Министр энергетики России представил Генерального секретаря ФСЭГ

15.12.2009

15 декабря 2009 года в Москве состоялась пресс-конференция на тему: «Российское председательство в Форуме стран-экспортеров газа», в ходе которой Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко представил российским и зарубежным журналистам Генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Леонида Бохановского.

Сергей Шматко в своем вступительном слове отметил, что единогласное избрание российского кандидата на этот пост является признанием лидирующей роли России в сфере добычи и производства газа.

«Тема энергетики – является на сегодняшний день ключевой и очень востребованной в мире. При этом ФСЭГ в этой сфере является очень привлекательной и амбициозной организацией. То, что Россия получила место руководителя такой организации –уникальное событие. Мы считаем, что страны, проголосовавшие за Леонида Бохановского, воздали дань уважения нашей стране, тем самым была дана оценка позиции и роли России на мировом энергетическом рынке», – сказал Сергей Шматко.

Министр энергетики России отметил, что для России работа во ФСЭГ имеет большое значение. И выразил надежду, что Форум стран экспортеров газа будет играть ключевую роль при координации действий в секторе сжиженного природного газа (СПГ).

«ФСЭГ будет играть, на мой взгляд, ключевую роль с точки зрения того, как будут координироваться усилия и вырабатываться (позиция) совместно со странами-поставщиками газа именно в секторе LNG (СПГ)», – сказал Шматко, напомнив, что в состав организации входят крупнейшие в мире производители сжиженного природного газа.

Генеральный секретарь организации Леонид Бохановский, который официально приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2010 года, в свою очередь отметил, что перед ФСЭГ на первом этапе стоит задача не только формирования организационной структуры, но и расширения состава участников. В частности, ведутся переговоры с Канадой и Австралией по вхождению их в ФСЭГ, также обсуждается вопрос о переходе Казахстана и Норвегии из статуса наблюдателей в статус полноценных членов. На сегодняшний день в частности Нидерланды получили официальный статус наблюдателя Форума стран экспортеров газа.

"На сегодняшний момент мы ощущаем большую заинтересованность стран по вхождению во ФСЭГ", – сказал Бохановский.

По словам Бохановского, аппарат ФСЭГ будет интернациональным. Персонал организации, в соответсвии с Уставом организации, будет формироваться на сбалансированной основе.

"На первом этапе ядром команды, скорее всего, станут российские эксперты, впоследствии команда приобретет интернациональный характер",- сказал он. Бохановский добавил, что руководящий аппарат будет формироваться по представлению Генерального секретаря. На первом этапе штаб форума будет состоять из 20 человек, а в дальнейшем расширен до 40 человек.

Бюджет организации на следующий год составит чуть более 6 миллионов долларов. В рамках работы штаба ФСЭГ планируется создать аналитическое управление, юридическое управление, а также управление по направлениям бизнеса. Технический состав специалистов будет формироваться из представителей принимающей стороны.

Следующее заседание ФСЭГ планируется 19 апреля 2010 года в Алжире. В состав ее участников входят Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Страны наблюдатели: Казахстан, Нидерланды, Норвегия. Недорогие шкафы-купе от производителя в Москве по индивидуальным размерам.


Пресс-центр Минэнерго России


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.05.2018
ИТОГИ международной выставки НЕФТЕГАЗ-2018 Подробнее »

15.05.2018
Всероссийская лётно-практическая выставка-конференция “Беспилотные авиационные технологии в топливно-энергетическом комплексе России” Подробнее »

15.05.2018
Практика организации эффективной системы закупочной деятельности и современной инфраструктуры снабжения в организациях нефтегазовой отрасли Подробнее »

26.04.2018
Компания GEOSPLIT работает над выходом на международный рынок Подробнее »

26.04.2018
В Москве состоится встреча руководителей служб капитального строительства
нефтегазовых компаний Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru