Сегодня НЕФТЕГАЗ - 2017 завершает работу

20.04.2017

 
Сегодня вечером в Москве завершает работу  17-я международная выставка "НЕФТЕГАЗ-2017. На площадке Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" была в распоряжении представителей отраслевых предприятий и ведомств, бизнес-сообщества и ключевых экспертов топливно-энергетического комплекса. "Минэнерго России уже много лет выступает одним из организаторов этого знаменательного для отрасли события.
 
 
За эти годы "НЕФТЕГАЗ" утвердился как одна из ведущих выставочных и дискуссионных площадок, на которой специалисты разных стран имеют уникальную возможность оценить состояние развития ТЭК, обозначить приоритеты развития отрасли, обсудить наиболее актуальные задачи и проблемы. Отечественный нефтегазовый сектор заинтересован в дальнейшей интеграции в мировую энергетику, расширении деловых и научных связей с коллегами из разных стран. Мы готовы делиться опытом, совместно работать на экологическими и социальными программами и дальше развивать перекрестные направления сотрудничества. Среди них – разработка нефтегазовых месторождений, внедрение инновационных технологий и оборудования, освоение энергоресурсов на континентальном шельфе, эффективная добыча трудноизвлекаемых запасов", - зачитал на церемонии открытия привественный адрес главы Минэнерго РФ Александра Новака его заместитель Кирилл Молодцов.
 
Участниками выставки стали 500 ведущих производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 25 стран. Россию представят крупнейшие представители отечественного ТЭК: ОАО "АК "Транснефть", ПАО "Татнефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Газпром бурение", ГК "Росатом", ООО "Уралмаш НГО Холдинг" и другие. Экспозиция позволит оценить состояние и перспективы современной нефтегазовой индустрии акцентировать внимание на новых технологиях, технике и оборудовании. Её разделы посвящены автоматизации, нефтегазохимии, новей­шим разработкам нефтегазовых, сервисных, инжиниринговых, транспортных и других компаний, представляющих все сегменты рынка.
 
Параллельно с выставкой, 18 апреля открылся Национальный нефтегазовый форум-2017, где проходят дискуссии в формате технологических конференций, круглых столов и семинаров, посвященные актуальным вопросом нефтегазовой сферы. "Несмотря на происки наших недругов, нефтегазовый комплекс не умер, - отметил президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, обращаясь к гостям мероприятия. - Более того, если посмотреть на участников выставки, отметим следующий тренд - начал возрождаться машиностроительный комплекс, который работает на нефтегазовую промышленность. Московский "НЕФТЕГАЗ-2017" открывает чреду региональных выставок – в Тюмени, Казани и т.д. Она задает направления для всех последующих нефтегазовых событий. Ведь будущее отрасли, на самом деле, не очень зависит от того, сколько мы сегодня добываем нефти и по каким ценам ее продаем, оно зависит от такого, какие новые технологии мы сможем применить, какое оборудование выпустим и какие новые нефтяные регионы мы сможем поставить на службу нашей Отчизне. В этом отношении, в прошлом году одними из знаковых событий стали проекты Транснефти: ввод нефтепроводов "Заполярье-Пурпе", "Каюмба-Тайшет", а также запуск месторождения им. Филановского компанией "ЛУКОЙЛ". Я уверен, экономика нашей страны будет держаться на плаву еще долгое время".
 
Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев сообщил, что "ТПП рассматривает сотрудничество с предприятиями нефтегазового комплекса как одно из важных направлений своей деятельности. Деятельности, направленной на поддержание российского бизнеса, удовлетворение его интересов и потребностей с точки зрения взаимодействия с властью".
 
Исполнительный директор Мессе Дюссельдорф Эрхард Винкамп выразил уверенность, что "иностранные компании по-прежнему стремятся на интересный для себя российский рынок. Если ты хочешь на этом рынке развиваться, то выставка является уникальной платформой, которая позволяет это делать".

Генеральный директор АО "Экспоцентр" Сергей Беднов обратил внимание собравшихся, что "в этом году "Нефтегаз-2017" проходит в одни сроки с "Электро-2017", что повышает эффективность обеих выставок. Экспозиции органически дополняют друг друга, оставаясь при этом самостоятельными проектами на площадке "Экспоцентра".

Ключевые разделы выставки посвящены автоматизации, нефтегазохимии, новейшим разработкам сервисных и инжиниринговых транспортных компаний.