Guardian: Ключевые данные по запасам нефти преувеличены по настоянию США

10.11.2009

Мир гораздо ближе к истощению запасов нефти, чем это представляет официальная статистика, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленный источник в Международном агентстве по энергетике (International Energy Agency, или IEA).

В предверии выхода ежегодного исследования IEA «Прогноз развития мировой энергетики» (World Energy Outlook) газета публикует информацию о том, что реальные данные о запасах нефти подправлены из опасений того, что на рынке нефти начнется паника и цены на ресурсы взлетят вверх. При этом, ключевую роль в «занижении» данных по подтвержденным месторождениям и «завышении» прогнозируемых объемов новых сыграли США, утверждает источник издания.

По словам собеседника The Guardian, администрация США не заинтересована в обнародовании реальных данных по запасам нефти в мире из опасений лишиться своего влияния, основанного на доступе к нефтяным ресурсам. Другой источник издания, бывший сотрудник IEA поясняет, что в агентстве всегда существовала негласная установка «не злить американцев».

Еще в 2005 г. эксперты Международного агентства по энергетике настаивали на том, что повысить объемы добычи нефти с нынешних 83 млн баррелей в стуки до 120 млн баррелей в сутки к 2030 г. невозможно. Постепенно прогнозы IEA были понижены до 105 млн баррелей в сутки. Источник The Guardian утверждает, что реальная картина гораздо более пессимистична.

«Многие в агентстве уверены, что повышение уровня добычи до 90 – 95 млн баррелей в сутки невозможно», – цитирует издание слова источника в IEA. В свою очередь, независимые эксперты утверждают, что пик добычи нефти в мире уже пройден. People in the modern world do not have enough time to chat and know each other. In just a few seconds, the video chat roulette with girls 18 will connect you with a pleasant companion free live webcam porn Free Dating, thousands profiles with photos, instant search, beautiful girls, guys, any city! Free video chat for communication!


finance.rambler.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

11.04.2018
«Нефтегаз-2018» в «Экспоцентре» 16-19 апреля 2018 Подробнее »

08.04.2018
Российскому нефтегазовому IT Саммиту «Интеллектуальное месторождение» 2018 Подробнее »

14.03.2018
Определены докладчики XII Международного семинара по стандартизации Подробнее »

02.03.2018
28 февраля в Санкт-Петербурге состоялась отраслевая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности» Подробнее »

28.02.2018
Сформирована повестка дня международной выставки «Нефтегаз-2018» и Национального нефтегазового форума, которые пройдут 16-19 и 17-18 апреля в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru