Современные винтовые насосы по технологии компании «Ляйстриц»

Modern screw pumps technology from Leistritz company

Последние несколько лет отрасль строительства резервуарных терминалов переживает период бурного развития на фоне непредсказуемых колебаний цен на нефть. Компания Ляйстриц представляет винтовые насосы для перекачки нефти и нефтепродуктов, обеспечивающие работу терминалов.

Especially in times of unpredictable oil price fluctuations over the recent years, tank terminals are having a boisterous development. All over the world new tank terminals have been built and more are planned, to meet the growing demand for crude - and refined oil products. There seems no end in sight to this trend.

Повышение спроса на нефтепродукты из сырой и переработанной нефти приводит к тому, что во всем мире строятся новые резервуарные терминалы, и в будущем их количество продолжит расти. Похоже, это долгосрочная тенденция.
Важным элементом, обеспечивающим бесперебойную и экономичную работу резервуарных терминалов, является использование инновационных универсальных насосных систем.
Для транспортировки хранящихся в терминалах нефтепродуктов все чаще применяют винтовые насосы.
Использование в резервуарном терминале универсальных двухвинтовых насосов дает огромное преимущество по сравнению с обычными центробежными насосами.
Преимущество заключается в том, что с помощью одного типа насосов можно легко перекачивать нефтепродукты различного качества с разными вязко­стью, перепадом давления и условиями всасывания.
В условиях, когда резервуарные терминалы становятся все больше, а длина трубопроводов увеличивается, использование центробежного насоса может стать ограничивающим фактором. Двухвинтовые насосы одинаково хорошо работают при различных значениях вязкости и давления рабочей среды.

 

Новый компактный винтовой насос серии L4NC

Компания Leistritz Pumpen GmbH

Немецкая компания Leistritz Pumpen GmbH (Нюрнберг) более 90 лет разрабатывает, производит и продает винтовые насосы для широкого спектра отраслей промышленности, в том числе для нефтегазовой, нефтехимической, химической и энергетической отраслей, а также для судостроения и судоходства.
Клиенты Leistritz высоко ценят большой технический опыт специалистов компании и уверены в отличных характеристиках насосов, благодаря строгому контролю качества выпускаемой продукции.
Филиалы компании находятся в США (Leistritz Advanced Technologies Corp.), Китае (Leistritz Machinery (Taicang) Co. Ltd.). Индии (Leistritz India Pvt. Ltd.) и Сингапуре (Leistritz SEA Pte Ltd).

 

Компания Leistritz Pumpen GmbH оперативно отреагировала на изменения рыночной среды, представив новое поколение компактных и экономичных ротационных поршневых насосов прямого вытеснения – серию L4NC.
Эти насосы были специально разработаны для резервуарных терминалов, они могут использоваться в различных условиях и обладают широким спектром применения: в химической и нефтехимической отраслях и отрасли морских перевозок в качестве загрузочных, разгрузочных, зачистных или подпорных насосов.
В основе серии лежит проверенная концепция двухвинтового насоса Leistritz, которая используется компанией на протяжении многих десятилетий. Компактные насосы серии L4NC соответствуют стандарту API 676 (третье издание).
Они выполнены в корпусе из литой стали со встроенной цилиндровой втулкой и оснащены боковым входом и верхним выходом с фланцами по стандарту ASME или DIN. При производстве этой серии компания Leistritz не стала отступать от своей производ­ственной философии, которая заключается в том, что шпиндели должны изготавливаться из цельного куска металла. Реализованная концепция позволяет свести к минимуму прогиб вала, увеличить срок службы подшипников и уплотнений вала и повысить КПД насоса.

Компания Leistritz Pumpen GmbH оперативно отреагировала на изменения рыночной среды, представив новое поколение компактных и экономичных ротационных поршневых насосов прямого вытеснения – серию L4NC.

Компактные шпиндели расположены в ряд – для повышеня эффективности смазки подшипников и распределительных шестерен. Кроме того, перекачиваемая среда может гидродинамически поддерживать шпиндели, обеспечивая высокую производительность даже при небольшом размере насоса. Приводной и натяжной шпиндели уплотнены несбалансированным или сбалансированным компонентом одностороннего действия или патронными уплотнениями API для облегчения техобслуживания. Уплотнения, материалы и рабочая документация всегда соответствуют условиям эксплуатации оборудования на площадке клиента.

Широкий диапазон размеров насосов серии L4NC позволяет им работать при расходе потока до 5000 м3/ч и перепаде давления до 20 бар с различными типами жидкостей: сырой, битуминозной, тяжелой и легкой топливной нефтью и другими нефтехимическими смесями. Новая серия включает в себя семь различных типоразмеров насосов, каждый из которых может быть выполнен с четырьмя различными шагами винтов. Таким образом, подходящий насос можно выбрать для любой сферы применения.

Широкий диапазон размеров насосов серии L4NC позволяет им работать при расходе потока до 5000 м3/ч и перепаде давления до 20 бар с различными типами жидкостей: сырой, битуминозной, тяжелой и легкой нефтью и другими нефтехимическими смесями.

Оптимизированная серия насосов L4NC производства Leistritz Pumpen GmbH – это новый этап в производстве современных, эффективных, ком­пактных и экономичных двухвинтовых насосов. Низкая стоимость оборудования (САРЕХ) и его высокая эффективность и неприхотливость в обслуживании, позволяющие снизить эксплуатационные расходы (ОРЕХ), стали возможны благодаря многолетним исследованиям и использованию проверенных ноу-хау.

Оптимизированная серия насосов L4NC производства Leistritz Pumpen GmbH – это новый этап в производстве современных, эффективных, компактных и экономичных двухвинтовых насосов. Низкая стоимость оборудования (САРЕХ) и его высокая эффективность и неприхотливость в обслуживании, позволяющие снизить эксплуатационные расходы (ОРЕХ), стали возможны благодаря многолетним исследованиям и использованию проверенных ноу–хау.

Более подробная информация – на сайте Leistritz www.leistritz.com

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 159

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru