Новое производство ГК «ССТ» полностью обеспечит потребности ТЭК и ОПК в российских системах электрообогрева

03.03.2016

Группа компаний «Специальные системы и технологии» запустила первое в России производство  проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей.   
Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева, объявляет о запуске первого в России серийного производства  саморегулирующихся кабелей полного цикла, включая производство  проводящих пластмасс со специальными свойствами. Уникальное для нашей страны производство развернуто на базе Особого конструкторского бюро «Гамма», входящего в ГК «ССТ».
Саморегулирующиеся нагревательные кабели являются основным элементом систем электрического обогрева, которые обеспечивают защиту от климатических рисков промышленных объектов в стратегических отраслях промышленности. Запуск в ГК «ССТ» серийного отечественного производства саморегулирующихся нагревательных кабелей полного цикла открывает новые возможности повышения уровня энергетической и технологической безопасности предприятий топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплекса России.
Первое в Российской Федерации производство саморегулирующихся кабелей полного цикла — ключевой этап реализации программы импортозамещения в сегменте промышленных систем электрообогрева. Новый производственный комплекс ГК «ССТ» позволит к 2017 году полностью обеспечить предприятия нефтегазовой, химической, атомной и других стратегических отраслей отечественными саморегулирующимися кабелями для систем электрического обогрева. Таким образом, ГК «ССТ» обеспечит досрочное достижение целевых показателей Плана мероприятий по импортозамещению в отрасли энергетического машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности Российской Федерации, утвержденного Приказом Минпромторга РФ №653 от 31 марта 2015 года.
Новые возможности повышения безопасности промышленных объектов с применением нагревательных кабелей и проводящих материалов российского производства будут представлены 24 марта в рамках Научно-практической конференции «Полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей в России: технологический прорыв и важный этап реализации программы импортозамещения». Новая линейка саморегулирующихся и специальных кабелей ГК «ССТ» будет представлена на выставке Cabex (15-17 марта, КВЦ «Сокольники»).

 

Информация о ГК «ССТ»
Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Продукты и решения ГК «ССТ» представлены на всей территории России и экспортируются более, чем в 40 стран мира. ГК «ССТ» включена в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, и является исполнителем государственной программы импортозамещения.
На сегодняшний день предприятиями Группы произведено 1,2 млн км нагревательных кабелей, более 12 млн систем электрообогрева и свыше 5 млн единиц терморегулирующей аппаратуры.
В ГК «ССТ» входят компании – лидеры в своих сегментах рынка:
- Компания «Специальные системы и технологии» разрабатывает и производит системы бытового электрообогрева и радиоэлектронную аппаратуру;
- Компания «ССТэнергомонтаж» предоставляет комплексные решения для промышленных предприятий в области систем электрообогрева, теплоизоляции и электротехники;
- Особое конструкторское бюро «Гамма» производит проводящие пластмассы и саморегулирующиеся нагревательные кабели, а также разрабатывает специальные системы и решения для предприятий ОПК, атомной энергетики, авиа- и судостроения;
- «Завод кабелей для специальной техники» («Завод «КСТ») специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции специального назначения;
- Компания «Вектор Электро» обеспечивает дистрибуцию продуктов и систем ГК «ССТ» промышленного назначения;
- Компания «Интеллектуальные Водяные Системы» выпускает гофрированные трубы малых диаметров из нержавеющей стали и иных спецсплавов, а также решений на их основе;
- Центр промышленного проектирования «Дельта Проект» специализируется на разработке проектов систем энергоснабжения, отопления, электрического обогрева и теплоизоляции.
В ГК «ССТ» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества по стандартам ISO 9001:2008 и ГОСТ ISO 9001-2011. Наша продукция сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов европейскими сертификационными центрами: VDE, SGS, Demko, NANIO CCVE, IEC Ex.
ГК «ССТ» — крупнейший российский разработчик и поставщик комплексных решений в сфере промышленного электрообогрева. Совокупная протяженность трубопроводов, которые обогреваются нашими системами, превышает 20 тыс. км. Протяженность сверхдлинных систем электрообогрева на основе СКИН-эффекта составляет более 500 км. Промышленные системы обогрева трубопроводов и резервуаров ГК «ССТ» работают на объектах ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ОАО «АК «Транснефть», АК «АЛРОСА», Total и многих других компаний.
Системы антиобледенения ГК «ССТ» установлены на тысячах объектов, среди которых: Большой театр, Храм Христа Спасителя, Исторический музей, Государственная Дума Федерального собрания РФ, Центральный банк РФ, Манежная площадь, Москва Сити, Триумфальная площадь и многие другие.
ГК «ССТ» является членом Московской торгово-промышленной палаты, Академии электротехнических наук РФ, НП «АВОК». Наши эксперты участвуют в работе технического комитета ТК 403, Международной электротехнической комиссии и комитета по стандартизации Российского союза промышленников и предпринимателей. С 2011 года ГК «ССТ» выпускает отраслевой журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление».

Контактная информация:
Артур Мирзоян, зам.директора по корпоративным коммуникациям ГК «ССТ»
Тел. (495) 728-80-80, доб. 346, моб. 8 (910) 402-44-72
mirzoyan@sst.ru,





Авторизация


регистрация

События

12.06.2017
«Нефтегаз-2017» – главное событие нефтегазовой отрасли Подробнее »

19.05.2017
С 27 по 28 июня 2017 г. в рамках 14-й Международной выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 пройдет 13-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2017 Подробнее »

19.05.2017
Итоги международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2017» Подробнее »

13.04.2017
27 апреля компания CREON Energy проведет Шестую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2017» в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» Подробнее »

05.04.2017
17 марта 2017 в отеле «Интерконтинеталь Тверская» прошел Саммит «Нефтехимия и Газопереработка 2017» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru