Михельсон: НОВАТЭК интересуется строительством СПГ-терминала в Марокко

13.10.2017

«НОВАТЭК» изучает возможность участия в тендере на строительство СПГ-терминала в Марокко, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон. «Есть такой интерес. Они будут проводить тендер», – сказал он, отметив, что «НОВАТЭК» ожидает решение Марокко по поставкам сжиженного природного газа из России в течение 3-4 месяцев.

«По логике вещей, то, что мы видим, то, что знаем о сроках существующих контрактов, им там в ближайшие 3-4 месяца надо принимать какие-то решения», – сказал он.

В компании ожидают, чтобы Марокко сформулировало, в каких объемах и в какие годы будут осуществляться поставки. «И у нас есть возможность удовлетворить наше видение их планов», – отметил Михельсон.

Работа в Марокко зависит в том числе от того, будут ли они продлевать контакт с Саудовской Аравией на поставку трубопроводного газа и в каком объеме.

Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что российские компании «Газпром» и «НОВАТЭК» готовы участвовать в реализации крупных проектов в Марокко: регазификационном терминале, трубопроводе и генерации.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

20.02.2018
28 марта пройдет Российский энергетический саммит-2018 «Энергоснабжение и энергоэффективность» Подробнее »

09.02.2018
Первый международный молодежный научно-практический форум "Нефтяная столица" Подробнее »

08.02.2018
Гайдаровский форум: эксперты-экономисты не об экономике а о социальных проблемах России Подробнее »

24.01.2018
CREON Energy проведет Седьмую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2018» Подробнее »

13.12.2017
Поздравление Генерального директора гостиницы «Принц Парк Отель» буровикам и нефтяникам с наступающим Новым годом. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru