О промышленном синтезе техногенной нефти в литосферных реакторах

About industrial synthesis of the technical genesis petroleum in lithosphere reactors

А. VOROBIEV, RUDN

С ростом численности населения нашей планеты неуклонно возрастает и степень негативного воздействия на биосферу. Это обусловлено, с одной стороны, увеличением объемов добычи полезных ископаемых, заготовления растительной и животной продукции, использования водных ресурсов для производственных, жилищно-бытовых и сельскохозяйственных целей, вовлечения в сельскохозяйственный оборот мелиорированных земель, строительства городов и населенных пунктов; а с другой — накоплением различного рода отходов производства и коммунального хозяйства, которые существенно загрязняют природную среду.

Например, в мировом масштабе ежегодно накапливается более 2010 тонн таких компонентов, как мусор, отходы и отбросы. Кроме этого, минувший XX век отличался высочайшими темпами роста энергопотребления, в то время как традиционные энергоресурсы не бесконечны, и по состоянию на 1 января 2000 г. потенциал мировых запасов нефти составлял лишь 43 года. Поэтому уже сегодня необходимо проводить поиск и разработку принципиально новых стратегий освоения углеводородного сырья.

We represent the scientific concept of the technical genesis reproduction of artificial petroleum either on a surface, or in depths of lithosphere. The basic source for this synthesis can become waste products of ability the human civilization, i.e. their useful recycling will result for creation of the new energy sources

Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Воробьев А.Е.

    Воробьев А.Е.

    д.т.н., профессор, заведующий кафедрой

    кафедра нефтепромысловой геологии, горного и нефтегазового дела, Российский университет дружбы народов (РУДН)

    Просмотров статьи: 1070

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru