18-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» "НЕФТЕГАЗ- 20182 и Национальный нефтегазовый форум (ННФ)

16.04.2018

18-я Международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2018: Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» проходит 16-19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр», павильоны № 1, 2, 8, открытые площадки.

Организаторы:

Российская выставочная компания АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ»

Официальная поддержка:

  • Министерства энергетики РФ
  • Министерства промышленности и торговли РФ
  • Союза машиностроителей Германии (VDMA)

Патронат:

  • Торгово-промышленной палаты РФ

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ

В третий раз  выставка «Нефтегаз» проходит совместно с Национальным нефтегазовым форумом (ННФ). Эти два важнейших события отрасли обеспечат эффективное взаимодействие органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении стратегических задач инновационного развития топливно-энергетического комплекса России.

Представители профильных министерств и ведомств, нефтяных и газовых компаний, научных организаций, производители оборудования, авторитетные эксперты встречаются на одной площадке, чтобы обсудить широкий круг тем и вопросов, связанных с дальнейшим развитием отрасли.

                     Министр энергетики РФ Александр Новак:

– Объединение выставки и форума привело к созданию крупнейшей отраслевой демонстрационно-коммуникационной площадки. Она позволяет представить новейшие технологические разработки и решения для нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса в целом, всесторонне обсудить и найти оптимальные пути решения приоритетных задач отрасли.

       В этом году в одни сроки с выставкой «Нефтегаз-2018» проходит  27-я международная выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» - «Электро-2018». Такой формат одновременного проведения двух ведущих энергетических выставок на одной площадке значительно расширяет аудиторию профессиональных посетителей, повышает уровень и масштаб деловых встреч, а в итоге – эффективность и коммерческую отдачу от участия в проектах.

«НЕФТЕГАЗ-2018»

В этом году международная выставка «Нефтегаз» отмечает свое 40-летие.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • 544 компаний-участников из 23 стран мира
  • в том числе 280 российских компаний
  • коллективные экспозиции Германии, Китая, Чехии
  • 31 407 кв. м. площадь выставки

«Нефтегаз»  – всемирно известный выставочный бренд, имеющий высокий авторитет и репутацию одного из ведущих международных выставочно-конгрессных форумов с участием зарубежных и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

Выставка «Нефтегаз» обладает сертификатами качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По итогам Общероссийского рейтинга выставок «Нефтегазу» присвоено почетное наименование «Лучшая выставка России 2016-2017 гг.» по тематике «Нефть и газ».

По результатам опроса отрасли в 2017 г. выставка «Нефтегаз» была признана лучшим брендом как наиболее эффективный отраслевой выставочный проект.

Статус главного отраслевого мероприятия обеспечивают выставке «Нефтегаз» государственная поддержка, участие крупнейших компаний, полный охват рынка, профессиональная деловая программа.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:

– Выставка «Нефтегаз» охватывает все новшества современной нефтегазохимии, предоставляет возможность ознакомиться с самыми актуальными технологическими решениями, содействует решению задач по импортозамещению, модернизации предприятий отрасли, повышению энергоэффективности.

В этом году на площади 31 407 кв. м  свои возможности и новейшие достижения представляют 544 компании из 23 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Индии, Казахстана, Канады,  Китая (в том числе Тайвань), Литвы, Нидерландов, Республики Беларусь, России, США, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

Национальные экспозиции на выставке сформировали фирмы из Германии, Китая, Чехии, демонстрируя тем самым высокий интерес к российскому нефтегазовому рынку и развитию партнерских отношений с российскими компаниями.

Более 80% экспонентов участвуют в выставке на постоянной основе.

Новейшие образцы нефтегазового оборудования на «Нефтегаз-2018» демонстрируют ведущие зарубежные и отечественные производители и поставщики нефтяного и газового оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие  предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании, компании, занятые в бурении, строительстве, поиске, разведке, добыче объектов газо- и нефтедобычи, газо- и нефтехимии.

Россию на выставке представляют такие отраслевые гиганты, как «АРТ-Оснастка», «Башнефтегеофизика», «БОРХИММАШ», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «НТА-Пром», «Орелкомпрессормаш», ГК «Росатом», «Татнефть», «ТОТАЛ ВОСТОК», «Транснефть», «Трубная металлургическая компания-ТМК», «Тяжпрессмаш», «Уралмаш НГО Холдинг», «ЧТПЗ», «Эндресс+Хаузер» и другие.

В этом году выставку поддерживают 22 спонсора.  Среди них – Корпорация «Ар энд Би Индастриэл Супплай компани» – официальный спонсор выставки; СЛСи ДЖИ ЭЙЧ – официальный партнер выставки; АРТ-Оснастка – спонсор навигации выставки; НТА Пром – спонсор электронной регистрации выставки; ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР», НЕФТЕАВТОМАТИКА, ПИ ЭМ АЙ – спонсоры раздела выставки; ЗАО НПП «НЕФТЕСЕРВИСПРИБОР», ОРЕЛКОМПРЕССОРМАШ, АО «РИМЕРА»,  СИНТЕК, ООО «ТД «НКМЗ», ТД ВЭЛАН, ТЕККНОУ, ЗАО «ТРЭМ Инжиниринг», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», Феникс Контакт Рус,  АО «ЭНЕРГОМАШ» – партнеры выставки;  АО ВИКА МЕРА, НПО МИР,  Прософт-Системы, ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара»  – партнеры деловой программы выставки.

В выставке принимают участие всемирно известные зарубежные концерны и компании: ABB, Bauer Kompressoren GmbH, Centrax Gas Turbines Ltd, JUMO GmbH & Co. KG, KANEX Krohne Anlagen Export GmbH, Kerui Group, MTU Friedrichshafen GmbH, National Oilwell Varco, R&B Industrial Supply Company, Rockwell Automation, SAMSON AG, The Green Day Inhaber Gerhard Michael Kreuder, VEGA Grieshaber KG, Weidmüller Interface GmbH & Co. KG, Yantai Jereh Petroleum Equipment& Technologies Co., Ltd., Yokogawa Electric Corporation и другие.

Президент и Генеральный директор компании Messe Düsseldorf Вернер М. Дорншайдт:                 

– Начиная с 1978 года «Нефтегаз» находится в числе десяти важнейших мероприятий мира и считается узлом связи для специалистов нефтегазовой промышленности. Проходящая одновременно с Национальным нефтегазовым форумом, это единственная в индустрии специализированная выставка, организуемая при содействии Министерства энергетики Российской Федерации.

В рамках выставки пройдут конференции, семинары, презентации, подробности на сайте>>>.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, Президент Российского газового общества Павел Завальный:

– Не сомневаюсь, что международная выставка «Нефтегаз-2018» и дискуссии Национального нефтегазового форума дадут новые идеи, новые контакты для расширения делового сотрудничества, новые импульсы для инновационного развития ТЭК России, послужат укреплению энергетической безопасности страны.  

ТНМАТИКА ВЫСТАВКИ

  • Геологические и геофизические исследования. Поиск и разведка нефтяных и газовых месторождений, комплексная оценка нефтегазоносных территорий и локальных объектов, подсчет запасов
  • Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море. Бурение горизонтальных скважин. Оборудование и технологии
  • Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Методы воздействия на пласт в целях повышения нефтеотдачи. Оборудование и технологии
  • Сбор и подготовка нефти и газа
  • Транспорт и хранение нефти, газа и нефтепродуктов, техника и технология строительства и эксплуатации трубопроводов. Резервуары и резервуарные парки
  • Насосы, компрессорная техника, пневматика, приводы, двигатели, используемые в нефтегазовом комплексе
  • Запорно-регулирующая арматура
  • Трубная продукция
  • Нефтегазопереработка и нефтехимия. Оборудование и технологии
  • Строительство объектов нефтегазового комплекса, включая строительство морских сооружений. Строительная техника
  • Энергетическое и электротехническое оборудование для нефтегазового комплекса. Кабельная продукция. Сварочное оборудование
  • Химические реагенты, добавки и материалы для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и транспорта нефти и нефтепродуктов
  • Автоматизированные системы управления и телемеханизация процессов бурения, добычи, сбора, транспорта, хранения и переработки нефти и газа. Контрольно-измерительные приборы. Средства метрологического обеспечения
  • Защита оборудования и трубопроводов от коррозии. Ингибиторы коррозии. Установки и изоляционные материалы
  • Экология: научные разработки, технологии, оборудование, контрольно-измерительные приборы. Современные системы мониторинга состояния окружающей среды. Утилизация и переработка отходов производства
  • Охрана труда, системы безопасности и противопожарная техника
  • Лабораторное оборудование и аналитические приборы, мебель. Передвижные лаборатории
  • Мобильные производственные и бытовые здания
  • Поставка и сбыт нефти, газа и нефтепродуктов. АЗС
  • Экономические исследования и анализ развития нефтегазового комплекса. Управление комплексом в новых условиях, вопросы правового и финансового регулирования
  • Научно-исследовательские и проектные разработки. Экспертиза проектов
  • Российские инновационные разработки
  • Информационное и программное обеспечение
  • Научно-техническая литература
  • НОВОСТИ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

    Roxtec представит инновационные кабельные и трубные вводы на выставке

    Компания Roxtec открыла завод по произ­вод­ству компонентов ввода на территории России и получила все необходимые сертификаты на продукцию российского образца для защиты жизни и имущества. Свои продукты компания представит на стенде №80С40.

    «Химмаш-Аппарат» представит оборудование для нефтегазопереработки и нефтегазохимии

    Компания «Химмаш-Аппарат» обладает более чем 10-летним опытом на российском рынке в области проек­ти­ро­ва­ния, изготов­ле­ния, поставки, монтажа, а также в пуско-наладке установок и обору­до­ва­ния для газовой и нефте­хи­ми­че­ской промышленности.

    ООО «ПРИВОДЫ АУМА»: технические новинки 2018

    Официальный предста­ви­тель AUMA Riester GmbH & Co.KG (Германия), мирового лидера в разработке и произ­вод­стве электро­при­во­дов для автома­ти­за­ции запорной и запорно-регули­ру­ю­щей арматуры, представляет на выставке электро­при­вод SARVEx c изменяемой скоростью и привод с модулем отказо­без­опас­но­сти FQM.

    YOKOGAWA покажет новое оборудование и решения для нефтегазовой отрасли

    Решения YOKOGAWA в этом году объединены новой концепцией Synaptic Business Automation, которая расширяет представле­ния об автоматизации производства и предполагает переход от управления отдельными технологическими установками к управлению целым производ­ством и группами производств. В рамках выставки представлены решения для: моделирования и оптимизации техноло­гических процессов, составления материальных балансов, энергоме­неджмента, обучения операторов технологических установок, управления эксплуатацией и цепочками поставок.

    Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит серийную продукцию и перспективные разработки

    На объединенном стенде концерна - продукция его дочерних обществ:

     

    система высокоточного позиционирования ГЛОНАСС/GPS для геотехнического мониторинга объектов ТЭК и предупреждения аварийных ситуаций;

     

    робот-манипулятор для транспортировки людей и грузов между судами и буровыми платформами, пожаротушения и спасения терпящих бедствие на море, обслуживания и ремонта надводных и прибрежных объектов;

     

    установки погружных диафрагменных насосов для добычи нефти из малодебитных искривленных или наклонных скважин;

     

    аппаратура для определения мест утечек из трубопроводов, а также для экологической оценки загрязнения почвы горюче-смазочными материалами, изучения опасных инженерно-геологических процессов и другое оборудование.

    Журнал «Бурение и нефть», официальный партнер выставки (стенд 22С54 – 2 павильон, 2 зал). Вышел из печати 4-й номер

    ● О путях совершенствования одновинтовых насосов для реализации современных технологий нефтегазовой промышленности

    ● Представляем работы участников Всероссийского конкурса молодых сотрудников ТЭК «Новая идея», организованного Институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, получивших по его итогам сертификат журнала «Бурение и нефть» на право публикации конкурсных материалов на его страницах

    ● Факторинг – новый источник ликвидности для нефтегазовой отрасли

    Развитие техники и технологии отбора керн

    ● О повышении эффективности испытания и интенсификации притока с помощью технологии струйного насоса совместно с кислотными обработками призабойной зоны пласт

    ● Бурение в один рейс: есть ли «слабое звено» или все зависит от технологий

    ● О создании гидравлического механизма подачи долота●

    ● Москва – Серпухов, далее – со всеми. Ассортимент ЗАО «ПРОММАШСЕРВИС» превышает 500 изделий

    ● Система контроля параметров бурения и ремонта скважин ДЭЛ-150

    ● О влиянии сточных вод нефтехимических производств на состояние водных ресурсов Республики Татарстан

    ● Война и мир Василия Верещагина. Крупнейший проект сезона в Новой Третьяковке