Снижение добычи на «Сахалин-1» вызывает вопросы

19.04.2018

Так как общий объем добычи меньше, доходы государства будут меньше в стабильных цифрах.

Обновленная технологическая схема разработки месторождений проекта «Сахалин-1», реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции, предполагает общее снижение добычи нефти, что вызывает вопросы у Минэнерго, заявил журналистам замглавы ведомства Кирилл Молодцов.

«Мы видим, что идет существенное наращивание объемов добычи нефти на двух месторождениях в короткий промежуток времени, а общий объем совокупной добычи даже ниже, чем по действующей технологической схеме. Это вызывает вопросы у представителей государства, – отметил он. – Так как общий объем даже меньше, чем действующий, доходы государства будут меньше в стабильных цифрах», – пояснил Молодцов.

Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas раз в два года представляет в Минприроды обновленную технологическую схему разработки месторождений проекта. Последний обновленный вариант был направлен в ведомство в конце 2017 года. Однако он до сих пор не утвержден.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.05.2018
ИТОГИ международной выставки НЕФТЕГАЗ-2018 Подробнее »

15.05.2018
Всероссийская лётно-практическая выставка-конференция “Беспилотные авиационные технологии в топливно-энергетическом комплексе России” Подробнее »

15.05.2018
Практика организации эффективной системы закупочной деятельности и современной инфраструктуры снабжения в организациях нефтегазовой отрасли Подробнее »

26.04.2018
Компания GEOSPLIT работает над выходом на международный рынок Подробнее »

26.04.2018
В Москве состоится встреча руководителей служб капитального строительства
нефтегазовых компаний Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru