Будет ли альтернатива российской трубе?

Whether will be an alternative to the russian pipe?

Полтора столетия назад классики марксизма отмечали, что дешевые цены на товары — это та тяжелая артиллерия, с помощью которой буржуазия разрушает все китайские стены. Сегодня, похоже, «артиллерия» из-за Китайской стены успешно «ведет огонь» по рынкам других стран. Мир привык к тому, что китайские оргтехника, ширпотреб уже давно «пробили стены» американского и европейского рынков.

Мы наблюдаем экспансию китайского нефтегазового оборудования на российский рынок. Причем в соотношении «цена — качество» оно обладает значительным конкурентным потенциалом. Это заметно на примере российского трубного рынка.

Российские трубники, образовав три холдинга — ТМК, ОМК, Группа ЧТПЗ, практически завершили консолидацию активов и диверсификацию производства, в разы увеличив объем экспорта и географию продаж. Однако образование таких гигантов ведет к монополизации рынка со всеми вытекающими последствиями, как положительными, так и отрицательными: в виде недобросовестной конкуренции, диктата цен, неповоротливости и т. д. Российские потребители трубной продукции вправе рассчитывать на диверсификацию трубного рынка по цене, качеству, сортаменту, происхождению.

Сегодня мы ведем разговор с руководителем Группы трубной продукции компании «Миррико» Станиславом Владимировичем АНЮХИНЫМ по поводу перспектив реализации на российском рынке китайских буровых, обсадных и насосно-компрессорных труб.

Interview with Stanislav Anyukhin the head of Pipe Production Group of company Мirriko concerning prospects of realization China drilling pipes, casing and tubing in the Russian market.

Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Анюхин С.В.

    Анюхин С.В.

    руководитель Группы трубной продукции

    компания «МИРРИКО»

    Просмотров статьи: 1071

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru