Саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2015»

06.10.2015

В Москве, на территории музея-заповедника «Царицыно» состоялся ежегодный саммит деловых кругов «Сильная Россия», организаторами которого выступили Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Государственная Дума ФС РФ и Агентство Стратегических Программ.
Саммит собрал руководителей крупнейших российских и зарубежных компаний, профильных министерств и ведомств, представителей региональных властей и общественных организаций, независимых экспертов и ученых.

Саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2015» – авторитетная экспертная площадка, способствующая расширению возможностей партнерства государства, российской науки, бизнеса и зарубежных компаний.
Ключевой темой Саммита – 2015 стало укрепление экономического потенциала и государственного имиджа России, а также создание благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности.

Участие в Саммите «Сильная Россия – 2015» приняли крупнейших предприятий России и зарубежья, руководители профильных министерств и ведомств, представители региональных властей, экспертного сообщества и научных кругов, крупнейших общественных организаций России, ведущих СМИ.
В ходе дискуссии участниками были подняты вопросы, получающие всё большую актуальность для малого и среднего бизнеса, которые, как показывает практика, обсуждаются в последнее время на всех деловых форумах, но их реального решения пока не видно. В частности, с самого начала речь зашла «о недостаточности заёмных средств и невозможности получения оптимальных кредитов, а также о стремительном изменении ценовых параметров», что не позволяет отечественным предпри нимателям выстраивать график работы ни в текущем режиме, ни на перспективу. На это обратила внимание модератор форума, Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Витальевна Попова, задав тем самым тон дальнейшему обсуждению.

На тожественном открытии и пленарном заседании «Россия и мир. Российская экономика в условиях санкций» выступили также Рыбаков Александр Михайлович, Старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Масато Накамура, Заместитель Генерального Директора ООО «Панасоник Рус»; Гапанович Валентин Александрович, Старший вице-президент по инновационному развитию – главный инженер ОАО «РЖД»; Дорохин Павел Сергеевич, Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, Член комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций обороннопромышленного комплекса РФ; Берков Андрей Дмитриевич, Директор департамента программ стимулирования спроса ОАО «РОСНАНО», Вологодский Сергей Александрович; Заместитель директора Фонда развития промышленности.
В первой половине дня по программе Саммита была организована работа площадки «Территория развития бизнеса» для взаимодействия бизнес-сообщества, эффективного позиционирования проектов и заключения новых партнерских соглашений. Это взаимодействие осуществлялось в форме межрегиональной биржи деловых контактов как серии заранее подготовленных переговоров между участниками Саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2015» с потенциальными партнерами и инвесторами, представителями органов власти и институтов развития, научной сферы и бизнеса и другими структурами, которые предоставляют консультационные, методические, информационные услуги, юридическое сопровождение, финансовую поддержку в сфере развития региональной инфраструктуры.
Программа мероприятия включила в себя следующие секции: «Кластеры как механизм экономического роста», специальный круглый стол ОАО «РЖД» на тему «Экология, энергосбережение, энергоэффективность», «Здоровая нация – Сильная Россия» и совместное заседание Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию России и Комитета ТПП РФ по содействию профессионализму и бизнес-образованию под названием «Российское образование на перекрёстке выбора стратегий развития».

Участники заседания считают, что главными приоритетами российской политики, адекватными ответами на современные геополитические вызовы является решение задач по кардинальному повышению произво дительности труда, перехода экономики России на новые технологические уклады, ускоренное развертывание импортозамещающих отраслей, открытие новых высокотехнологических рабочих мест и социально-политической и культурной консолидации нации.
В ходе саммита состоялись переговоры представителей Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) с азиатскими компаниями, а также с административными структурами, занимающимися вопросами развития малого и среднего бизнеса. В том числе достигнута предварительная договорённость о проведении совместных мероприятий с ГБУ «Малый бизнес Москвы».


Фото А.А. Аншелевича





Авторизация


регистрация

События

19.05.2017
С 27 по 28 июня 2017 г. в рамках 14-й Международной выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 пройдет 13-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2017 Подробнее »

19.05.2017
Итоги международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2017» Подробнее »

13.04.2017
27 апреля компания CREON Energy проведет Шестую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2017» в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» Подробнее »

05.04.2017
17 марта 2017 в отеле «Интерконтинеталь Тверская» прошел Саммит «Нефтехимия и Газопереработка 2017» Подробнее »

16.02.2017
Компания CREON Energy проведет Шестую международную конференцию Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru