморазведочные работы на Гыданском полуострове по профилям 56, 105, 108-Д, 109а" - 237,5 млн рублей.

МПР ПРОДЛИЛО IMPERIAL ENERGY НА 20 ЛЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА МАЙСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Лондон. Министерство природных ресурсов (МПР) РФ продлило ООО "Альянснефтегаз" (100%-ная "дочка" британской Imperial Energy Corp.) на 20 лет лицензию на Майское месторождение в Томской области.
В 2007 г. компания планирует пробурить на Майском месторождении 9 эксплуатационных скважин. Разработка месторождения предусматривает также строительство нефте-провода между Майским и Фестивальным месторождениями и другой инфраструктуры стоимостью 15 млн долл.
По оценке независимого аудитора, доказанные и возможные запасы Майского месторождения составляют 72,6 млн баррелей нефтяного эквивалента. Согласно прогнозу компании, к концу текущего года добыча на месторождении составит 10 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а к 2009 г. может вырасти до 17 тыс. баррелей в сутки.

"ИРКУТСКНЕДРА" ПРОВЕДУТ АУКЦИОН НА ОСВОЕНИЕ БОХАНСКОГО ГАЗОНОСНОГО УЧАСТКА

Иркутск. Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области 26 апреля проведет аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи газа на Боханском участке (Усть-Ордынский Бурятский автономный округ). Прогнозные ресурсы газа на участке по категории D1 составляют 30 млрд м3.
Стартовый размер разового платежа установлен в размере 7 млн рублей. Победителю аукциона будет предоставлена лицензия сроком на 25 лет.
Боханский участок расположен на территории Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Общая его площадь - 3 тыс. 247 км2.
Не позднее 5 лет с момента получения лицензии недропользователь обязан предоставить отчет о проведении поисково-оценочных работ с подсчетом запасов в Госкомиссию по запасам.
В течение 1 года от даты проведения экспертизы запасов победитель должен разработать проект освоения месторождения и в течение 1 года с момента утверждения проекта ввести месторождение в эксплуатацию.

"ИРКУТСКНЕДРА" ВЫСТАВИЛИ НА АУКЦИОН КАЗАРКИНСКИЙ УЧАСТОК УГЛЕВОДОРОДОВ

Иркутск. Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области 17 мая проведет аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Казаркинском участке.
Ресурсы Казаркинского участка категории D1 составляют 2 млн тонн нефти и
5 млрд м3 газа. В пределах участка пробурено 11 скважин, по которым был получен приток газа и конденсата.
Участок общей площадью 2 тыс. 436 км2 расположен в Усть-Кутском районе в бассейне реки Лена. Севернее границы участка проходит трасса нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). На северо-востоке от участка находится Марковское и Ярактинское нефтегазоконденсатные месторождения. Стартовый размер разового платежа равен 10 млн рублей.

"ГЕОГАЗ" ВЫИГРАЛ АУКЦИОН ПО КАМЕЛИКСКОМУ УЧАСТКУ УГЛЕВОДОРОДОВ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Саратов. ООО "Геогаз" (Саратов) стало победителем аукциона на право пользования недрами Камеликского участка углеводородов в Саратовской области.
Компания заплатила в качестве разового лицензионного платежа 1 млрд 476,2 млн рублей при стартовом размере платежа 22 млн рублей.
Право пользования Куликовским участком получило ОАО "Оренбургнефть" (дочернее предприятие ТНК).
Площадь Куликовского участка достигает 118 км2, Камеликского - 682 км2. Прогнозные ресурсы Куликовского участка составляют порядка 15 млн тонн условного топлива (газ, нефть, конденсат), Камеликского - 20 млн тонн.

SIBIR ENERGY КУПИЛА РАЗВЕДОЧНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ НА 8 УЧАСТКОВ РЯДОМ С САМОТЛОРОМ ЗА 50 МЛН ДОЛЛ.

Москва. Sibir Energy купила лицензии на разведку восьми участков (блок Колтогорских участков), прилегающих к крупнейшему в России Самотлорскому нефтяному месторождению (недропользователь - ТНК), за 50 млн долл.
Ресурсы участков, которые расположены в Нижневартовском районе (Ханты-Мансийский автономный округ), по категории C3 составляют 970 млн баррелей нефти.

"ТЮМЕННЕФТЕГАЗ" В 2007 г. НАПРАВИТ 300 МЛН РУБЛЕЙ НА ГЕОЛОГОРАЗВЕДКУ НА РУССКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

Салехард. ОАО "Тюменнефтегаз", входящее в структуру ТНК, в 2007 г. планирует направить на геологоразведочные работы на Русском месторождении в ЯНАО более 300 млн рублей.
Планируется бурение скважины глубиной 3 тыс. 700 м стоимостью более 200 млн рублей.
Компания разработала план геологоразведочных работ на 2008 - 2012 гг., который предполагает финансирование в размере около 650 млн рублей. В этот период планируется, в частности, провести сейсморазведочные работы методом 3D, пробурить 4 разведочные скважины на сеноманских залежах.

НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЯНАО В 2006 г. НАЧАЛИ ДОБЫЧУ НЕФТИ НА 6 НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ

Салехард. Недропользователи ЯНАО в 2006 г. впервые начали добычу нефти в процессе пробной эксплуатации на 6 месторождениях.
Это, в частности, Холмистое, Чатылькинское, Северо-Янгтинское, Пякутинское месторождения. Впервые начата добыча газоконденсата на Акайтэмском месторождении. В целом на территории ЯНАО в минувшем году вели добычу 36 предприятий на 85 месторождениях. Основная часть добычи (69%) приходится на предприятия ОАО "Газпром нефть". Основной объем газа в регионе добывают предприятия Газпрома - более 89% от общей добычи.

"РОСНЕФТЬ" ХОТЕЛА БЫ ВИДЕТЬ РОССИЙСКИХ ПАРТНЕРОВ В ШЕЛЬФОВЫХ ПРОЕКТАХ

Южно-Сахалинск. НК "Роснефть" хотела бы видеть российские компании в качестве партнеров при разработке капиталоемких шельфовых проектов.
В сахалинских проектах в числе партнеров представлены все страны - потенциальные крупнейшие потребители нефти и нефтепродуктов: Индия, КНР, Корея, Япония. Но нет серьезных российских компаний.
Информация о достижении "Роснефтью" и Газпромом соглашения о разделе российского континентального шельфа не соответствует действительности. "Роснефть" заинтересована в участии в тендере по "Сахалину-3", особенно по Киринскому блоку. По "Сахалину-4" и "Сахалину-5" на текущий год запланирован большой объем сейсморазведочных работ. На Восточно-Шмидтовском блоке "Сахалин-5" запланировано бурение двух поисковых скважин на структурах "Медведь" и "Тойская". На Кайганско-Васюканском блоке "Сахалина-5" исследована значительная сырьевая база.

ОБЪЕМ ПОИСКОВО-РАЗВЕДОЧНОГО БУРЕНИЯ ПО УГЛЕВОДОРОДАМ В ЯНАО В ЯНВАРЕ УПАЛ НА 8%

Салехард. Объем поисково-разведочного бурения по углеводородам в январе 2007 г. в Ямало-Ненецком автономном округе составил 8 тыс. 252 погонных метра, что на 8% ниже уровня января 2006 г.
Полевые сейсморазведочные работы методом 2D в январе осуществлены в размере 621 тыс. погонных метров, полевые сейсморазведочные работы методом 3D проведены на площади 900 км2.
В 2006 г. поисково-разведочное бурение по углеводородам в ЯНАО составило 181,1 тыс. погонных метров. Полевые сейсморазведочные работы методом 2D - в размере
8924 тыс. погонных метров, что на 25% больше, чем в
2005 г., полевые сейсморазведочные работы методом 3D - 6009 км2 (рост на 7%).

"ЯМБУРГГАЗДОБЫЧА" В 2007 г. НАЧНЕТ БУРЕНИЕ НЕОКОМСКИХ ЗАЛЕЖЕЙ ЗАПОЛЯРНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Салехард. ООО "Ямбурггаздобыча", дочерняя компания ОАО "Газпром", в 2007 г. начнет реализацию проекта разработки неокомских залежей Заполярного месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Компания планирует получить первый газ с неокомских залежей Заполярного месторождения в 2008 - 2009 гг. Проект разработки неокомских залежей Заполярного разработан "ВНИПИгаздобычей".



Авторизация


регистрация

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru