Газ из России или Ирана в Трансадриатический трубопровод не пустят

20.03.2013

 

Администрация проекта Трансадриатического газопровода сообщила о том, что помимо азербайджанского газа, как вариант, по системе может транспортироваться топливо из Курдской автономии (Ирак). Газ из России или Ирана владельцев трубопровода не интересует.
Владельцами трубопровода являются компании Statoil (Норвегия) и AXPO (Швейцария) – по 42,5%, а также E.ON Ruhrgas (ФРГ) – 15%.
По информации Майкла Хоффмана, директора по вопросам внешних связей Трансадриатического газопровода, по этой системе, возможно, будет транспортироваться газ, добытый на месторождениях иракской Курдской автономии.
Такое заявление представитель проекта сделал в ходе встречи с руководством турецкого Министерства энергетики. Об этом сообщило издание Ankara. Хоффман подчеркнул, что по газопроводу не будет транспортироваться иранское и российское «голубое топливо».
Если решение о строительстве магистрали будет принято, оно начнется не позднее 2015 года. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Пропускная способность магистрали составит на первых этапах работы до 10 млрд кубометров в год, в дальнейшем планируется довести ее до 25 млрд кубометров.
Ранее сообщалось, что основным поставщиком газа для этого проекта станет Азербайджан. Предполагается, что он будет поставлять в систему газ с месторождения «Шах Дениз».
 




Авторизация


регистрация

События

13.12.2017
Поздравление Генерального директора гостиницы «Принц Парк Отель» буровикам и нефтяникам с наступающим Новым годом. Подробнее »

13.12.2017
Ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» прошла в Москве Подробнее »

12.12.2017
ТрИЗ 2017 Подробнее »

30.11.2017
Выставка «Нефтегаз» признана лучшим брендом года Подробнее »

29.11.2017
26-я Казахстанская Международная выставка и конференция «НЕФТЬ И ГАЗ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100

admin@burneft.ru