ИТСК презентовала портальные решения для юридических служб «Газпром нефти»

13.11.2009

Портал юридических служб группы «Газпром нефть», созданный компанией ИТСК совместно с Правовым департаментом «Газпром нефти», продемонстрирован на Второй конференции юридических подразделений «Газпром нефти» и ее дочерних предприятий, состоявшейся в октябре. На корпоративной конференции присутствовали представители юридических служб ключевых дочерних предприятий «Газпром нефти» из всех регионов присутствия Компании в России, Таджикистане, Киргизии, Белоруссии, Австрии и Сербии.

Инновационность проекта заключается в специализированной направленности портала, объединяющего профессиональное сообщество юристов в рамках крупной компании.

Основными целями разработки портала юридических служб были: формирование единого информационного пространства, повышение уровня корпоративных коммуникаций и вовлеченности сотрудников юридических служб в работу всего холдинга, а также оптимизация корпоративных и управленческих процедур.

Представленный портал юридических служб «Газпром нефти» был создан в рамках системы существующих и успешно функционирующих корпоративных порталов, включающей в себя порталы проектного управления и порталы организационных единиц компании. Портал разработан на платформе Microsoft SharePoint Server, являющейся базовой для всех порталов предприятий «Газпром нефти».

Комментируя данный продукт, менеджер по развитию технологий Майкрософт в секторе предприятий ОАО «Газпром» Александр Князев сказал: «Мне очень понравилась идея, реализованная при создании этого портала. Идея демонстрирует, как можно достаточно простыми средствами (использованием персональных страниц, заполняемых самими сотрудниками), решить очень сложную в обычных условиях задачу – быстрый поиск необходимых профессиональных компетенций по всей территориально-распределенной организации, организацию «виртуальных команд» для оперативного решения конкретных вопросов. В этом суть группового взаимодействия, и платформа Office SharePoint Server позволяет развернуть его в сжатые сроки. Думаю, этот опыт был бы полезен остальным подразделениям компании и другим предприятиям отрасли в целом.

Надеюсь, дальнейшее развитие проекта и включение в это решение новых технологий «Объединенных коммуникаций» Microsoft, прежде всего службы корпоративных мгновенных сообщений, веб-конференций, индикаторов присутствия, позволит ещё более эффективно использовать преимущества технологий для пользы сотрудников и компании».

Директор по правовым вопросам «Газпром нефти» Андрей Шутов, в свою очередь, заявил: «Мы надеемся, что создание нового инструмента коммуникаций в работе юридических служб холдинга «Газпром нефть» позволит преодолеть существующие на сегодняшний день информационные пробелы между сотрудниками наших правовых служб и положительно скажется на эффективности работы каждого члена команды юристов».

Наша справка

«Газпром нефть» – одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. Основные направления деятельности «Газпром нефти» – это добыча нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработка и маркетинг нефтепродуктов. Доказанные запасы нефти компании превышают 6,9 млрд. баррелей, что ставит ее в один ряд с крупнейшими нефтяными компаниями мира.

«Газпром нефть» осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: ХМАО, ЯНАО, Томской, Омской и Иркутской областях, республике Саха (Якутия), а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Сеть сбытовых предприятий «Газпром нефти» охватывает всю страну.

«Газпром нефть» сегодня является одной из самых быстрорастущих нефтяных компаний России.

ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» – инновационная компания, работающая в сфере высоких технологий. ИТСК предоставляет услуги в области создания, внедрения и обслуживания ИТ-систем, систем управления промышленными активами, автоматизации, систем управления производством и технологическими процессами, телекоммуникаций и связи.

Компания обладает всеми необходимыми государственными лицензиями, подтверждающими право вести деятельность в различных сферах информационных технологий.

Численность сотрудников ИТСК – более 4000 человек.

В числе корпоративных клиентов ИТСК – предприятия ОАО «Газпром нефть», ОАО «СИБУР Холдинг», ЗАО «Русский Уголь», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». Тем, кто ищет работу - читайте подробнее о работе для граждан СНГ в России без посредников.


Пресс-служба ИТСК


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.05.2018
ИТОГИ международной выставки НЕФТЕГАЗ-2018 Подробнее »

15.05.2018
Всероссийская лётно-практическая выставка-конференция “Беспилотные авиационные технологии в топливно-энергетическом комплексе России” Подробнее »

15.05.2018
Практика организации эффективной системы закупочной деятельности и современной инфраструктуры снабжения в организациях нефтегазовой отрасли Подробнее »

26.04.2018
Компания GEOSPLIT работает над выходом на международный рынок Подробнее »

26.04.2018
В Москве состоится встреча руководителей служб капитального строительства
нефтегазовых компаний Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru