В Туркменистане снижается масштаб раскрытых коррупционных преступлений

16.04.2018

На заседании Кабмина 11 апреля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев очередной раз отчитался о проверках в министерствах и отраслевых ведомствах, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как известно, антикоррупционная кампания началась в Туркменистане в мае 2017 года.  Тогда были арестованы высокопоставленные чиновники и силовики, в том числе генпрокурор Аманмырат Халлыев. Тогда же была  создана Служба по борьбе с коррупционными преступлениями. Частью этой кампании стали ежеквартальные отчеты Мамметхана Чакыева о ходе борьбы с коррупцией. Последний такой отчет состоялся  на заседании Кабмина 5 октября 2017 года.

Следует отметить, что с каждым отчетом  выявленные преступления становятся все менее масштабными. Так, 11 апреля Чакыев доложил о следующих нарушениях закона:

Должностные лица 7-го приемного пункта Тахтабазарского этрапа предприятия «Marygallaönümleri» установили приборы, которые занижали вес урожая. Кроме этого чиновники  измеряли урожай дайхан в меньших объемах, в результате чего последним был нанесен материальный ущерб.

Начальник нефтяного предприятия Парахат главного управления «Türkmennebitönümleri» Н.Мухамметоразов по сговору с операторами заправочных станций с каждых 10 литров недоливал по 0,8 литра, перепродавая потом полученное топливо.

Зампредседатель финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Э.Реджебов при заключении договоров о закупке оборудования для подведомственных учреждений нарушал интересы государства и незаконно использовал вверенное ему имущество.

Начальник службы охраны растений Министерства сельского и водного хозяйства с М.Гелдиев при заключении договоров с иностранными компаниями по закупке химических средств, используемых в АПК страны, брал с их руководителей взятки.

Ю.Базаров, работавший начальником Наипского терминала по хранению и отгрузке сжиженного газа, относящегося к Лебапскому производственному предприятию по производству сжиженного газа управления «Gazygaýtadanişleýiş» Государственного концерна «Türkmengaz», злоупотребляя служебным положением, брал взятки с иностранных компаний-покупателей за бесперебойную загрузку автотранспортных средств сжиженным газом, отправляемым с терминала на экспорт.

Начальник управления месторождения Берекет К.Ходжамбердиев обвинен в краже вверенного ему имущества.

Начальник отдела горюче-смазочных материалов Куняургенчского автотранспортного предприятия Министерства автомобильного транспорта Д.Атаев незаконно списал и продал 598 тонн бензина.

И.о. начальника управления по выдаче и распределению кредитов Туркмено-турецкого акционерно-коммерческого банка Ш.Сапарлыев обвиняется в получении взяток за выдачу кредита хозяйственному обществу и четырем индивидуальным предпринимателям.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

11.04.2018
«Нефтегаз-2018» в «Экспоцентре» 16-19 апреля 2018 Подробнее »

08.04.2018
Российскому нефтегазовому IT Саммиту «Интеллектуальное месторождение» 2018 Подробнее »

14.03.2018
Определены докладчики XII Международного семинара по стандартизации Подробнее »

02.03.2018
28 февраля в Санкт-Петербурге состоялась отраслевая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности» Подробнее »

28.02.2018
Сформирована повестка дня международной выставки «Нефтегаз-2018» и Национального нефтегазового форума, которые пройдут 16-19 и 17-18 апреля в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru