Энергетическая стратегия России и глобальная энергетическая безопасность

Russian Power Engineering's Strategy and Global Power Engineering's Security

A. DEMENTIEV, deputy Minister of Industry& Energetics of Russia

В последние годы установилось мнение, что проблемы развития российского энергетического сектора и отдельных отраслей ТЭК, так же как и проблемы повышения глобальной энергетической безопасности, можно решать лишь на основе выдвижения и последовательной реализации ясных и достаточно устойчивых стратегических ориентиров в соответствующих сферах.

Любые попытки несистемного решения этих проблем, использования односторонних подходов, ориентации преимущественно на разрешение текущих острых ситуаций, как показывает опыт, непродуктивны и приводят лишь к возрастанию долгосрочных рисков. Именно поэтому вопросы разработки и совершенствования соответствующих стратегических документов и, что не менее важно, повышения степени их согласованности приобретают все большее значение, в том числе в международном аспекте.

Важнейшие направления и параметры энергетической политики России зафиксированы в ее Энергетической стратегии на период до 2020 г. — ЭС-2020.

About problems which deal with development of energetic's sector and it defence which can be solved by means of special strategy which deal with system's decisions.

Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Дементьев А.В.

    Дементьев А.В.

    зам. министра промышленности и энергетики РФ

    Просмотров статьи: 1282

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru