Пресс-релиз: В Сколково прошла крупнейшая в России и странах СНГ Патентная школа

13.10.2015


С 7 по 9 октября 2015 года Центр интеллектуальной собственности «Сколково» в  партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС), Роспатентом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) успешно провел Патентную школу Сколково – крупнейшее в России и СНГ мероприятие, посвященное вопросам регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности.
Патентная школа проводилась в Сколково во второй раз. Мероприятие 2015 года открыл Президент Фонда «Сколково», Виктор Вексельберг, который особенно подчеркнул факт растущего в стране понимания значимости защиты интеллектуальной собственности, учитывая реалии современной инновационной экономики.
Главной задачей школы является максимально интенсивное обучение российских изобретателей и организаций практическим навыкам самостоятельного патентования перспективных разработок в России и за рубежом, в том числе по международной процедуре РСТ.
В Центр интеллектуальной собственности «Сколково» поступило более 1 500 заявок от желающих стать слушателем Патентной школы со всех регионов России и СНГ. Среди участников Патентной школы были сколковские стартапы, представители институтов ФАНО, сотрудники патентно-лицензионных отделов крупнейших российских корпораций и специалисты государственных органов.
В рамках первого дня Патентной школы были рассмотрены вопросы национального патентования. Второй день был полностью посвящен системам международного и регионального патентования, о которых рассказали эксперты ВОИС и Европейской Патентной Организации. В заключительный день  состоялись практические курсы по патентованию от иностранных экспертов из Европы, Китая и США, а также отдельные мастер-классы от признанных специалистов по интеллектуальной собственности.
На мероприятии выступило более двадцати экспертов из 8 стран мира.
Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково»: «Сегодня, когда мы идём в сторону создания экономики знаний, интеллектуальная собственность становится самым важным направлением деятельности. Мы видим, как в мире происходят масштабные патентные войны, в которых участвуют крупнейшие хай-тек компании. А у таких компаний как IBM более трети доходов являются revenues от патентных разработок. И мы в «Сколково» ставим задачу создания рынка интеллектуальной собственности. С первого дня существования Фонда, мы подчеркивали, что именно интеллектуальная собственность является основной инновационного развития. Мы ставим целью решить две основные задачи: первое, дать вам инструмент защиты вашей ИС. И вторая задача - помочь создать стоимость с помощью ИС: вы можете и обязаны предлагать рынку оформленные патенты, а наша задача - помочь сформировать этот рынок, помочь вам выйти на него, причем как на рынок России, так и за его пределами».
Антон Пушков, Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково»: «Благодаря активной научно-исследовательской деятельности стартапов в Сколково уже сейчас в нашем Центре каждый день оформляется патентная заявка на новое изобретение. За пять лет участниками Сколково было подано более 1500 заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. Российские изобретатели осознают преимущества патента, как средства конкурентной борьбы, особенно на мировых рынках, и мы рады помочь им в защите прав при патентовании изобретений за рубежом».

Справочная информация
Фонд «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
www.sk.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Фонда «Сколково»
Исп. Марика Турманидзе
Моб: +7-926-302-55-89
E-mail: marika.unite@gmail.com





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

20.02.2018
28 марта пройдет Российский энергетический саммит-2018 «Энергоснабжение и энергоэффективность» Подробнее »

09.02.2018
Первый международный молодежный научно-практический форум "Нефтяная столица" Подробнее »

08.02.2018
Гайдаровский форум: эксперты-экономисты не об экономике а о социальных проблемах России Подробнее »

24.01.2018
CREON Energy проведет Седьмую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2018» Подробнее »

13.12.2017
Поздравление Генерального директора гостиницы «Принц Парк Отель» буровикам и нефтяникам с наступающим Новым годом. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru