Трубная отрасль России. Стратегия инновационного развития

Pipe industry of the Russia. Strategy of innovative development

А. DEYNEKO, Development Fund of the pipe industry

Общеизвестно, что прирост российской нефтегазодобычи будет происходить в первую очередь за счет Восточной Сибири и заполярных территорий при жестких климатических и геологических условиях. При высоких требованиях к трубам и металлу, из которого они изготовлены, со стороны российских компаний ТЭК все будет зависеть от того, как быстро российские трубники смогут разработать и применить новые технологии производства, чтобы соответствовать запросам основных заказчиков. И конкуренция между российскими трубниками будет идти уже не на уровне объемов производства, а на уровне научных разработок и высокотехнологичной продукции, начнется гонка за патентами, которые дадут дополнительные преимущества при участии в международных тендерах и позволят заключать крупные долгосрочные контракты.

Будущее — за инновациями, к которым трубная промышленность России с начала нового тысячелетия идет поэтапно.

-

The article of Director of the development Fund of the pipe industry presents stages of development of the pipe industry of the Russia from beginning of new millennium, which ones put pipe branch on competitive positions in the world.

Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Дейнеко А.Д.

    Дейнеко А.Д.

    к.т.н., директор Фонда развития трубной промышленности, лауреат Государственной премии, заслуженный металлург Российской Федерации, государственный советник Российской Федерации первого класса

    Просмотров статьи: 1114

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru