P.S. 18-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» "НЕФТЕГАЗ- 2018 и Национальный нефтегазовый форум (ННФ) завершили работу

19.04.2018

 

В ЦВК «Экспоцентр» завершили работу Международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2018», которая в этом году отмечает свое 40-летие. и Национальный нефтегазовый форум.

В минувший понедельник на церемонии открытия, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов сообщил, что международная выставка «Нефтегаз» признана лучшим брендом 2017 года, как наиболее эффективный отраслевой выставочный проект. Он также отметил, что государственная поддержка, участие крупнейших компаний,  полный охват рынка, профессиональная деловая программа обеспечивают выставке «Нефтегаз» статус главного выставочно-конгрессного события в нефтегазовой и нефтехимической отрасли нашей страны.

В экспозиции нынешнего года участвуют 534 компании из 25 стран мираНа площади свыше 31 000 кв. м свои возможности, новейшие разработки и технологии демонстрируют  зарубежные и российские производители и поставщики нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающие и  перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании. Национальные экспозиции сформировали Германия, Китай, Чехия.

Россия представлена 330 экспонентами, в числе которых как нефтегазодобывающие компании, производители оборудования, так и сервисные предприятия, сказал руководитель «Экспоцентра».

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов огласил приветствие главы Минэнерго России Александра Новака, в котором было отмечено, что  международная выставка «Нефтегаз-2018» уже четвертый год подряд проходит совместно с Национальным нефтегазовым форумом. 

«Объединение выставки и форума, - говорилось в послании, - привело к созданию крупнейшей отраслевой демонстрационно-коммуникационной площадки. Она позволяет представить новейшие технологические разработки и решения для нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса в целом, всесторонне обсудить и найти оптимальные пути решения приоритетных задач отрасли». В своем приветствии министр выразил уверенность, что авторитетные эксперты, ведущие игроки рынка – участники выставки «Нефтегаз-2018» и Национального нефтегазового форума - выскажут важные рекомендации, которые будут иметь практическое значение."

18-я Международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2018: Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» проходила 16 - 19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр», павильоны № 1, 2, 8, открытые площадки.

Организаторы:

Российская выставочная компания АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ»

Официальная поддержка:

  • Министерства энергетики РФ
  • Министерства промышленности и торговли РФ
  • Союза машиностроителей Германии (VDMA)

Патронат:

  • Торгово-промышленной палаты РФ

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ

В третий раз  выставка «Нефтегаз» проходит совместно с Национальным нефтегазовым форумом (ННФ). Эти два важнейших события отрасли обеспечат эффективное взаимодействие органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении стратегических задач инновационного развития топливно-энергетического комплекса России.

Представители профильных министерств и ведомств, нефтяных и газовых компаний, научных организаций, производители оборудования, авторитетные эксперты встречаются на одной площадке, чтобы обсудить широкий круг тем и вопросов, связанных с дальнейшим развитием отрасли.

   

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 


- Результат работы Нефтегазового форума и выставки «Нефтегаз» такой, как и ожидался. Мощное представительство сотен компаний на выставке и осознанное обсуждение основных приоритетов и направлений деятельности нефтегазовой отрасли. Правильная синергия между выставкой и форумом дает живой результат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


- В выставке мы участвуем более 10 лет. Мы считаем, что на такого рода выставках должен быть эффектный стенд, потому что это одна из крупнейших выставок и затраты того стоят. Наш стенд большой и информативный и дает представление о различных видах нашей деятельности. Посетители нас знают, интересуются новой продукцией, задают очень много вопросов. В основном это российские специалисты, но есть и иностранцы. Условия работы на выставке нас устраивают. Собираемся участвовать и в следующем году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- В России мы работаем шесть лет и все шесть лет участвуем в выставке. Это прекрасная платформа, чтобы встречаться с нашими постоянными клиентами из регионов и чтобы налаживать новые контакты. На выставку мы привезли новый компрессор. Он вызывает большой интерес у посетителей, поскольку они могут сами его включить. Он управляется со смартфона через специальную программу. Представить этот компрессор – наша главная цель на выставке.

Компрессоры БАУЭР более тридцать лет работают на российских предприятиях. Поэтому мы в основном поддерживаем контакты с нашими старыми клиентами, которых специально пригласили на выставку. «Экспоцентр» меня лично и нашу компанию устраивает. Я каждый год сюда приезжаю и чувствую себя комфортно. Сервис и технические возможности выставочной площадки позволяют здесь работать полноценно. Можно подключать энергоемкие компрессоры и показывать их в работе. Мы не собираемся уходить с российского рынка, где есть клиенты, которые хотят работать с нашими компрессорами. Поэтому и в следующем году мы будем приветствовать наших партнеров на выставке «Нефтегаз».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    


- Мы десять лет на рынке. В выставке «Нефтегаз» принимаем участие постоянно со второго года существования нашей компании. Выставка – это особый формат общения. Он подразумевает взаимодействие предприятий, выработку линии поведения на рынке, определение параметров, которые дают нам возможность спокойно существовать, не мешая друг другу и поиск точек сотрудничества. Тут происходит живое общение с партнерами. Ведь не всегда есть возможность ездить друг к другу в гости. Наше твердое убеждение – мы должны быть на выставке «Нефтегаз». Мы будем показывать все те достижения, которых добились за прошедший год. Это наша политика.

В этом году в одни сроки с выставкой «Нефтегаз-2018» проходит  27-я международная выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» - «Электро-2018». Такой формат одновременного проведения двух ведущих энергетических выставок на одной площадке значительно расширяет аудиторию профессиональных посетителей, повышает уровень и масштаб деловых встреч, а в итоге – эффективность и коммерческую отдачу от участия в проектах.

http://www.neftegaz-expo.ru/common/img/uploaded/exhibitions/neftegaz/img_2017/review_terzibashan.jpg

- Наша компания решила войти на российский рынок нефти и газа. Нас интересует этот рынок. Мы работаем в области очистки пластовой воды, а также в области очистки и подготовки воды для повторного использования на нефтеперегонных заводах и нефтехимических комплексах. Выставка для нас интересная возможность познакомиться с нефтяными компаниями и нашими конкурентами на этом рынке.

К нам часто подходят представители компаний, есть уже договоренности о продолжении переговоров, надеемся на сотрудничество. Подходят не только граждане России из разных регионов, но и из арабских стран, Ирана, Сербии, Румынии. Мы участвовали во многих выставках на территории СНГ, но мне кажется, что выставка «Нефтегаз» намного лучше подготовлена и более удобна во всех отношениях. Нам здесь нравится

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • 544 компаний-участников из 23 стран мира
  • в том числе 280 российских компаний
  • коллективные экспозиции Германии, Китая, Чехии
  • 31 407 кв. м. площадь выставки

«Нефтегаз»  – всемирно известный выставочный бренд, имеющий высокий авторитет и репутацию одного из ведущих международных выставочно-конгрессных форумов с участием зарубежных и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

Выставка «Нефтегаз» обладает сертификатами качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По итогам Общероссийского рейтинга выставок «Нефтегазу» присвоено почетное наименование «Лучшая выставка России 2016-2017 гг.» по тематике «Нефть и газ».

По результатам опроса отрасли в 2017 г. выставка «Нефтегаз» была признана лучшим брендом как наиболее эффективный отраслевой выставочный проект.

Статус главного отраслевого мероприятия обеспечивают выставке «Нефтегаз» государственная поддержка, участие крупнейших компаний, полный охват рынка, профессиональная деловая программа.

В этом году на площади 31 407 кв. м  свои возможности и новейшие достижения представляют 544 компании из 23 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Индии, Казахстана, Канады,  Китая (в том числе Тайвань), Литвы, Нидерландов, Республики Беларусь, России, США, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

Национальные экспозиции на выставке сформировали фирмы из Германии, Китая, Чехии, демонстрируя тем самым высокий интерес к российскому нефтегазовому рынку и развитию партнерских отношений с российскими компаниями.

Более 80% экспонентов участвуют в выставке на постоянной основе.

Новейшие образцы нефтегазового оборудования на «Нефтегаз-2018» демонстрируют ведущие зарубежные и отечественные производители и поставщики нефтяного и газового оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие  предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании, компании, занятые в бурении, строительстве, поиске, разведке, добыче объектов газо- и нефтедобычи, газо- и нефтехимии.

Россию на выставке представляют такие отраслевые гиганты, как «АРТ-Оснастка», «Башнефтегеофизика», «БОРХИММАШ», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «НТА-Пром», «Орелкомпрессормаш», ГК «Росатом», «Татнефть», «ТОТАЛ ВОСТОК», «Транснефть», «Трубная металлургическая компания-ТМК», «Тяжпрессмаш», «Уралмаш НГО Холдинг», «ЧТПЗ», «Эндресс+Хаузер» и другие.

В этом году выставку поддерживают 22 спонсора.  Среди них – Корпорация «Ар энд Би Индастриэл Супплай компани» – официальный спонсор выставки; СЛСи ДЖИ ЭЙЧ – официальный партнер выставки; АРТ-Оснастка – спонсор навигации выставки; НТА Пром – спонсор электронной регистрации выставки; ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР», НЕФТЕАВТОМАТИКА, ПИ ЭМ АЙ – спонсоры раздела выставки; ЗАО НПП «НЕФТЕСЕРВИСПРИБОР», ОРЕЛКОМПРЕССОРМАШ, АО «РИМЕРА»,  СИНТЕК, ООО «ТД «НКМЗ», ТД ВЭЛАН, ТЕККНОУ, ЗАО «ТРЭМ Инжиниринг», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», Феникс Контакт Рус,  АО «ЭНЕРГОМАШ» – партнеры выставки;  АО ВИКА МЕРА, НПО МИР,  Прософт-Системы, ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара»  – партнеры деловой программы выставки.

В выставке принимают участие всемирно известные зарубежные концерны и компании: ABB, Bauer Kompressoren GmbH, Centrax Gas Turbines Ltd, JUMO GmbH & Co. KG, KANEX Krohne Anlagen Export GmbH, Kerui Group, MTU Friedrichshafen GmbH, National Oilwell Varco, R&B Industrial Supply Company, Rockwell Automation, SAMSON AG, The Green Day Inhaber Gerhard Michael Kreuder, VEGA Grieshaber KG, Weidmüller Interface GmbH & Co. KG, Yantai Jereh Petroleum Equipment& Technologies Co., Ltd., Yokogawa Electric Corporation и другие.

  •  

       
     
    Накануне открытия выставки вышел из печати 4-й номер специализированного журнала "Бурение и нефть":

    ● О путях совершенствования одновинтовых насосов для реализации современных технологий нефтегазовой промышленности

    ● Представляем работы участников Всероссийского конкурса молодых сотрудников ТЭК «Новая идея», организованного Институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, получивших по его итогам сертификат журнала «Бурение и нефть» на право публикации конкурсных материалов на его страницах

    ● Факторинг – новый источник ликвидности для нефтегазовой отрасли

    Развитие техники и технологии отбора керн

    ● О повышении эффективности испытания и интенсификации притока с помощью технологии струйного насоса совместно с кислотными обработками призабойной зоны пласт

    ● Бурение в один рейс: есть ли «слабое звено» или все зависит от технологий

    ● О создании гидравлического механизма подачи долота●

    ● Москва – Серпухов, далее – со всеми. Ассортимент ЗАО «ПРОММАШСЕРВИС» превышает 500 изделий

    ● Система контроля параметров бурения и ремонта скважин ДЭЛ-150

    ● О влиянии сточных вод нефтехимических производств на состояние водных ресурсов Республики Татарстан

    ● Война и мир Василия Верещагина. Крупнейший проект сезона в Новой Третьяковке

    Стенд  журнала "Бурение и нефть" на Международной выставке "Нефтегаз-2018"

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ФОРУМ